автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

вождение.

Настройки текста
Примечания:
Тони считал, что подарить машину парню — очень хорошая идея. Никаких полетов в небе, обычное вождение, может выпендриться тачкой своей девчонке, которую тщательно скрывал от своего наставника, но от Старка н-и-ч-е-г-о не скрыть. Даже то, что Питер съел его любимое мороженое в четыре утра, а после все спихнул на Сэма. — Но… я не умею водить, — заикался Паучок, трясясь от страха и радости одновременно. — Научим, паренек, — улыбается Тони, думая, что все пройдет гладко.

***

Все идет не гладко. Никаким образом. Старк уже пожалел, что подарил Питеру именно Феррари. Портить такую машину — грех. Тони вжался в сидение, руками крепко держась за ремень безопасности. — Тормоз с правой стороны, — медленно шептал Старк, чтобы Паучок наконец-то запомнил две простые вещи. Тормоз — справа, газ — слева. Как такой умный подросток, который решает математические уравнения, как семечки, так сильно глупит при вождении? — Фары, Питер. — Простите, мистер Старк, мне очень жаль, — панически говорит Паркер, судорожно ища кнопку. Совсем недавние воспоминания лезут в голову, настойчиво мешая сосредоточиться. Кажется, у Тони начнется паническая атака из-за парня, который совсем головой не думает, говоря такое ему. — О, господи, мистер Старк, простите меня, пожалуйста! — он вспоминает, что означают эти слова для Старка, и быстро тараторит, — о, нет, я опять! Простите, простите! — Руль! — кричит Тони. Отчего он умрет: панической атаки или аварии? Старку хотелось бы еще пожить на самом деле, дома Пеппер ждет с его любимой лазаньей. — Простите! После ещё двадцати минут страдании и боли мистера Старка они пересаживаются, чтобы показать, как нужно водить. Ну и чтобы Тони спокойной выдохнул. — О, господи, ты живой, — радостно кричит Старк, выходя из машины и собираясь обнять… — Спасибо, — неловко улыбается Питер. — Больше не посадим его за руль, я не позволю, — Тони обнимает капот машины, игнорируя Паркера, который уже раскрыл руки для объятия, — прости меня. — Я не такой уж и плохой! — негодует Паук. Когда они садятся по местам, Старк надеется, что Питер хотя бы теорию не завалит. — Когда запрещается водить? — Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройств, негорящих или отсутствующих фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада, — чеканит Питер, улыбаясь. Хотя бы это не завалит. — Движение на перекрестке? — Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. — А что насчет пешехода? — Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Тони довольно хмыкает. — Если по дороге будут идти Наташа, Стив Роджерс и Баки, кого будешь давить? — издает легкую усмешку. Для такого очевидного вопроса Питер слишком долго молчит. А потом выдает: — Наверное, Стива. От шока Старк резко останавливает машину и шокировано смотрит на Паркера. Тони Стива бы тоже задавил, но не говорить же об этом, когда тебя спрашивают теорию! — Никого, Питер, никого! Точно машину не дам. — Мистер Старк, простите, — от смущения Питер вжимается в сидение. — Ты опять? Хочешь моей смерти? — Тони закатывает глаза. Парню пойдет и самокат, решает Тони, когда на следующих выходных он выбирает задавить Скотта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.