ID работы: 7887682

Твоя жизнь - моё искусство.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Откровение и последствия.

Настройки текста
Примечания:
— И что же? — Изана расслабился, поняв, что даже в такой ситуации я не забыла о работе. — Ты о её отношении к королевской семье? — уточнила я и, получив утвердительный кивок, продолжила. — Она верна королевской семье и душой, и телом. — Кто она такая? — с усмешкой спросил блондин. — Что-то не замечал рядом с нами иномирцев. — Это я, — коротко ответила, снова отпив вина.       Повисло молчание. — Как так? — ошалело спросил король. — Все просто, — отставила бокал и посмотрела ему в глаза. — душа маркизы покинула тело, когда ей было шесть. Маленькая маркиза была слаба духом и, по факту, долго бы не прожила. Её душу заменили моей. — И каково это было? — проявил интерес Зен. — Паршиво, — честно призналась. — когда ты в своём мире молодая перспективная девушка, что должна выйти замуж за любимого мужчину, а в следующую секунду ты в теле малявки, которой утирают сопли и клянутся в вечной преданности. — Так вот, почему характер юной маркизы так быстро поменялся… — задумчиво взглянул в бокал Изана. — Да, ты был старше и, скорее всего, заметил резкие перемены в моём поведении, — согласно кивнула. — так или иначе, я приучилась жить в этом мире и даже выжила. — Из-за этого ты стала безумно смелой? — Надеялась, что если умру тут, то вернусь в свой мир, — неоднозначно хмыкнула. — Что же изменилось? — тихо спросил молчавший всё это время Оби.       Я пожала плечами. — Ничего не изменилось. Просто я тоже человек, и мне не чужда привязанность. В итоге, привязалась к Зену и Изане. В том мире я была единственным ребенком в семье, и они заменили мне братьев, о которых грезила. — Ну и ну, — король покачал головой. — ты тут соловьем заливаешься, рассказывая, какая она красавица, а она заряжает, что считает тебя братом.       Я неудержимо рассмеялась, сбрасывая напряжение. — Ну, извините, — продолжила хихикать — ты всегда казался слишком холодным и неприступным. Плюс, менял девушек, не задумываясь. Поэтому я не стала долго над этим размышлять. — Вот уж спасибо, — Его Величество хмыкнул. — Сам виноват, — проникновенно улыбнулась. — И как тебя звали в том мире? — спросил Зен. — Какая разница? — я отмахнулась. — Большая, — он скрестил руки на груди. — хотелось бы знать о тебе немного больше. — Вам будет трудно выговорить моё настоящее имя, — покачала головой. — Всё же, — к принцу присоединился король. — Анастасия, — я опустила глаза. — так меня звали. — Как красиво и мелодично… — мечтательно произнесла Шираюки. — А что означает твоё имя? — снова подал голос Оби. — Моё имя буквально переводится, как «Воскрешенная». — Подходит, — Его Величество фыркнул. — расскажешь о том мире? — Да особо нечего рассказывать, — призадумалась. — мой мир погряз в техническом прогрессе и войнах. Человечество спустилось вниз по ветви эволюции, люди грызутся друг с другом. — Технический прогресс? — заинтересованно переспросил король.       Я кивнула и начала объяснять компании, что такое смартфоны, телевизоры и прочее… — М-да… — задумчиво и весомо закончил Изана.       Снова кивнула и допила вино. — Каково было оказаться одной в чужом мире? — задумчиво проговорил Оби. — Паршиво, — фыркнула. — даже если учесть, что моя душа старше тела, мне приходилось изображать из себя ребенка, чтобы не выдать себя. Плюс ко всему, я изучала языки, фехтование и прочее из того, что мне не пригодилось бы в моём мире. Трудно было привыкнуть к титулам, поскольку в другом мире аристократия отсутствует. — Иногда ты роняла какие-то странные слова… — заметили принц с королем. — Да, иногда невольно вырывалось, — усмехнулась. — Я списывал это на то, что ты много читаешь. Возможно, прочла что-то, до чего не добрался я. — И правильно делал, — я фыркнула. — меньше знаешь, крепче спишь. — Выражение из твоего мира? — спросил Митсухиде.       Утвердительно кивнула. — Что ты планируешь делать дальше?       Я пожала плечами. — А что, у меня большой выбор? Буду жить дальше, работать на корону и наслаждаться жизнью. — То есть, ты не хочешь ничего менять? — изрёк Изана. — Именно, мне нравится то, как я сейчас живу. — Ты не скучаешь по своему жениху? — спросила Шираюки. — Нет, — немного грустно улыбнулась. — я видела его последний раз пятнадцать лет назад. Так что, наверное, он вполне уже утешился. — Как думаешь, он нашел себе кого-то? — Кики не сдержалась и задала волнующий её вопрос. — Я на это надеюсь. — Вернуться обратно ты не желаешь? — король уточнил. — Скажем так… Не планирую, — я отбоярилась от подобной чести.       Мне и, вправду, тут хорошо. Смысл возвращаться туда, где, скорее всего, уже никто не ждёт? Вот и я смысла не вижу. Приучаться заново жить в том мире? Не горю уж желанием.       Да и воздух тут чище, народ поприятнее. Пригодился диплом химика-аналитика, полученный когда-то с большими надеждами. Психологом я стала уже тут, опираясь на менталитет именно местного населения.       И в конечном итоге, у меня любимая и интересная работа, которая хорошо оплачивается, херова гора других не менее интересных занятий. Это я сейчас о своём маркизате и о той работе, что ожидает меня там.       Да, иногда я скучаю по тому миру. Хотя, скорее, по тому, как просто там было добраться почти до любой информации, а тут нужно топать в библиотеку, смотреть каталог и искать нужную литературу. И то, никакой гарантии, что найдешь ту самую необходимую информацию. — Что делать будем? — заскучав, поинтересовалась Кики. — Дай мне свой меч, пожалуйста, — протягивая ей руку, попросила я. — На, — она протянула мне оружие. — а зачем тебе меч?       Я молча встала, конечно же, не без помощи Оби, который, как более трезвый товарищ поддержал не столь трезвую даму. — Оби, подержи юбку от платья, пожалуйста, — произнесла я, протягивая ему подол.       Он исполнил требуемое. Я, вытащив меч из ножен, отпорола половину длины юбки, открыв ноги…

