ID работы: 7887795

Тёмные Души

Гет
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
180 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 284 Отзывы 137 В сборник Скачать

Тьма и Огонь ч.5: В гостях у Змея

Настройки текста

Несколько месяцев назад.

      Лондон — это город с очень своеобразным климатом. Часто ему приписывали звание Города дождей, однако оно никогда не отражало его истинной сути. Безусловно, осадки в городе явление отнюдь нередкое, особенно летом, но в целом их количество не настолько уж впечатляло. Даже среди своих сестёр-столиц Лондон полностью проигрывал таким мегаполисам, как Париж или Москва. А уж если начать углубляться в вопрос, то без труда можно было отыскать и множество других кандидатур на этот титул.       Нет, одними дождями дело никогда не ограничивалось.       Лондонская погода — вещь абсолютно непредсказуемая. Влияние океанских масс в нём ощущалось настолько сильно, что погода в столице могла кардинально меняться по несколько раз в сутки, выкидывая порой такие пируэты, «что и не снились нашим мудрецам», как мог бы молвить некогда живший в нём поэт. Поэтому всякий живущий (или проезжающий) в Лондоне должен был быть готов ко всему — и к сильному ветру, и к проливному дождю, и к серому туману. Из этой особенности и происходило его второе прозвище: Город дождей и туманов.       Бывало, этот список расширяли ещё больше, добавляя в него «Город акцентов», «Город гурманов» или «Город диалектов», но это настолько мало кому интересные тонкости, что даже сами жители, как правило, останавливались только на погоде.       А оная в Лондоне никогда и никого не предупреждала (и тем более не спрашивала), прежде чем круто завернуть в другую сторону, благодаря чему все местные давно с ней смирились, практически перестав удивляться очередным внезапным переходам. Но сегодня… Сегодня всё было по-другому…       Сегодняшним изменениям в погоде удивились все без исключения.       За считанные минуты ясный майский вечер превратился в сцену из всемирно известной истории про ёжика, заблудившегося в тумане. Белые, как первый снег, и густые, словно парное молоко, облака заволокли девятимиллионный город беспросветной дымкой, скрывавшей от глаз всё, что только можно было скрыть. Очертания высоченных небоскрёбов наряду с куда более приземлёнными и вместе с тем более знаменитыми архитектурными памятниками споро утопали в мягких объятиях тумана, покорно позволяя тому продолжать своё победное шествие.       Наиболее разумные водители осторожно съезжали с дороги и останавливались у тротуара, не желая лишний раз рисковать (пешеходы же разбредались по домам или ближайшим кафешкам, да магазинам), а те, что поглупее, стали причинами нескольких крупных аварий. К несчастью, не без смертельных исходов. Видимость была минусовая. Можно было протянуть вперёд руку и не разглядеть на ладони собственных пальцев.       В кратчайшие сроки Лондон оказался едва ли ни полностью парализован.       Все признавали необычность сего явления, но вот чего не знал никто, так это истинной причины его появления. Сложившийся менталитет сделал своё дело, так что всё было списано на особо отличившуюся выходку местного климата. А ведь в действительности этот туман был делом рук человеческих. Ну, может, не только человеческих.       Весь город был накрыт непроницаемой пеленой с чёткой выделенной верхней границей — пятьдесят метров над уровнем земли, что только лишний раз подчёркивало её неестественность — ради одной единственной цели. Нагнать и захватить всего лишь двух гостей столицы. Одну женщину и одну девушку. Мать и дочь.       День мимолётного возвращения на родину обернулся для них самым настоящим ночным кошмаром. Приветом из далёкого и, казалось бы, уже навсегда забытого прошлого. План был выверен до мелочей. Злоумышленники точно знали, где и когда семья проскользнёт в город. Знали, насколько они рассчитывали задержаться и куда собирались пойти во время своего визита. Знали, как лучше всего подобраться и устроить засаду. Знали… и сделали это.       — Прекращай упрямиться, Рейчел, — устало вздохнул молодой черноволосый мужчина. — Твои потуги бесполезны. И, — выдержал он небольшую паузу, прислонив кулак к груди, — признаться честно, мне больно видеть тебя такой.       — Где она? — холодно спросила Рейчел. Полы её белоснежной мантии были насквозь перепачканы от короткой, но при том весьма утомительной погони, а левый рукав и вовсе оказался разорван в клочья, обнажая миру искусанную вдоль и поперёк руку. — Отвечай немедленно, — голос девушки оставался ровным, однако в нём чётко прослеживались с трудом сдерживаемые нотки страха и беспокойства.       — И где же хвалёная рассудительность жителей Азарата, когда она так нужна, — продолжил причитать мужчина. Как и юная собеседница, облачён он был во всё белое, только в его случае место устаревших монашеских одеяний занимал хороший итальянский костюм с кожаными туфлями. — Твоей матери здесь нет. Мы переправили её сразу, как схватили. Сама же знаешь.       — Верни, — потребовала Рейчел, делая короткий шаг вперёд.       — Нет, — так же лаконично ответил человек в костюме, позволив себе лёгкую усмешку.       В следующее мгновение туман, который в этом переулке и без того был куда более жидким, нежели в остальном городе, начал стремительно отступать от девушки в разные стороны, уступая место окутывавшей её Тьме. Чёрный покров стремительно разрастался и изменял свою форму, пока, наконец, не принял облик гигантской чёрной птицы. Облик вороны, готовящейся броситься на свою добычу.       — Отступись, — черноволосый вновь попытался образумить девушку. — Ты могла справиться с ними, — указал он на разбросанные по усеянной выбоинами мостовой полдесятка тел. Бессознательных, но живых, — но я-то не смертный маг. Демонстрация с рукой тебя ничему не научила?       Девушка сжала от досады и боли зубы, сознавая, что всё сказанное — чистая правда, но ничего не ответила. На кону была жизнь единственного родного для неё человека.       — Идём со мной, — продолжал излагать мужчина. — Обещаю, как только наша цель будет достигнута, я лично попрошу Владыку отпустить вас на все четыре стороны. Только прекрати это бессмысленное сопротивление.       Ответом послужил полный решимости стальной взгляд.       — Как пожелаешь, — он разочарованно наклонил голову. — Постараюсь не навредить тебе… слишком уж сильно.       Затем он прищёлкнул пальцами, и это стало началом первого по-настоящему мучительного момента в жизни девушки.

***

Наши дни.

      Пробуждение было тяжёлым.       Первым ощущением, пришедшим к Рейчел после нескольких часов безмолвного небытия, стала ноющая тупая боль. Голова гудела так сильно, словно кто-то разбил её на несколько сотен осколков, после чего грубо, на скорую руку, собрал те обратно, не особо беспокоясь о последствиях.       Интересно, кто же это был?       Мутное сознание девушки никак не поспевало за несущимися во весь опор образами и мыслями. Попытки вычленить из хаотичного потока хоть сколько-нибудь полезную информацию успехом не увенчались. Только самочувствие ещё больше ухудшилось. К горлу подступила желчь, и Рейчел поняла, что если ничего не сделать, её вот-вот стошнит.       — Azarath Metrion Zinthos! — тихим шёпотом пробормотала она заученную мантру, мысленно приказывая своей Тени приглушить неприятные ощущения и исцелить все имеющиеся повреждения.       Как ни странно, никакой реакции на команду не последовало. Но прежде, чем девушка успела удивиться или хотя бы толком задуматься над возникшей аномалией, её ушей достиг звучный мужской голос.       — Не сработает, — сказал кто-то, находившийся, судя по звучанию, в нескольких метрах справа.       «Здесь есть кто-то ещё», — короткая мысль подействовала как ледяной душ, мигом отодвигая на второй план все нужды и жалобы изнывающего организма. Рядом враг — рассчитывать на нечто иное просто не приходилось — а значит, нужно взять себя в руки и приготовиться.       Медленно, никак не проявляя перемену в настроении внешне, Рейчел развела налившиеся свинцом веки и плавающими глазами постаралась немного осмотреться. Впрочем, глаза тут же пришлось закрыть обратно, так как их сразу ослепил льющийся снаружи яркий свет. Как оказалось, девушка была развёрнута лицом к большому окну.       Дождавшись, когда сойдут первые блики, девушка не спеша проморгалась, давая зрачкам свыкнуться с освещением, а затем осторожно раскрыла глаза полностью, уставившись на панораму оживлённого города. Проезжающие за окном машины и мельтешащие туда-сюда пешеходы оказались первым, что она смогла осознанно рассмотреть. Также взору предстал один очень тучный мужчина, безуспешно пытающийся собрать разбросанные на противоположном конце улицы документы. Но его быстро скрыл из виду остановившийся рядом фургон с глуповатого вида младенцем на кузове.       — Не торопись, — скучающим тоном произнёс неизвестный. — Черепушке твоей хорошо досталось.       Рейчел промолчала. Вместо ответа девушка осторожно приподняла голову и провела взглядом по помещению. Раньше в подобных местах ей бывать не приходилось, но Рейчел провела на Земле достаточно времени, чтобы точно определить, где она находится. Местные называли такие заведения баром.       Пять овальных столиков, расставленных по дуге вдоль выходящей на улицу стены. Вделанные в последнюю и нетривиально расписанные лесными мотивами оконные проёмы. Несколько потолочных вентиляторов, мерно гоняющих друг от друга воздух, и барная стойка с выстроенными подле неё высокими стульями. Сравнивать Рейчел было не с чем (да и не до того ей было), но выглядело всё довольно скромно, хотя и пребывало в завидных чистоте и порядке. Другими словами, приятное, но мало чем примечательное заведение. Ничего особенного.       И оттого Его присутствие в нём казалось ещё более неуместным.       Окажись Рейчел среднестатистической шестнадцатилетней девушкой, внешность этого «человека» оказала бы на неё неизгладимое впечатление.       Сжимая в одной трёхпалой ладони коричневую стеклянную бутыль (скорее всего с пивом), другой он лениво перелистывал страницы цветастого журнала, без особого интереса пробегаясь жёлтыми (без белка и зрачков) глазами по их содержимому. Густые темно-синие волосы, увенчивавшие его голову, плавно переходили в такого же цвета короткую шерсть на лице и затылке (прямо за остроконечными ушами), скрывавшуюся затем под чёрной кофтой.       «Демон», — со стопроцентной уверенностью определила Рейчел. — «Ещё один демон».       Как будто их до этого в её жизни было недостаточно.       — Язык проглотила? — не поднимая взгляда, спросил демон. — Или Дэймон тебя так приложил, что все слова наружу вышибло?       — Ты знаешь Дэймона Хеллсторма? — впервые с момента пробуждения заговорила Рейчел, разом вспомнив недавние события.       Тут же она предприняла ещё одну попытку задействовать Тень, скрыв в этот раз все внешние признаки, но вновь потерпела неудачу. Словно бы та была отрезана от хозяйки незримой глухой стеной. Или же чьей-то незримой волей…       — К своему нередкому сожалению, — ответил на вопрос демон, сделав глубокий глоток из бутылки и отставив её в сторону.       — Он здесь? — спросила девушка, оглядываясь.       — Неа. Свалил часа два тому назад. Кстати, — демон развернулся и перевёл взгляд на часы, расположившиеся аккурат над заставленными всевозможными сортами алкоголя полками, — пора бы ему уже вернуться.       Обдумывая услышанное, девушка предприняла несколько новых попыток воспользоваться своей силой, однако исход каждый раз оставался неизменным.       — Сказал же, не сработает, — повторил свои слова демон. — Расслабься лучше. А то ещё в обморок от перенапряжения грохнешься.       