ID работы: 7887682

Твоя жизнь - моё искусство.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Последствия, подмена, подляна.

Настройки текста
Примечания:
      Последнее было сказано громко и патетично, и на их беду я обратила на них внимание. Подходя к парочке спросила у Митсухиде о чем речь, а потом…       Оказывается, у принца моська тоже разукрашена. Только не мною, к счастью. Это сделала Шираюки. Она влепила принцу звонкую пощечину, оставив красивый след пятерни. А я влепила по мордам Оби. За что? За то, что отказался на мне жениться, разумеется. Оно мне конечно нахер не всралось, однако обидно, когда тобой так открыто пренебрегают. -Прости, Оби. – прохрипела я, чуть не подавившись водой. Он сухо кивнул, собирая по комнате мои вещи. -Ты хоть не жалеешь, что пошел на пьянку? – нервно спросила я, не видя улучшений. -Нельзя жалеть. – буркнул он.       Тааак…. А это пахнет еще одним моим подвигом. Свои словечки я даже с бодуна узнаю. Память услужливо подсунула следующий фрагмент. -Чего такой кислый? – я вцепилась в парня. -Отстань, пожалуйста… - обреченно отбивался он. -Ты что, жалеешь, что пришел? – спросила я с прищуром. -Да, смотрю на тебя и жалею. – буркнул он, закатывая глаза.       Я усмехнулась, и пнула его под колено. Так, методично и безжалостно с каждым новым ударом я повторяла ему одну и ту же фразу. -Нельзя жалеть! Я покачала головой. -Мне нельзя много пить, прости, Оби. Он хмыкнул. -А про игру в карты ты помнишь? -Уйди с глаз долой, а? – попросила я. – Изверг! -Я то? – он улыбнулся. – Нет. А вот вы с Его Величеством – те еще! -Ну что опять – то? – обреченно простонала я. -Я проиграл в карты! – крикнул он в ярости. – Его Величеству! А он пожелал, чтоб я ночевал с тобой! Я присела на кровати резче, чем мог организм, и это отозвалось новой болью. -Я что, падала по дороге до постели? – спросила я поморщившись. -Ты падала? – он злобно усмехнулся. – Нет. Тебя нес Его Величество, а поскольку вы оба были пьяны, он тебя ронял. Как ты выжила, я не знаю, забрать тебя у него было не реально. -Я крепкая, хоть и мелкая. – я хмыкнула. -И удар у тебя тяжелый. – прищурившись сказал парень. -Просто заткнись, сделай милость. – я отмахнулась. – Тоже мне, заботливый папочка… -Я тебя придушу, поганка!!! – в ярости рявкнул бедняга. -Придушилка – то выросла? – я усмехнулась и красноречиво посмотрела на него.       Он покраснел, и быстрым шагом покинул мою комнату. Я осмотрелась. Так, это даже не моя комната. У меня не настолько поганый вкус, чтоб обставить все в красных тонах. -Стиль «вырви глаз и натяни на жопу»? – сама у себя спросила я, чувствуя подкатывающую тошноту.       Так, отдираем зад от постели, и топаем в свои покои. В моих комнатах царила идеальная чистота, в вазе стояли белоснежные розы. Кого – то другого это могло бы обрадовать, но не меня. Чуткий нос уловил тонкий аромат миндаля. Я выскочила из своих комнат быстрее стрелы. -Где Сиэль?! – рявкнула я пробегавшему мимо лакею. -Он на кухне, госпожа. – низко поклонившись ответил слуга.       Я рванула в дворцовую кухню на поиски своего пажа. Он бы меня не предал, больше чем уверена, а вот проверить в порядке ли он, моя обязанность. Я даже не обратила внимание на то, что бегу в одной сорочке, весьма провокационного вида.       