ID работы: 7888334

Неизбежность

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      – Я часто думаю: как хорошо, что мужчинам нужно гораздо меньше времени, чтобы одеться! - улыбнулся господин Скайуокер, провожая ласковым взглядом свою приёмную дочь. Потом он повернулся к незваному гостю.       – Итак, у меня есть вопросы к тебе, юноша! Сколько тебе лет?       – В ноябре исполнится шестнадцать! Я уже взрослый!       – И что ты собираешься делать в Корусанте, взрослый Бен?       Всё же Кайло отвык от своего прежнего имени и потому слегка вздрогнул. Это не укрылось от господина Скайуокера.       – Ты представился нам как Бен, но ведь это не то имя, которое тебе дали при рождении?       Кайло покачал головой.       – Я не настаиваю, чтобы ты назвал настоящее… Бен, каждый человек имеет право на свои секреты. Но пойми, чем больше я узнаю о тебе, тем лучше смогу помочь, – сказал Скайуокер.       – А почему вы хотите мне помочь? – поинтересовался Кайло.       – Ну, хотя бы потому, что господа Хаксы с тобой поступили жестоко и несправедливо! А ещё, наверное, потому, что моему сыну, если бы он остался жив, тоже исполнилось бы шестнадцать… Я потерял семью во время эпидемии: уехал из Корусанта по наследственным делам, а когда вернулся, моей супруги и сына уже не было в живых. Их похоронили в общей могиле за пределами города, куда свозили тела заражённых. Я даже не могу почтить их память так, как они заслужили! Моему мальчику было полтора года – уже резво бегал и начал говорить. А моя Мара… Понимаешь, Бен, она была очень хороша, имела множество поклонников, а вышла за меня, несмотря на увечье… - господин Скайуокер показал Кайло обрубок правой руки. – И была по-настоящему преданна мне! Я до сих пор не могу представить рядом с собой другую женщину…       – Рей рассказала мне, что вы лишились своей руки в сражении!       – Да, только это было не на войне! Я сопровождал сестру в город Тид к её жениху. Ей было всего семнадцать, мне – двадцать два года. Родителей мы лишились рано и были друг для друга самыми близкими людьми. Я служил в гвардии императора, приближённым которого когда-то был мой отец. После пройденных испытаний меня зачислили в элитный отряд. О, я так этим гордился! А сестра моя вскоре встретила достойного человека из Тида и обручилась с ним. Мы договорились, что жених вернётся домой и начнёт подготовку к свадьбе, а я через пару месяцев доставлю невесту из Корусанта. Когда подошёл срок, я арендовал каюту на крепком торговом судне, и мы отправились в путешествие вниз по реке. Первые два дня плавания прошли спокойно, а на третий день наш корабль атаковали воинственные чиссы, промышлявшие пиратством и грабежом. Охрана и все мужчины на корабле взялись за оружие, но силы были неравны. Я отбивался от троих нападавших, одному из них удалось отсечь мне кисть руки. Капитан пришёл мне на помощь, но от боли и кровопотери я впал в беспамятство. Когда очнулся, выяснилось, что моей сестры на борту нет. Никто не видел, как она исчезла. В числе убитых и раненых её не оказалось… Утонула ли она или чиссы взяли её в плен, так выяснить и не удалось. И то, что я ничего не знаю о её судьбе, тоже не даёт мне покоя!       Господин Скайуокер глубоко вздохнул и замолчал. Больше он не тревожил Кайло своими вопросами. А гость, поражённый рассказом мастера Люка, тоже притих.       Вскоре из смежной комнатки вышла Рей в сопровождении няни.       Кайло даже не сразу её узнал: длинное белое платье с ярким поясом, вместо смешных узелков на голове - «взрослая» прическа - заплетённые косы девочки были уложены короной.       – Я готова! – объявила она.       Господин Скайуокер набросил легкий плащ цвета песка.       – Я тоже готов, душа моя! Думаю, мы можем идти.       Рей подошла к отцу, поправила складки его одежды и закрепила ему плащ на правом плече большой золотой булавкой в форме звезды.       – Теперь можем, – согласилась она.       – Мы не договорили, Бен! – обратился к гостю мастер Люк. – Продолжим нашу беседу вечером. Если тебе что-нибудь понадобится, не стесняйся, скажи Финну или Маз!       Господин Скайуокер взял дочь под руку, и они отправились на обед к Хаксам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.