Вопреки всем своим желаниям Рейчел не могла не признать правоту демона. Её по-прежнему очень сильно мутило, а каждый последующий стук в сковавшую её силу «стену» отзывался всё более ощутимым головокружением. Вероятность очередной потери сознания стала очень и очень велика.       — Мне нужно попить, — тихо попросила девушка, отбросив на пока мысли о возможном побеге или сопротивлении. — Пожалуйста, — добавила она, заметив безразличие собеседника.       Погодя пару секунд, демон таки соизволил закрыть журнал и подняться на ноги (заодно явив взору идеально завершающий сформированный образ кожистый хвост-стрелку), после чего пробежался глазами по содержимому полок, видимо, решая, что из всего этого можно ей дать. Ответ нашёлся быстро — ничего. Затем он открыл дверцу под самой нижней полкой, извлёк оттуда прозрачную пластиковую бутылку и медленными, ленивыми движениями, размахивая хвостом в разные стороны, принялся обходить стойку.       — Держи, — подойдя к столу, он поставил бутылку прямо перед Рейчел, а сам, сведя руки за головой, уселся с противоположной стороны.       Девушка испытывала очень сильные сомнения, глядя на эту бутылку (а кто бы не сомневался?), но и потребности организма особого пространства для манёвров не оставляли.       — Если боишься, не стоило и просить, — произнёс демон. — Это просто минеральная вода.       Рейчел посмотрела в ничего не выражающие глаза демона и спустя две секунды опустила взгляд обратно. При других обстоятельствах вместо пустых размышлений она бы просто воспользовалась врождённой Эмпатией и, прочитав эмоции собеседника, сходу поняла, лжёт тот или нет. Но, к сожалению, с демонами и, как недавно выяснилось, с полудемонами тоже эта её способность работала очень и очень слабо. А сейчас все её возможности ко всему прочему ещё и специально блокировались.       Тем не менее, надо было что-то решать, и Рейчел с немалой долей подозрения всё же взяла бутылку в руки, открутила крышку, приложив для этого некоторые усилия, и сделала три коротких глотка.       — Спасибо, — выдохнула девушка, ощущая, как живительная влага немного подправила её состояние.       — Особо не налегай, хуже станет — предупредил демон, заприметив, что Рейчел вновь прильнула к горлышку.       К собственному удивлению Рейчел послушалась его совета и отодвинула от себя воду.       — Кто вы? — без особой надежды на ответ поинтересовалась девушка. — Что это за место? И почему я здесь?       — Многовато вопросов для пленницы, — хмыкнул демон.       «Как и ожидалось» — потупив взгляд, подумала Рейчел.       — Но я не твой надзиратель, — меж тем продолжил демон. — Меня зовут Курт, а это, — обвёл он пальцем зал, — «Ночной Змей» — мой бар, — возможно, Рейчел просто показалось, но название бара демон произнёс с некоторой толикой гордости. И это было странно… очень странно. — Что до последнего вопроса, то обсудишь это с Дэймоном. Уверен, у него их к тебе тоже целая куча.       — А у вас?       — А у меня они все те же будут, — пожал плечами Курт. — Поменьше разве что. Так к чему тебя два раза по одному и тому же гонять? Парнишка явится, тогда и поговорим.       Чем дольше продолжалась эта беседа, тем больше Рейчел удивлялась поведению этого демона. Слишком уж оно было естественным и непринуждённым. Ни наигранно вежливой манеры общения, ни бьющей через край заносчивости. Даже притворной заботы, которой к ней не раз и не два пытались втереться в доверие, не было. И более того он вообще не вызывал в девушке тех неприятных ощущений, что вечно накатывали на неё в присутствии других представителей его рода.       — Хотя кое-что я бы не отказался услышать прямо сейчас, — произнёс Курт и, встав из-за стола, вернулся за стойку. Там он пригнулся, немного позвенел стекляшками и извлёк на свет большую трёхлитровую банку с извивающейся в ней угольно чёрной змеёй с кроваво-красными глазами. — Эту дрянь на тебя Аргул повесил?       