ID работы: 7888285

Цветы жизни

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Минздрав предупреждает

Настройки текста
С наступлением весны мастер Сплинтер часто брал своих сыновей в походы по отдаленным тоннелям канализации. Там всегда можно было найти остатки еды и множество выброшенных людьми, но ещё пригодных для службы вещей. Черепашки сновали среди разнообразных предметов и собирали в свои небольшие мешки всё то, что могло пригодиться для жизни. Один из таких походов Микеланджело запомнил навсегда. Тогда он уже полностью набил вещами свой мешок и хотел подойти к сенсею для получения дальнейших указаний, но вдруг на глаза ему попалась небольшая коробочка. Она была сделана из тонкого белого картона, а посередине красовалась большая синяя надпись — «Winston». Этот предмет заинтересовал Майки. Ему доводилось видеть похожие коробочки в мультфильмах — отважный герой осторожным движением вынимал из них тонкие белые трубочки, подносил их к огню и… С блаженством затягивался дымом. Дым этот словно придавал герою сил, помогал ему восстановиться после совершения подвигов. Глядя на белую коробочку, Майки вспомнил обо всем этом и тоже решил попробовать повторить подобные действия. Что, если белые тонкие трубочки действительно смогут сделать его сильнее и проворнее братьев? Черепашка незаметно для всех нагнулся, поднял коробочку и аккуратно положил её на самый верх своего мешка. Дело было за малым — хитростью остаться в логове одному и испробовать на себе действие этой удивительной вещицы.

***

Когда братья и сенсей собрались в очередной поход по канализации, Майки сказался больным. Он всегда умел правдоподобно изобразить боль и страдания на своём лице так, что это заставляло практически любого пожалеть его. Логово опустело. Оставшись в одиночестве, Майки для верности подождал ещё минут 10, после чего достал из-под матраса своей кровати заветную белую коробочку. В поисках источника огня юный ниндзя пробрался в додзё — рядом с фотографией семьи сенсея всегда горели свечи. Аккуратно, затаив дыхание, Майки открыл пачку, выбросил себе на ладонь две белые трубочки — всё, что осталось в ней от прежних хозяев. — Так мало… — разочарованно прошептал ниндзя. Да, люди — жестокие существа, живущие на поверхности, — не хотят делиться источником своей силы. Зажав трубочку в пальцах точь-в-точь как было показано в мультфильме, Майки поднес её к огню свечи. Трубочка начала медленно тлеть, издавая при этом не самый приятный аромат. Черепашка засунул её в рот и затянулся так, как это делал отважный герой мультфильма. Его лёгкие наполнились едким, невкусным дымом. Трубочка выпала изо рта, Майки закашлялся так сильно, что из глаз его потекли слёзы. — Кака-а-а-ая гадость… — обиженно протянул он. — Что-то здесь не так! Да, что-то определённо было не так, неправильно — люди не могли всерьёз употреблять эту гадкую, невкусную вещь. И тут Майки в голову пришла блестящая мысль. Он достал вторую трубочку и быстрыми движениями растер её между ладошек. Из трубочки высыпалось её содержимое — маленькие кусочки засохших листков какой-то неведомой травы. Ну конечно! В них-то всё и дело! Майки быстро выбросил эти листики себе в рот и попробовал их разжевать. Но и это было невозможно есть. Горький вкус содержимого трубочки заставил черепашку плеваться. — Микеланджело! Что здесь происходит?! — строгий голос сенсея заставил Майки мгновенно обернуться. — Что за запах?.. Мастер Сплинтер стоял на пороге додзё и настороженно нюхал воздух. — Что это? — Сенсей, я… Я просто хотел кое-что выяснить… — нерешительно протянул Майки, затаптывая ногой тлевшую на ковре сигарету. — Оказалось, что люди очень странные существа… Заметив лежавшую на полу белую коробку, сенсей подошёл к сыну и строго взглянул в его лицо. — Зови братьев. Я думаю, нам предстоит серьёзный разговор, сын мой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.