ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
POV Пит - Ой, прости. Я засмотрелась, - испуганно пробормотала незнакомка. Её голос оказался достаточно нежным и мелодичным. Обычно, девушки, с которыми я знакомился в клубе, имели писклявый и неприятный голос. Их было противно слушать, но если подумать я знакомился с ними далеко не для душевной болтовни. - Ничего страшного. Ты новенькая? - мне нужно удостовериться в своей гипотезе. - Да, — таким же тихим тоном ответила девушка и стеснительно опустила голову. Обычно мне не нравилось, когда девушка вела себя слишком невинно. Но стеснительность этой девушке явно шла. - Оу...Думаю нам уже пора познакомиться. Меня зовут Пит Мелларк, а ты предоставишь мне возможность узнать твоё имя, детка? Лицо девушки поимел ярко бордовый цвет. Мне даже интересно заставлять её краснеть. - Китнисс Эвердин, — сказала она, подняв взгляд на меня. - Красивое имя…

***

POV Китнисс - Оу...Думаю нам уже пора познакомиться. Меня зовут Пит Мелларк, а ты предоставишь мне возможность узнать твоё имя, детка? — спросил голубоглазый. Этот парень что заигрывает со мной? За все свои семнадцать лет мужской пол не обращал на меня внимание в таком плане. Наверное поэтому для меня в новинку стоять рядом с парнем. - Китнисс Эвердин, - представилась я, подняв на него взгляд. Парень имел внешность ангела, спустившегося на нашу грешную землю с небес. Яркие голубые глаза, светлые волосы, к которым так и хочется дотронуться и в добавок ко всему этому его плотное атлетическое телосложение. - Красивое имя, - медленно протянул парень, смотря мне прямо в глаза, - Я тебя провожу? Уже представляю, как меня возненавидит женская половина класса. Уверенна, что о Пите мечтает вся школа. И вот какая-то новенькая зайдёт с ним в класс. Это будет точно феерично, но почему-то мне даже хочется посмотреть на их реакцию. - Я не против, - на своё удивление я не могу сдержать улыбки. Редко можно увидеть меня улыбающийся. - Пошли. Пит неожиданно взял меня за руку и потащил в неизвестном направлении. А его рука тёплая...

***

POV Пит Как и ожидалось моё появление с Китнисс произвело немалое впечатление на ребят. Это неудивительно. Я ещё не с одной не появлялся в школе, а уж и подавно держа за руку. Кстати приятно чувствовать контраст моей тёплой руки и ледяной ладони Эвердин. Ну что, начнём подсчёт? — Почему Мелларк привёл эту девчонку? Голос Делли дошел до моих ушей первым. Один. - Кто это с Мелларком? Голос Катона. Два. - Как она могла прибрать к себе парня, появившись впервые в школе, да ещё и Пита?! Голос Мирты. Три. Скорее всего на ней подсчёт не был бы закончен, если бы не Финник. — Да, Мелларк, не теряешь хватку! - ударил меня по плечу друг, не отводя взгляда от брюнетки рядом со мной. От смущения Китнисс быстро высвободила руку из моей и немного отстранилась. - Одэйр, ты хоть раз можешь придержать язык? Парень задумчиво посмотрел на меня и хмыкнул. - Ну и как тебя зовут, брюнеточка? - Китнисс, я новенькая, - было видно, что она будто не в своей тарелке. Откуда же ты такая? - Ммм...а сахарок любишь? Из меня невольно вырывается усмешка. Сахар вроде как его фишка. Я сам не знаю откуда она появилась, но к нему даже прикрепилось прозвище "Сахарный мальчик". Китнисс же не поняла к чему это и нахмурилась. Я уже хотел сказать, чтобы она не обращала внимания, но в кабинет зашёл Хеймитч. - Все садимся, — и я нехотя бреду за парту…

