ID работы: 7887682

Твоя жизнь - моё искусство.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. "Слеза Фемиды" и пьянчуги.

Настройки текста
Примечания:
      Я грустно улыбнулась. — В детстве я читала книгу, в которой была описана легенда о Фемиде, слепой богине правосудия. Она изображена как женщина в белоснежной тоге, с весами в руках и завязанными глазами. Думаю, такое толкование ее внешности трактует, что правосудие, чаще всего, слепо.       Он задумчиво покрутил в руках чистый флакон. — А почему у аптекарей склянки тонкие прозрачные, без граней, а у тебя другие? — Потому что мои флаконы сделаны из алмазной крошки, — заметила я, отбирая у него сосуд. — ибо многие яды, токсины попросту разъедают стекло. А также в таких флаконах содержимое хранится гораздо дольше. У фармацевтов же колбы и пробирки стеклянные из-за того, что им, по роду деятельности, не приходится работать с таким количеством токсинов. — Чем вообще занимается ядовар при дворе? — Готовит образцы ядов, токсинов, настоек и записывает рецепт и способ их приготовления, вносит в каталоги, создаёт противоядия и, как правило, дегустирует, — перечислила я. — Ты пьёшь яды своего изготовления? — он выронил ведро. — Верно, — я кивнула. — это я делаю для того, чтобы точно знать симптомы отравления каждым конкретным ядом. — А если противоядие неправильно сделано? — Когда от этого зависит твоя жизнь, ты тщательно все проверяешь, — улыбнулась. — Сумасшедшая, — присел на корточки парень. — Ну да, есть немного, — пожала плечами.       Через минут двадцать мы закончили с уборкой и рассортировывали яды с токсинами. — Кстати, я вообще-то пришёл сказать, что Зен зовёт тебя к семи вечера на какой-то разговор, — собираясь уходить, произнёс Оби. — Спасибо, Оби, — кивнула. — я приду. А ты там будешь? — Если хозяин разрешит, — усмехнулся в ответ.       Я хмыкнула. Чтоб Зен, да не разрешил?       Ладно, осталось не так много времени на сборы. Разговор? Пфф, а Зен научился завуалированно кидать намёки на пьянку. Можно подумать, что я не догадывалась о том, как им хочется послушать обо всём, что я видела в своих путешествиях.       Ладно бы ещё принц Зен, однако, я больше чем уверена, на пьянку явится и Изана. Глубоко вздохнула. Что же… Я расскажу им сегодня свою главную байку.       На встречу друзей решила пойти в чёрном бархатном платье и в простых туфельках. Никаких тяжёлых украшений и регалий. Сегодня я просто девушка, которой необходимо выговориться.       Ну, собственно, я почти всё угадала, кроме того, что пить они собрались в тронном зале. На пол накидали подушек, пуфики, поставили небольшие столики с закусками, но больше всего на этом собрании было алкоголя. — И как ты предлагаешь сидеть на полу девушке, одетой в длинное платье? — насмешливо уточнила у Его Величества. — Присядешь на колени Зена, — он отмахнулся. — Чтоб меня потом его поклонницы отравили? — хмыкнула. — Не щадишь ты нежные чувства.       Изана покосился на меня несколько насмешливо. — Кто бы говорил, нежная.       Я смущенно фыркнула и отвернулась. Не знай я его так хорошо, подумала бы, что он имеет на меня виды. Такой ребенок в сущности, а ещё король. — Она будет сидеть со мной, — опередил Оби. — Я думал, вы не сошлись во взглядах, — задумчиво изрёк принц. — Мы просто присматривались друг к другу, — торопливо ответила.       Зен фыркнул и счёл нужным уделить время своей зазнобе. Я поздоровалась и успела перекинуться парой слов с Кики. — Ну что же… — Изана привычно постучал по бокалу тонкой вилочкой, на что стекло отозвалось мелодичным звоном, призывая нас к тишине. — Начнем наше приветствие? Сегодня в наши стройные ряды тружеников короны вернулась одна из старейших членов этой компании. Маркиза Айша Айрис!       