ID работы: 7887420

По лезвию ножа

Джен
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Нью - Йорк. Красивый город, дом Мстителей, центр происходившей не так давно инопланетной хрени. Правда, в последнее время здесь довольно спокойно, но жители все еще не могли забыть. Сначала вторжение Локи и читаури, потом Альтрон, а затем и Танос со своим щелчком, уничтожившим половину Вселенной. Несмотря на то, что все обошлось, Мстители исправили ситуацию, люди все еще живут в напряжении. Впрочем, их можно понять. Невозможно пережить такое и остаться прежним.       Тишину ночного Нью - Йоркского неба порезала яркая вспышка. Из образовавшейся на секунду трещины на огромной скорости вылетел космический корабль.       Питер вздрогнул. Проход через границы миров - довольно неприятная процедура, особенно если в "пункте назначения " тебя могут поджидать шесть супергероев, готовые тут же взорвать корабль. Но, к удивлению Паркера, никто не пытался остановить инопланетный вид транспорта. Из иллюминатора был виден только сияющий разноцветными огнями город. Нью - Йорк совсем не изменился с тех пор, как Питер его покинул. Интересно, сколько времени прошло на Земле с его исчезновения? Судя по внешнему виду города, здесь обитает все - таки не половина населения. Неужели Старк все - таки смог остановить Таноса? Хотя, если подумать, зачем?       Питер прислонился к стеклу. Возможно, Танос все - таки был прав. Здесь слишком много людей. Жестоких, самовлюбленных, жадных. Кто - то борется за место под солнцем, а кто - то просто берет его хитростью и взятками. Может, исчезновение половины Вселенной помогло бы людям осознать свое единство и сплотиться ? Питер не знал. Он знал только, что Танос действовал неразумно. Все это можно было провернуть гораздо лучше, да и шансы на успех увеличились бы. Однако, если размышлять таким образом, получается, что Танос хотел спасти Вселенную от самих ее обитателей, а Питер не хочет никого спасать. Спасением для этого прогнившего мира станет восхождение Питера Паркера на трон Вселенной. Его вечное правление неизбежно. Танос продул, потому что оказался не достаточно умным и сильным. Паркера такой исход точно не ждет.       От раздумий Питера отвлек толчок неимоверной силы и грохот. Похоже, он приземлился. Кашляя от поднявшейся пыли и какого - то едкого запаха, Паркер толкнул люк, подтянулся и вылез из корабля. На удивление, ему повезло. "Самодельная ракета" упала на каком - то пустыре и даже не повредила ни одного здания. Чтож, хороший знак. Пока все разворачивается довольно - таки неплохо для Питера. Отряхнувшись от пыли и вытащив из руки небольшие осколки, воткнувшиеся туда после далеко не мягкой посадки, Паркер наблюдал, как ранки мгновенно затягиваются. Лучше поспешить и убраться отсюда, ведь Мстители все - таки не станут игнорировать странный предмет, свалившийся с неба.

***

      Патрулирование города - дело нелегкое. После исчезновения Человека - Паука, который так и не вернулся после "исправительного щелчка" Халка, уровень преступности в Нью - Йорке заметно повысился, поэтому пришлось гражданам брать дело в свои руки. А если точнее, только одной юной гражданке.       Астра не знала, в какой момент решила стать чем - то вроде нового супергероя. Мысль о помощи людям пришла сама собой, и девушка приняла ее, как само собой разумеющееся. Если не она, то кто? У Мстителей полно других, более важных дел. Тем более, они просто физически не смогут патрулировать каждый уголок города и предотвращать все ограбления и закрывать наркопритоны. С появлением Астры всем определенно стало легче. Люди чувствовали, что не останутся без супергероя, что кто - то все - таки придет на помощь и сделает жизнь города более спокойной, а Астре нравилось помогать. Нравилось видеть благодарные улыбки людей, детей, старающихся ей подражать, собственные фигурки в киосках, наконец.       Поэтому девушка просто не могла проигнорировать какую - то гигантскую штуковину, невесть откуда появившуюся и буквально падающую с неба. Обеспечивать спокойствие города - ее задача, а то, что она только что видела, явно не нормально. Хотя, может, стоит сообщить Мстителям ? Штуковина не похожа на устройство с Земли, а инопланетная ерунда - специальность настоящих профессионалов. Но они наверняка уже в курсе. Стоит все - таки отследить это и проверить все самой.       Астра понеслась к мотоциклу, попутно пытаясь отследить сигнал летательного аппарата. Ага, вот же он - приземлился относительно недалеко от сюда! Похоже, городу повезло, не было разрушено ни одно здание. Довольно странно. Обычно пришельцы не столь осторожны в плане посадки...       Да, это определенно инопланетная штука. Астра обошла корабль со всех сторон. Сильно поврежден, залезать внутрь опасно - может произойти взрыв. Судя по всему, если пассажиры все - таки были, они успели покинуть транспорт. Мстителей определенно заинтересует.       Девушка, не желавшая сталкиваться с Мстителями лицом к лицу, да еще и на "месте преступления", решила исследовать окрестности. Вдруг получится найти улику или даже встретить инопланетян? Мстители - это, конечно, хорошо, но и она что - то может. Но Астра, сделавшая было шаг назад, к мотоциклу, вдруг замерла. На земле валялся осколок стекла, на котором виднелось что - то странное. Девушка нагнулась и подняла стекляшку. Да, очень похоже на кровь. Остается только проверить ее в лаборатории - и у супергероини будет почти основная информация о владельце крови! Ох, пришельцы, как неосторожно...       Астра ухмыльнулась и, насвистывая, направилась к мотоциклу. Теперь - то она точно заработает статус настоящей, сознательной супергероини! Даже Мстители поймут, что Астра незаменима! Нужно только исследовать кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.