ID работы: 7887420

По лезвию ножа

Джен
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Питер не знал, как долго петлял между деревьями и небольшими постройками. Похоже, за время его отсутствия Нью - Йорк все - таки изменился, причем довольно сильно! Паркер помнил, как, будучи Человеком - Пауком, облетал каждый район родного города, а в том, где "приземлился" его корабль, и вовсе бывал довольно часто. Только вот в то время там и близко не было этих убогих киосков и строительной свалки... Теперь же они располагаются совсем близко.       Питер задумался. Нет, за два года таких изменений просто не могло произойти... Сколько же времени прошло на самом деле ? А может, он не прав, и город действительно смог так сильно эволюционировать за маленький срок?       Парень хмыкнул. Если уж ему не по себе из - за изменений, произошедших за два года, каково же было Капитану Америка, провалявшемуся во льдах лет семьдесят? Да уж, странно - уснуть во времена, когда еще не знали слова "телевизор", а проснуться в самый разгар века айфонов и смарт - часов. Интересно, как Роджерс и его команда поживают сейчас? Почему Старк не развел бурную деятельность, узнав о корабле, свалившемся с неба? Почему за "пришельцами", прилетевшими с другой планеты, не пустили погоню? Очевидно же, что инопланетная штуковина не сама завелась, настроила курс и приземлилась в Нью - Йорке! Неужели Мстители сдают позиции?       Вдруг до слуха Паркера долетели мужские голоса. Парень насторожился. Неужели он все - таки проворонил появление Мстителей? Вряд ли обычные люди стали бы шастать по такому месту, да еще и поздно вечером. Питер юркнул в кусты и тенью подполз и источникам звука. - Чарли, ты уверен, что Мстители ничего не заподозрят? - спросил один из говоривших. Паркер нахмурился. - Уверен. Мы нигде не "засветились". Даже если кто - то из них - а более или менее матерые в этом деле Романофф и Бартон - заподозрит нас, доказательств не будет. Свидетели убраны. Мы чисты! - Поверю тебе на слово, - вздохнул "первый". - Надеюсь, все действительно так, как ты говоришь. Не хватало мне еще срока за торговлю наркотиками. - Питер почувствовал нарастающую ярость. Торговля наркотиками? В его городе? В мире, которым он будет править, не должно быть наркоманов. Нет смысла управлять полубезумными людьми, которые только и думают, как бы достать новую дозу. Неужели придется убрать зависимых? Благо, их не так много...       Послышался шорох, а за ним и удаляющиеся шаги. Похоже, сообщники удалились. Питер медленно вылез из кустов, терзаясь сомнениями. Убирать или не убирать наркоманов? Может, ими управлять даже легче, чем обычными людьми? Но тогда это будет неполноценный мир... - Эй! - вдруг услышал парень. - Ты чего тут шляешься? - Паркер неспешно повернулся. На него смотрел высокий крепкий мужчина. Питер прищурился. Похоже, это один из тех, которые только что обсуждали наркоторговлю. Странно, парень ведь был уверен, что они ушли... - Ты не услышал? - заорал мужик. - Что тут забыл?! - Ох, сэр, - ухмыльнулся Питер. - Знаете, как интересно получилось... Вышел погулять, собрался домой, а тут два мужика болтают о наркоте. Вот и теперь я пытаюсь решить, что делать : пойти в милицию или сразу в башню Старка? Как думаете, мистер Наркоторговец? - Думаешь, со мной можно шутить, сучонок? - прошипел незнакомец, сжимая кулаки. - Говорил я Чарли, нужно быть аккуратнее... Теперь придется тебя убить. Хотя, если честно, мне это не в тягость. - наркоторговец кинулся на Паркера, замахиваясь кулаком. Питер мгновенно уклонился, чувствуя знакомое ощущение адреналина в крови. Этот кретин хочет поиграть? Ладно, будет ему игра. Победитель очевиден.       Мозг медленно затуманивался. Ярость становилась все сильнее... О, как Питер любил ярость! Она делает его сильнее, пробуждает все инстинкты и тайные желания...       Следующее мгновение стало для наркоторговца решающим. В секунду, когда мужчина замахнулся для удара, его живот пронзила острая ветка. Темные глаза медленно расширились от ужаса и удивления. Он замер, неуверенно попятился, а в следующую минуту рухнул к ногам Паркера, с безразличием наблюдающего эту картину. У каждого своя судьба. Наркоторговец выбрал борьбу, хотя мог просто уйти. И поплатился жизнью.       Парень, скривившись от презрения, ногой перевернул тело. Ему надо где - то жить в этом городе, на что - то покупать еду и одежду, на всякий случай иметь фальшивые документы. Мертвецу это все уже не понадобится, зелеными купюрами не откупишься от Страшного суда.        Питер наклонился и вытащил из куртки наркоторговца паспорт и бумажник. Похоже, при жизни этот человек имел неплохие средства, бумажник был набит купюрами! Заглянув в паспорт, Паркер ухмыльнулся. Похоже, его теперь зовут Питер Эванс! Ну, хоть к имени не придется привыкать.       Пошарив в карманах мертвеца и выудив оттуда ключи от машины с брелком BMW и, очевидно, квартиры, парень отправился по адресу, указанному в графе "место регистрации". Первая часть плана выполнена. Скоро все изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.