***

POV Китнисс Как и обещал Хеймитч зашёл в класс со звонком. Он просит всех сесть и я жду, когда он меня представит. - Хочу представить вам новую ученицу - Китнисс Эвердин, она перевелась к нам из Двенадцатого дистрикта. Китнисс можешь сесть за свободное место. Я быстро обвожу взглядом класс и замечаю свободное место за последней партой с рыжеволосой девушкой. Не долго думая, направляюсь в конец кабинета. - Можно сесть? -вежливо спрашиваю у неё. - Да, конечно! -говорит она, думаю мы подружимся, - Меня Энни зовут кстати, -добавляет девушка. - Приятно познакомиться, -улыбнулась я, а она довольно милая. Хеймитч вёл урок довольно интересно и моё внимание было полностью приковано к доске. Единственноё, что меня время от времени отвлекало. Это был взгляд Пита. Он не отводил его от меня весь урок и пару раз мы даже сталкивались с ним взглядами, но я быстро отводила взгляд.

***

*Перемена* Когда прозвенел звонок, я быстро скинула вещи в рюкзак и первая вышла из кабинета. Я думала посмотреть расписание, но мне не дали этого сделать. - Китнисс, ты чего так быстро убежала, - послышался за спиной голос моей новой знакомой. Энни догнала меня и мы шли наравне. - Ооо, я люблю больше одиночество, - честно признаюсь рыжеволосой. - Ой, я наверное тебе мешаю, да? - Да нет. Не мешаешь, наоборот мне нужно отмыть от одиночества. Энни понимающе кивает и дарит мне лёгкую улыбку. - Ну раз так. Тебе просто необходима подруга. Надеюсь моя кандидатура подойдёт? - строит серьёзность девушка и протягивает мне руку. Я усмехаюсь и пожимаю её. После своего опыта я вряд ли в этот раз смогу полностью довериться. Но думаю, для не близкой дружбы Энни очень даже подойдёт. Пока Энн рассказывала, как они с семьёй на каникулах ездили Италию, мы не заметили как к нам подошли Финник и Пит. Повернувшись в их сторону, я врезаюсь лицом в уже знакомую грудь. Чёрт... - Это скоро будет традицией, малышка, — шепнул мне на ушко парень, вызвав мурашки по спине. Ко мне ещё никогда не был так близок парень. - Это точно, — ощущаю как мои щёки горят. Он ещё пару секунд смотрит мне в глаза, а потом отстраняется и переводит своё внимание на ребят. Энни как-то странно посмотрела на меня и улыбнулась. О чём она думает? - О чём разговаривали, девочки? - интересуются Финик, стоявший вплотную к рыжей. - Энни рассказывала, что совать нос в туда куда не надо плохо, - с каменным лицом говорю Одейру. Пит рядом со мной с удивлением посмотрел на меня и не смог удержать смех. Ему определённо понравилась моя дерзость. - Китнисс, ты первая после меня, которая умыла Финал. Ты мой кумир, - сквозь смех подмечает Мелларк, игнорируя кислую мину друга. - Эй, ты за кого? За друга или девушку, с которой знаком час? - возмутился парень, строя мордашку обиженного ребёнка. Мне так понравилась эта игра, что я решила не останавливаться. - - А что, Финн, боишься уведу твоего лучшего друга? - и строю самую невинное выражение лица. - Она мне определённо нравится, - подмигивает мне Энни и обнимает меня за плечи. Блин, так нельзя. В этот раз я не могу привязаться. Но эти объятия такие приятные. И так приятно находиться в компании, которая не смотрит на тебя как на добычу. Мы бы ещё долго стояли, но нас прервал звонок. - Ладно, пошлите в класс, - говорит голубоглазый и мы идём в сторону кабинета.

***

Весь оставшийся школьный день проходил спокойно и довольно скучно. Я с ребятами перекидывались некоторыми фразами на переменках, но проводить с ними всё свое время по не решалась - Ну как прошёл день? - спросил дядя уже, когда мы сидели ужинали. - Оу, я познакомилась с парочкой ребят, - говорю я, уставившись в тарелку. Хеймитч одобрительно кивнул, но подробности требовать не стал. За это я ему благодарна. Мне пока сложно. Да и дома родителям не особо было интересно, как проходил мой день. Я не привыкла красочно рассказывать подробности своей жизни. - Ладно, спасибо я наелась. Спокойной ночи. - Спокойной, солнышко. Положив тарелку в раковину, я направилась в свою комнату....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.