Я отсалютовала бокалом, отмечая себя в группе людей. — Наш придворный ядовар, психолог, хороший интриган и просто наш с Зеном друг, — продолжил король. — однако, за три года её отсутствия я, признаться, успел позабыть, что это не только друг семьи, но и хорошенькая девушка.       Я хмыкнула, криво улыбнувшись. — Такое чувство, будто у тебя нервный тик, — тихо заметил Зен.       Я сухо кивнула. Когда начинают говорить о моей внешности, я отношусь к этому с изрядной долей скепсиса. Впрочем, сама себя к этому приучила. — Давайте осушим бокалы за её возвращение, продуктивную деятельность во благо короны и нашей компании! — закончил Величество свою речь.       Мы с удовольствием пригубили вкуснейшее игристое и, как по команде, расселись по интересам, то есть в круг. — Ты часто путешествуешь, — с лёгкой ноткой зависти сказал Зен. — Что видела в этот раз? — Работы и рецепты работ старых мастеров, — неопределённо пожала плечами. — Где ты нашла рецепты старых ядов? — заинтересованно он подался вперёд. — На гравюрах в подземельях Танбарунского дворца, — ответила. — А туда ты как попала?       Я хмыкнула и против воли улыбнулась. — Меня провела сестра Его Высочества. — Ты лукавишь! — попыталась обвинить меня Кики. — Наверняка это был какой-то красавчик.       Я мотнула головой, отрицая. — Когда дело касается яда, уступит только женщина. Мужчины вообще, как правило, чаще мешают. — Это как же? — о, кажется, я задела Изану. — Если честно, мужчины — собственники и гораздо большие истерички, чем женщины, — спокойно подвела итог. — Даже мы с Зеном? — допытывался король.       Я кивнула. — Зен так вообще сначала делает, потом думает, — наигранно фыркнула.       Это разбило некую холодность и отчуждённость. Первым засмеялся Митсухиде. — Вот уж правда! — он хлопнул принца по плечу.       Я скупо улыбнулась и привела пару примеров из совместного прошлого. — Прекрати, Айша! — краснея, попросил принц. — Как прикажете, Ваше Высочество… — склонила голову. — Не зли меня, маркиза Айрис! — он скрестил руки на груди.       За спиной тихо усмехнулся Оби. — Как вы могли обо мне такое подумать, принц? — наигранно патетично спросила. — Да запросто! — он показал мне язык. — Вредина мелкая. — Почту за комплимент, господин… — я глумливо улыбнулась. — Как я тебя порой ненавижу, — простонал юноша. — Бывает, мой принц. — Уймитесь, — скомандовал Его Величество, закатывая глаза. — вы как два шута. — Шут, Ваше Величество, — профессия весьма прибыльная, — отшутилась я привычно. — Ты поняла, что я имел ввиду, — иронично приподнял бровь Изана.       Я кротко кивнула, не желая продолжать бессмысленный спор. Да и спорить с Изаной, как правило, себе дороже. Ещё отправит и вправду в Алую Пустошь. А там, чтоб выжить, нужно постараться. — Ну что же, может расскажешь нам какую-нибудь особенную байку? — с надеждой спросил король.       Я задумчиво кивнула, прикидывая, как бы поинтереснее подать слушателям то, что собираюсь рассказать. — Что же… Хочу рассказать вам об одной интересной личности, с которой я познакомилась в своих путешествиях.       Я потянулась к бокалу и пригубила любимое красное вино. — Чем же тебя так заинтересовал этот человек? — задумчиво спросил Изана. — Этот человек не из нашего мира, — ответила я с улыбкой. — это молодая девушка, тело которой принадлежит этому миру, а душа из чужого мира. — Даже так? Ты уверена, что это не её фантазия? — полюбопытствовал собеседник. — Да, уверена, — утвердительно кивнула. — я проверяла истинность её слов. — И как же? — с усмешкой спросила Кики. — «Слеза Фемиды», да? — опередил меня Изана.       Я снова кивнула. — И что ещё ты узнала? — Я узнала все, — снова отпила немного вина. — как называется её мир; на чём специализируется; как там живется; самое главное, как она относится к нашему миру и королевской семье в частности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.