Я забежала на кухню, пытаясь отдышаться. -Сиэль! – крикнула на выдохе. -Госпожа маркиза! – парнишка кинулся ко мне. – Что произошло? Почему вы в таком виде? -Сиэль, когда ты был в моих покоях? – спросила я, поднимая голову, и смотря ему в глаза. -Сегодня утром, миледи. – он пожал плечами. – Я же должен был поставить в вазу цветы. -Кто принес розы? – спросила я сразу же. -Какие розы? – он несколько шокированно посмотрел на меня. – Я ставил в вазу ваши любимые огнецветы. -В моих покоях, в вазе у изголовья кровати стоит гребанный веник белых роз. – скрестив на груди руки сказала я. – Вопрос на засыпку: с каких пор розы пахнут миндалем? Будучи второй парой моих рук Сиэль сразу понял, что случилось, и побледнел. -Но кто, госпожа? – растерянно спросил он. -Да мне тоже интересно, кто настолько туп, что думает, что ядовара можно так просто отравить? – с усмешкой спросила я. – Ты как? Я беспокоилась… Парень рухнул на колени, и обняв мои ноги взвыл. Я растерянно перевела взгляд на повара. -Госпожа, простите, я так испугааааался… - сквозь вой услышала я. -Сиэль, со мной все в порядке. – вкрадчиво напомнила я. -А если бы у них получилось? – провыл он. -Вот уж не думаю, что пытаться меня травить удачная идея. – фыркнула я, расслабляясь. На кухню влетел лакей Изаны. -Завтрак для госпожи маркизы Айрис! – крикнул он повару, не обращая внимание на нас. -А я заказывала завтрак? – тихо спросила я у него за спиной. Лакей побледнел, и обернулся. -Госпожа маркиза?! – он опешил. – Вы уже тут? Я же… Он запнулся. Тааак… -Что ты? ... – вкрадчиво уточнила я, отдирая от себя пажа. -Я видел вас только что, вы шли в спальню Его Величества. – он нахмурился. – Правда, вы были иначе одеты… -В чем я была? – дотошно спросила я. -В черном длинном платье, с красной вышивкой на спине, госпожа… - ответил он без запинки. Я задумчиво кивнула. -Бегом в покои короля. – четко приказала я. – Если «я» еще там, всеми силами протяни время до моего прихода, ясно? И ни слова о том, что я иду. Слуга кивнул, поклонился, и умчался со скоростью близкой к скорости звука. -Хм, а он предан своему монарху. – я хмыкнула. Задумчиво перевела взгляд на пажа. -Сиэль, найди рыцаря Его Высочества Зена, по имени Оби, и попроси его прийти в королевские покои. Скажи, что это срочная просьба.       Паж мгновенно собрался, кивнул, и исчез из поля зрения. А я глубоко вздохнув отправилась бегом к покоям Изаны. Мне было глубоко до фонаря, что я больше раздета, чем одета, время поджимало. Кто знает, что за клон ядовара гуляет по дворцу, и какие у нее цели?       Покои Изаны я распахивала пинком, накрутив себя по дороге, мое состояние было близко к отметке «ярость». Да, я была права. Слуга притворился полнейшим идиотом, но судя по лицу моего клона, спас жизнь монарху. -Изана, ты идиот! – констатировала я, видя, что девица сидит у него на коленях. – Ты серьезно поверил, что я вот так припрусь и буду домогаться? Судя по лицу монарха, не только верил, но и надеялся. Пользуясь этой заминкой, я метнулась к самозванке, и схватив ее за волосы начала задавать вопросы. -Кто ты такая? – спросила я, без особых усилий наматывая ее волосы на кулак. -Пойди к дьяволу, чертова Черная Маркиза! – прошипели мне в лицо. Я флегматично пожала плечами, и пройдя пару шагов до стены, впечатала ее лицом в гипсовую мозаику стены. Да, больно, но не смертельно. -Повторю вопрос. – я мило улыбнулась. – Кто ты такая? Мне сплюнули под ноги. Я не повредила ей внутренние органы, а значит, разбита губа. - Ненавижу тебя! – сипло ответила девчонка. - Так я не золотая монета, чтоб меня любили. – я хмыкнула. – Что тебе было нужно от Его Величества? - О, сущая мелочь. – она истерично рассмеялась. – Он всего лишь должен был тебя казнить! - То есть, роз, облитых цианидом, тебе было мало? – простодушно спросила я. -Ты должна сдохнуть!!! Я кивнула. Покои открылись, вбежал Оби. -Ваше Величество!       Я отвлеклась на мгновенье, и оказалась на полу, прижатая к полу телом самозванки. Хмыкаю, заламываю ей пальцы, она скатывается с меня, а я, в приступе ярости выхватываю кинжал у сидящего на стуле Изаны, и с размаху пробиваю им ключицу этой дряни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.