ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Система Парнита. Тессия. Прецептория Ордена юстициаров. --Встаньте, сёстры!-Шиала поднялась с грубосколоченного кресла из потемневшего от прошедших веков тессианского кедра с высокой спинкой и подняла правую руку, приветствуя командоров Ордена, преклонивших колено и склонивших головы. --Волей Богини и покойной матриарха Сариссы я возглавила наш Орден и во избежание распрей и кривотолков мне бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу!-азари расправила плечи и обвела взглядом тридцать испытанных воинов, которые все как одна годились ей в матери. Азари переглянулись и сдержано зашумели. --Тихо, сёстры. Я скажу!-подняла руку матриарх в простой броне рядового юстициара. Сердце Шиалы замолотило так, как будто хотело пробить грудную клетку и юстициар глубоко задышала, готовясь встретить вердикт командоров. Этот дурацкий вопрос не задавался никогда и никем, и Шиала, непонятно зачем, подняла его, уже мысленно раскаиваясь в своей самодеятельности. --Магистр,-фиалковые глаза азари смотрели в упор. --Вы ещё молоды и Вас уже успело коснуться модное нынче веяние вольно трактовать некоторые сутры Кодекса. А мы уже достаточно пожили, чтоб осознать всю его мудрость . И он гласит, что нашего мнения никто не спрашивает и Богиня благословила Вас . Ровно до того момента, пока Вы не нарушите Кодекс! Если же произойдёт невероятное и Магистр нарушит Кодекс, её постигнет участь всех преступивших его священные сутры. Неужели Вы забыли об этом? --Нет, но...-начала было Шиала. --Никаких Но, Магистр!-решительно оборвала её матриарх. --Орден это не Совет Цитадели и не Совет Матриархов! И если Вы не готовы принять на себя бремя возглавить нас, такими, какими были юстициары, начиная с того времени, когда мы понадобились Богине, то снимите с пальца этот перстень и назначьте свою преемницу сейчас же! --Всё же я думаю...-Шиала отчаянно пыталась найти выход из неудобной ситуации. --Сенешаль могла думать!-вновь жёстко оборвала её командор.--Магистр должна РЕШАТЬ! Под вопросительными взглядами тридцати пар синих глаз Шиалу пробил холодный пот. Азари с ужасом поняла, что сама загнала себя в тупик из которого есть всего два выхода. Шиала никогда не болела честолюбием и не стремилась занять высший пост в Ордене. Но матрона глубого уважала матриарха Сариссу и никогда не подвергала решения последней сомнению. Тем не менее, азари страшила перспектива ответственности за множество жизней, коими она отныне вольна распоряжаться. Малодушное желание отказаться едва было не взяло над ней верх, но перед её мысленным взором внезапно встало хмурое лицо Сариссы. Матриарх не простила бы её трусости. Никогда и ни за что. И Шиала решилась. --Я готова!-азари расправила плечи и подняла вверх правую руку, на среднем пальце которой блестел тяжёлый перстень Магистра ордена и командоры как по команде вновь преклонили колена и склонили головы. --Отныне ваши беды--мои беды. Ваши радости--мои радости. И буду я для вас как мать, cо всей материнской любовью и строгостью. Богиня слышит! --Не нам, Богиня, не нам, но всё во славу имени Твоего!-тридцать ладоней легли на броню нагрудников, тридцать склоненных голов склонились ещё ниже. --Встаньте, сёстры. И пусть ладони Богини укроют вас во всех путях ваших!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.