ID работы: 7888334

Неизбежность

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Маз подала Финну полотенце и сказала.       – Думаю, нашему гостю не помешает прогуляться на нижнюю палубу. Но долго не задерживайтесь: нам тоже не грех пообедать!       Юноши вышли из покоев господина Скайуокера.       Финн проводил Кайло до гальюна, после помог ему быстро вымыться по пояс: несколько раз окатил из ковша водой, нагревшейся в большой бочке, выставленной на солнцепёк, и повёл обратно.       – Тебе обязательно везде ходить со мной как с малолетним ребёнком? – слегка насмешливо спросил Кайло, возвращая слуге полотенце.       – Я всего лишь выполняю распоряжение господина Скайуокера, - спокойно ответил Финн, – не оставляю тебя одного.       – Почему?       – Сейчас всё поймёшь!       Они поднялись на верхнюю палубу, где встретили нескольких угрюмых мужчин, среди которых Кайло узнал тех, кто обыскивал его утром по приказу Хакса-младшего. Один из них – плечистый, с наметившейся лысиной, обратился к Финну.       – Привет, везунчик! И как оно? Как служится?..       – Привет, Брано! У меня всё в порядке, можешь не беспокоиться…       – А задница твоя как? Зажила? – не отставал любопытный Брано.       – Зажила и передаёт тебе поклон! – буркнул Финн.       – Не серчай, знаешь ведь, мы – люди подневольные! Теперь-то у тебя другая жизнь начнётся!       Финн только махнул рукой на прощание, и Кайло пошёл за ним мимо надоедливого Брано и других мужчин.       – Объясни, о чем сейчас говорил этот лысый?       Финн усмехнулся и поднял свою рубашку, показывая чёрную спину, и Кайло увидел довольно свежие следы от многочисленных ударов кнутом.       – Это мастер Скайуокер велел тебя наказать?!       – Нет, это сделал Брендол Хакс!       – Но почему?       – Потому что всего восемь дней назад я был его рабом, как Брано и остальные, кого мы сейчас встретили. Я был брадобреем господина Хакса. В первый день нашего плавания брил его с утра и немного порезал шею, случайно вышло, клянусь! А он решил, что я покушался на его драгоценную жизнь! Собственноручно высек до обморока, велел Брано и еще одному рабу, в назидание другим, привязать меня к мачте и не давать еды и питья, а потом, "когда сдохну", скинуть за борт... Госпожа Рей увидела меня на палубе и пожалела, добрая душа! Сама принесла мне воду в ковшике, привела в чувство, а потом уговорила своего отца выкупить меня, дескать, ему в пути понадобится мужчина-слуга. Господин Хакс свои решения менять не любит, но тут согласился, только сгоряча предложил обменять меня на красотку Пейдж. Мастер Люк отказал под предлогом, что эта девушка – любимая служанка госпожи Рей. Так что господин Брендол взял пять сотен кредитов – за побитого раба все же было стыдно просить больше, и теперь у меня новый хозяин! А Маз лечит мою спину, ну и то, что пониже...       – А как ты стал рабом, Финн?       – Так моя мать была рабыней! Её владелец очень уж любил играть в сабакк и, когда разорился, продал меня за долги ещё совсем маленьким! По крайней мере, так сказал мужчина, у которого я рос. Он покупал детей за бесценок, растил и продавал потом как рабов. Доходное дело, знаешь ли, хоть и не все ребятишки выживают!       – А почему мастер Люк велел тебе везде сопровождать меня?       – Из-за тебя Армитаж Хакс выставил себя глупцом в глазах своих людей и господина Скайуокера! А папаша и сын Хаксы – люди жестокие и мстительные. Но меня они не тронут: я теперь собственность мастера Люка, а им невыгодно ссориться с ним. А ты – другое дело. Ты чужак! И, если подкараулить тебя да потихоньку прибить, а потом утопить в реке – никто не хватится!       По спине Кайло пробежал холодок. Он думал, его злоключения с семейством противных Хаксов закончились, но если их рабы нападут на него скопом…       – Думаешь, твои прежние хозяева уже приказали своим людям избавиться от меня?       – А им необязательно приказывать напрямую. Стоит намекнуть, и найдутся охотники выслужиться перед ними. Вон тех двоих видишь, стоят подальше от Брано и прочих рабов, – Финн указал на двух высоких мужчин в неприметных серых плащах, незнакомцы были очень похожи друг на друга, как и господа Хаксы.        – Это Джанго Фетт и его сынок – Боба. Они слывут лучшими наёмными убийцами во всем Корусанте, не брезгуют и ловлей беглых рабов. Сейчас они служат Брендолу Хаксу. Так что, сам понимаешь, Бен, одному тебе на палубе лучше не появляться. И мне, кстати, тоже. Этим двоим никто не указ. Не удивлюсь, если Хакс-старший и сам их боится!       От таких слов Финна Кайло призадумался. Если что, против этих двоих, сделавших убийство своим ремеслом, ему только с засапожным ножом не выстоять!                                                 ******       Финн привёл Кайло в комнатку, которую делили служанка и няня. Обе уже ждали юношей за накрытым столом.       Кайло присел на деревянную скамью напротив Пейдж. Финн неловко опустился рядом с ним.       – Что, больно? – насмешливо спросила Маз и протянула ему небольшую потрёпанную подушку. – Держи, бедолага! Вечером смажу тебе мазью спину и многострадальный зад. У господина Хакса прямо-таки талант пороть!       – А разве господин Скайуокер не наказывает слуг и рабов? – решился задать вопрос Кайло.       – Бывает, конечно, что наказывает, но он никогда не убивает и не калечит! Предпочитает внушение. Он может как-то так сказать, что провинившийся со стыда сквозь землю провалиться готов и думает, что лучше бы уж мастер Люк по шее дал! – пояснила Маз. – Жаль, я так не умею, приходится руками...       Она выразительно посмотрела на Финна, но больше ничего не добавила, а тот вздохнул и опустил глаза.       Пейдж нарезала оставшийся в заплечной сумке Кайло хлеб щедрыми ломтями, и все приступили к трапезе.       Горячая похлёбка, которую Маз сварила из душистых кореньев и мяса, показалась Кайло невероятно вкусной: хорошо, что и его припасы пригодились!       От плотной еды и усталости его разморило.       Заметив, что гость клюёт носом, Маз предложила ему.       – Ложись-ка отдыхать здесь, Бен! Сейчас тебе Финн тюфячок принесёт. А мы пойдём вещи господские собирать. К вечеру, слава богам, в Корусанте будем. Финн, помоги устроиться гостю! И помни: прежде, чем ещё раз сделать то, что было вчера, проверь, крепко ли твои уши держатся!       Старушка окликнула хорошенькую Пейдж, и они вышли.       Кайло был удивлён словами Маз и поинтересовался, что няня имела в виду.       Финн заметно смутился, но всё же рассказал.       – Понимаешь, Бен, вчера вечером я случайно заглянул в эту проклятую комнатку, а Пейдж в это время мылась над тазиком. Понятное дело, одежды на ней не было... Я не ожидал увидеть её обнажённой и замер, как зачарованный. Не смог сразу уйти... Очень уж Пейдж красивая! А старая Маз меня застала за этим «недостойным настоящего мужчины делом» и оттрепала за уши, как шкодливого мальчишку. Только это пустяки: её ухокрут с плетью Брендола Хакса не сравнится!       Финн принёс тюфяк и бросил его на скамейку.       Кайло осторожно лёг на здоровый бок, закрыл глаза и почти сразу провалился в уютную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.