***

      С утра я, естественно, больше хотела умереть, чем работать. Ровно до тех пор, пока в поле зрения не появился сине-зеленый Оби. Прикрыв веки, я взяла протянутый бокал с водой и заметила у него на скуле царапину. — О, это кто тебя так разукрасил? — сквозь головную боль спросила я. — Ты и разукрасила, — буркнул бывший наемник.       Я призадумалась, припоминая события вчерашнего вечера.       Так, вот я отрезаю юбку… Вот возвращаю меч Кики… Вот касаюсь Изаны и говорю ему, что теперь он водит… Вот я прячусь за троном, прикрывая спину резной спинкой царского сидения… Вот я нашла корону, не осторожно закинутую туда Его Величеством…       А вот моя задница присаживается на трон, и я надеваю на голову тяжеленную корону. — На колени предо мной! — пафосно глаголю, и остальные склоняют колени. — Мне считать это за попытку государственного переворота? — уточняет Изана за моей спиной. — Не, давай оставим это развлечение Зену, — я хмыкаю, снимая жуткую железяку. — подрастёт, тоже голова мёрзнуть будет. — Это намёк? — с толикой угрозы спрашивает друг. — Не-не, — фыркаю, — нашел дуру.       Дальше я тщательно промываю ему мозг по поводу и без него.       В какой момент я так надругалась над Оби? Воспоминания послушно потекли дальше. — Будет здорово, если вы с Айшей поженитесь, — отведя Оби в сторону, наставляет его принц. — С ума сошёл? — пытается откреститься парень. — Не, вы же отличная пара! — убежденно втолковывает принц. — Дубу дал, господин?! — Оби трогает его лоб. — Да нет, вроде в своём уме… Может, умом тронулся? Какое горе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.