ID работы: 7888334

Неизбежность

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Кайло обернулся на голос, собираясь получше разглядеть задавшего вопрос, но ресницы на веках правого глаза склеились от подсыхающей крови, так что пришлось смотреть одним левым.       Оказалось, на верхнюю палубу вышли еще двое мужчин. И, судя по их виду и манерам, это были уже не матросы и не слуги.       Один рыжеволосый, как и взъерошенный Армитаж Хакс, только пониже ростом, с выправкой военного, но уже с наметившимся сытым брюшком. Похоже, это был Хакс - старший. Лицо у него более круглое, но выражение такое же презрительное. Одет щеголевато, как и его противный сынок.       Вопрос задал второй мужчина - еще не старый, но темно-русые волосы на его голове и в аккуратно подстриженной бородке уже были разбавлены сединой. Он внимательно смотрел на участников ссоры серо-голубыми глазами, держался с достоинством, но без пренебрежения. Он принадлежал к тем, кто говорит негромко, но его слышат и слушаются. При его появлении даже разошедшийся Хакс-младший притих.       - Кто это, Армитаж? – поинтересовался мужчина, указав левой рукой на пленника.       - Да никто, мастер Скайуокер! Бродяга, который как-то проник вчера к нам на «Превосходство», – ответил рыжий и, потирая придушенную шею и поправляя разорванный воротник своей шелковой рубашки, пожаловался.       – Я лишь велел проверить, не украл ли он что-нибудь. А он набросился на меня!       - Это потому, что ты, Армитаж, его колечко собирался утопить! – возмутилась покрасневшая Рей.       - Что за колечко? – мастер Скайуокер протянул Хаксу свою левую руку ладонью вверх, и Кайло только сейчас заметил, что у этого господина кисти правой руки не было!       Рыжий без возражений отдал украшение.       - Позвольте, мастер Люк! – вкрадчиво попросил подошедший к ним Хакс-старший, взял кольцо с ладони Скайуокера и, полюбовавшись игрой света на гранях темно-зеленого камня, положил обратно. – Изумруд подлинный, работа тонкая. Оно сделано руками искусного ювелира... Сдается, этот малый и в самом деле вор! И если ему хорошенько всыпать плетьми, то расскажет, у кого взял эту вещицу!       Но мастер Люк, похоже, не разделял его подозрений и вежливо возразил.       - Я бы все же не торопился с выводами, господин Брендол!       А потом обратился к матросам и слугам, все еще удерживавшим пленника.       - Отпустите парнишку, никуда он не сбежит!       Те повиновались, и Кайло, наконец, смог встать с колен, попытался стереть кровь с лица, но она уже запеклась грубой коркой. Ворот его рубахи порвался от удара хаксова хлыстика, правый рукав – тоже.       - Как ты попал на корабль? – продолжил расспрашивать Скайуокер.       Кайло не стал запираться – этот господин, не в пример обоим Хаксам, неприязни у него не вызывал.       - Вечером я помог занести в трюм тюки с шерстью и тот, кто распоряжался погрузкой, позволил мне переночевать на нижней палубе. Я тоже плыву в Корусант.       - Кольцо и вправду твое?       Кайло кивнул, и тогда мастер Люк без лишних слов вернул ему украшение.       - Господин Брендол! С вашего позволения, я сам присмотрю за этим резвым юношей. Пусть до вечера посидит в моей каюте. Ручаюсь, больше он вас и вашего сына не побеспокоит!       Хакс-старший восторга не выразил и лишь махнул рукой в знак согласия. Заметно было, что этот любитель плетей охотно отправил бы Кайло на свидание к рыбам, но со Скайуокером спорить не стал.       - Финн! – позвал мастер Люк.       На палубе быстро появился темнокожий плечистый парень.       - Собери деньги и вещи этого молодого человека, - распорядился Скайуокер, указывая на Кайло, - и отнеси все в мою каюту. Рей! Проводи сейчас же гостя к нам. Пусть Маз посмотрит его раны. Поможешь ей, если понадобится!       Потом он обратился к отцу рыжего Армитажа.       - Господин Хакс! А нам, я думаю, стоит продолжить утреннюю трапезу, от которой нас так неожиданно оторвали! А потом можем сыграть партию в шахматы, как вы хотели…       Это предложение понравилось Хаксу-старшему больше, и мужчины удалились.       - Твое счастье, что за тебя вступился мастер Люк! Слишком уж он снисходителен ко всякому отребью! Мой отец просто велел бы вышвырнуть тебя за борт... - прошипел Армитаж, обращаясь к освобожденному пленнику, и поспешил за своим отцом и мастером Скайуокером.       Темнокожий Финн принялся собирать рассыпанные младшим Хаксом деньги и пожитки Кайло в походный мешок, а Рей решительно взяла раненого за руку и без церемоний повела за собой. Видимо, ей не слишком пришлось по душе поручение мастера Люка, но и ослушаться его она тоже не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.