ID работы: 7888285

Цветы жизни

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. «Как слышно? Приём!»

Настройки текста
В Нью-Йорке бушевала гроза. Порывы холодного весеннего ветра заставляли деревья трепетать и гнуться к земле. Раскаты грома и стук дождевых капель вперемешку с крупным градом было слышно даже в канализации. Майки сидел в своей кроватке, с головой укрывшись оранжевым одеялом, и дрожал от страха. Всего месяц назад они с братьями спали в одной комнате. Перед сном братья всегда рассказывали разные, страшные и смешные, но очень интересные, истории, шутили и вместе читали комиксы о супергероях. А теперь мастер Сплинтер почему-то решил, что его сыновья уже достаточно взрослые, чтобы иметь отдельные комнаты. Майки был самым младшим из черепашек, ему было непривычно и страшно спать одному. Чтобы он не боялся, Донни смастерил две маленькие рации: одну оставил у себя, а другую отдал брату, чтобы в случае чего Майки мог с ним поговорить. Сейчас Микеланджело не понимал, что происходит на поверхности — он никогда не видел дождь раньше, а потому ему было особенно одиноко и страшно. Он давно бы пошёл в комнату кого-нибудь из братьев, но боялся насмешек со стороны старших. Однако когда послышался очередной мощный раскат грома, Майки не выдержал и потянулся за рацией. — Донни, Донни, приём, — с плохо скрываемой дрожью в голосе прошептал он. — Как слышно? Приём. Разбуженный противным шипением рации, Донни сел на кровати и стал протирать глаза. Ему очень хотелось спать, но младший брат вызывал у него сочувствие. Майки ещё многого не знал не только о явлениях природы, но и о жизни в целом, а потому часто боялся даже самых безобидных вещей. С печальным вздохом Донни протянул руку за рацией, лежащей на прикроватной тумбочке. — Слышно хорошо, Майки. Что случилось? Приём, — мягко ответил он. — Мне кажется, в Нью-Йорке творится что-то нехорошее. Это инопланетяне, да, Донни? Приём, — гению показалось, что он услышал тихие всхлипывания младшего брата. — Ну что ты, Майки, — доброжелательно сказал он. — Это просто гроза. Приём. — А что такое гроза, Донни? Да, Майки определённо плакал от страха и неумело пытался скрыть это от старшего брата. Донателло понимал, что сейчас чувствует его брат. А ещё он точно знал, что Майки никогда не попросит разрешения прийти в его комнату, как бы ему ни было страшно и одиноко. Поэтому гений решил действовать самостоятельно. — Майки, приём. Как слышно? — уверенный голос Дона с трудом пробивался через помехи связи. — Давай, я сейчас приду к тебе в комнату и обо всем подробно расскажу? К тому же, у меня есть книжка со сказками, которую мы ещё не читали. — Д-да? Правда? — в голосе Майки послышалось облегчение. — Я буду ждать. Приём. Донни спешно свернул подушку и одеяло в рулон, взял с полки книжку и очень тихо, чтобы не разбудить сенсея и братьев, прошёл по коридору. Всего пару мгновений — и он уже стоял напротив комнаты Микеланджело. — Вот я и пришёл, Майки, — улыбнулся он брату. Теперь предстояло успокоить младшего и постараться вдвоем заснуть на одной кровати. А завтра он непременно расскажет Майки о явлениях природы, и брат никогда больше не будет бояться грозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.