По-настоящему ошарашенная увиденным (и услышанным тоже), Рейчел вскочила на ноги и схватилась правой рукой за шею. В этот момент градус удивления, смешанный с лёгкими нотками неверия и радости, резко подскочил до невообразимых высот. Девушка сокрушённо раскрыла рот.       Её не было! Ставшая уже привычной за последние месяцы лёгкая шероховатость, обозначавшая всю бедственность её положения, исчезла. Пропала та Метка на коже, что холодным кольцом сжималась вокруг беззащитного горла, грозя в любую секунду исторгнуть из себя мерзостное порождение демонической магии. Порождение, которое Курт так небрежно засунул в обычную банку и теперь равнодушно вертел у себя в руках.       Рейчел просто не знала, как на такое реагировать.       А вот не до конца восстановившийся организм прекрасно знал, что необходимо делать, когда у хозяйки в таком положении резко учащается сердцебиение и начинает зашкаливать мозговая активность. Пора отключать систему.       Уже чутка отступившие боль, тошнота и головокружение вернулись к покинутым позициям и начали активно набирать обороты. Захваченная врасплох девушка такого напора не выдержала. Ноги подкосились, а сама она рухнула обратно на стул.       — Незачем так волноваться, — сказал Курт, комментируя бурную реакцию со стороны девушки.       — Но… как только они узнают, — чуть заплетающимся голосом, прошептала Рейчел, прекрасно осознавая, сколь неприятными могут быть последствия у этого без сомнения радостного события.       — Пока ты в моём доме, сам Бог ничего узнать не сможет, — «успокоил» её Курт. — Так что держи себя в руках. Только истерики мне сегодня ещё не хватало.       Про истерику Курт, конечно же, сильно преувеличил, ведь, несмотря на всю бурю эмоций, что Рейчел перенесла с момента своего пробуждения, держалась она более чем достойно. Если бы не пресловутая травма головы, проблем с восприятием новой информации не было бы в принципе.       Но и в текущей ситуации девушка мало-помалу возвращала контроль над собственным сознанием. Методам очистки разума от всего лишнего её обучали едва ли не с самого рождения. Глубокий вдох, медленный выдох. Серия мысленных усилий и команд, и вот, сердцебиение вновь спокойное, а голова больше не грозится развалиться на части от малейшего напряжения.       В этот самый, на все сто процентов подходящий, момент серебристый колокольчик над входной дверью тонко прозвенел и оповестил всех присутствующих о прибытии новой персоны.       — О, а вот и твой похититель, — без намёка на шутку или сарказм объявил Курт, повернув голову ко входу.       — Кто из нас похититель — это ещё очень большой вопрос, — проворчал в ответ побитый жизнью (и не только ей) рыжеволосый парень, после чего, прихрамывая на левую ногу, прошёл внутрь. — Как спалось, малявка? Голова не болит? — с ухмылкой обратился он к Рейчел.       Ей было, что ему ответить, однако сделать этого не удалось. Дэймону на глаза попалась покоящаяся на столе банка с весьма примечательным содержимым, и он быстро переключил внимание на неё.       — Это что за глист?       — Ошейник, — ответил Курт, ткнув пальцем в стеклянную стенку. Змея внутри недовольно зашипела и кинулась в сторону.       — Ага, — после довольно продолжительной паузы и очень многозначительного взгляда в адрес демона произнёс Дэймон. — Ну, я так сразу и подумал. Весь такой навороченный, из натуральной кожи. Знавал я одного извращенца, так у него их целый ящик под кроватью валялся.       — Оставь, свои глупые шуточки при себе, — осадил знакомого Курт.       — Да какие уж тут шутки…       А пока парочка препиралась, совершенно позабыв о Рейчел, девушка очень внимательно за ними наблюдала. Особенно за Дэймоном. И мысли у неё были весьма противоречивые. С одной стороны, что было для Рейчел совершенно не свойственно, она очень хотела заставить Хеллстрома поплатиться за то, что он с ней сделал. Девушка искренне старалась обойтись с ним как можно мягче и избежать ненужного насилия (всего-то и надо было разок коснуться его лба для активации достаточно мощного заклинания «подавления»), а он не только пустил все планы под откос, но и вдобавок обманул её, после чего без капли жалости ударил чем-то по голове. Результат последнего вполне мог оказаться для девушки фатальным.       Однако в противовес всем перечисленным доводам шёл тот факт, что для подобных действий у Дэймона были все основания. Первыми напали именно они, перед этим ещё и успев захватить его друга. Да и вне зависимости от подхода к пленению в конце парня не ждало ничего хорошего. Рейчел ненавидела себя за то, что помогла демонам найти его, не говоря уже о сильнейшем отвращении, испытываемом ей всякий раз, как она вспоминала о других найденных ранее полукровках…       — Серьёзно, что это за х**ня? — вновь спросил Дэймон, указывая сжимаемым в левой руке пакетом на банку. Другую руку юноши занимал объёмный металлический кейс, перекинутый через плечо.       — Сказал же, ошейник, — повторил Курт.       — Ладно, — вздохнул Дэймон. — Почему тогда твой ошейник шипит и дёргается? И откуда он тут взялся, если на то пошло?       — Снял с девчонки после твоего ухода, — ответил демон, указывая на оную.       Дэймон молча перевёл взгляд на девушку, из-за чего их глаза встретились. Рейчел это не понравилось. Вряд ли в целом Мире нашёлся бы хоть один человек, которому пристальное внимание Дэймона могло понравиться. Поэтому она почти сразу отвернулась в сторону и накинула на голову капюшон, который парень и продолжал сверлить взглядом ещё некоторое время.       — До этого мы ещё дойдём, — решил для себя что-то Дэймон, оборачиваясь обратно к Курту и протягивая тому пакет. — Спасибо за шмотки, — затем он освободившейся рукой залез в карман новеньких серых бридж (в комплекте также шли бежевая футболка и кеды) и извлёк оттуда холщовый мешочек, который тоже передал демону. — И вот, как договаривались.       Курт не глядя спихнул пакет под барную стойку, взяв следом мешочек в одну руку и высыпав его содержимое в другую. На покрытой шерстью коже показалась четвёрка блестящих алых камушков. Это были рубины. Профессионально обработанные рубины. И каждый размером с приличный орех.       — Хрен с ней с ценой, но не мог бы ты принимать оплату в долларах? — слегка возмутился Дэймон. — Я целый час, как дебил, мотался по окрестным ломбардам и ювелиркам, пока не нашёл подходящие камушки. Серьёзно, мужик, я ведь и в Чикаго-то раньше никогда не был. Искать что-то на улицах незнакомого тебе огромного города — очень сомнительное удовольствие.       — Не нравится, не звони с мольбами о помощи, — отпарировал демон, складывая камушки в мешок и пряча тот в передний карман брюк. — Между прочим, из-за тебя мне пришлось закрыть бар, а каждая минута простоя — это убытки.       Дэймон с каменным лицом окинул взглядом совершенно пустой за исключением насильно доставленной в него Рейчел зал и очень тихо вздохнул.       — Да, вижу. От клиентов просто отбоя нет.       — Ещё не вечер, — спокойно ответил Курт.       — Ни секунды в этом не сомневаюсь, — пробормотал себе под нос Дэймон.       — Что до рубинов, то они много где в ходу. А вот ваши цветастые бумажки за пределами Земли — просто цветастые бумажки. Не хочу собирать бесполезный мусор.       — Мог бы просто сказать, что цветастые камушки нравятся тебе больше, — после небольшой заминки ответил Хеллстром. В этот момент Рейчел осознала, что общение с этим демоном даётся парню на так уж и легко. — Давай-ка лучше вернёмся к более насущным проблемам, раз вопрос с оплатой наконец решён.       Дэймон оттолкнулся от стойки и, мрачнея в лице всякий раз, как ступал левой ногой, зашагал к своей «жертве». Курт с явной неохотой последовал за ним, и через секунд десять-пятнадцать вся тройка «не от мира сего» дружно собралась за круглым столом.       — Начинай, — коротко приказал Дэймон.       Рейчел с завидным по крайней мере внешним хладнокровием посмотрела ему в глаза, более и не думая отводить взгляд в сторону, но отвечать ничего не стала.       — Проясню, — продолжил парень. — Единственная причина, по которой я не убил тебя вместе с дружками, заключается в желании получить ответы на интересующие меня вопросы. Нет информации — нет причин и дальше терпеть твою кислую мордашку, ферштейн?       — Ты победил обманом, — заговорила-таки девушка, чья гордость всё же была задета этим фактом.       — Ась? — удивлённо выдал Дэймон. — Обманом? Вы навалились на меня целой толпой, и ты ещё смеешь что-то говорить о честности, мелкая демоница?       — Я не демон, — чуть громче, чем рассчитывала, ответила Рейчел.       — Ещё какой, — усмехнулся Хеллстром, откидываясь на спинку стула. — Во всяком случае, ничуть не меньше чем я, если верить Курту. Полукровка, — просмаковал он каждый слог. — Твоему безголовому приятелю же так нравилось это слово.       — Я не демон, — уже спокойнее повторила Рейчел. — И ты тоже, пока сам этого не захочешь. Дело в выборе, а не в крови. И я свой давно сделала.       — Сильные слова, для столь юной особы, — несколько безучастно заметил Курт. — Бесконечно наивные, но сильные. Смотрю, жрицы Азары совсем не меняются.       Глаза молодёжи скрестились на нём. Дэймон явно просто не понимал, о чём идёт речь, а Рейчел всё больше удивлялась познаниям этого демона. Сначала упомянул Аргула, теперь заговорил о богине Азаре. Да ещё и так легко догадался об их связи с самой Рейчел. Подобная осведомлённость недвусмысленно намекала на очень долгую жизнь, что вкупе с продемонстрированными способностями (в частности полная блокировка её Тени) говорило об огромной силе демона.       Девушке следовало проявлять с ним очень большую осторожность.       — Ты о чём вообще? — спросил в лоб Дэймон.       — Поступим проще, — проигнорировал его Курт. — Ответь на все вопросы мальчишки и проваливай, куда хочешь. Метку я с тебя снял, а значит отныне ты птичка вольная.       — Чёрта с два! — вскочил Дэймон и ударил кулаком об стол.       — Сядь, — жёлтые глаза упёрлись в парня. — Терпеть вас до скончания времён я не намерен. Как только она расскажет, всё, что ты хочешь знать, вы оба скроетесь за порогом моего заведения. Если возникнет желание, можете продолжить там только уже без моего участия.       Степень несогласия Хеллстрома с подобным решением была видна за километр. Он то и дело переводил растерянный (и разозлённый) взгляд с демона на девчонку и обратно, но вступать в полноценную конфронтацию с Куртом явно не собирался. Полтора десятка секунд немого возмущения и Дэймон с грохотом уселся на прежнее место.       — Что б вас всех! — выпалил он, демонстративно скрещивая руки на груди.       — Как я могу тебе доверять? — спросила у Курта Рейчел, когда Дэймон немного успокоился.       «Демоны всегда лгут. Они лгут, даже когда говорят тебе чистую правду», — одна из первейших истин, что вбивали в неё во время обучения. Особая ирония в том, что верить демонам — это, по сути, единственное, что ей оставалось, чтобы не впасть в отчаяние окончательно. В противном случае, она уж точно не смогла бы ничего сделать, дабы изменить сложившуюся ситуацию.       — Можем заключить Пакт, — предложил Курт, весь вид которого прямо кричал о том, насколько ему всё это безразлично. Лишь бы они убрались поскорее. — Ты пообразованнее этого оболтуса будешь, так что должна знать, к чему он меня обяжет.       — И ты перестанешь меня сдерживать? — уточнила девушка.       — Разумеется, — кивнул Курт.       — Хорошо, я согласна, — приняла решение Рейчел. Рассчитывать на что-то большее при нынешнем положении дел ей всё равно не приходилось. — Подготовь договор, и я расскажу вам всё, что мне известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.