ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 636 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 1: А потом пошел он встречать смерть, как старого друга.

Настройки текста
Арка 2: «Выжить. Просто выжить». Длительность: с 1 по 13 главу.       Гарри ощутил в заднем кармане джинс свою волшебную палочку, но не сделал попытки ее достать. Он знал, что Нагайна окружена мощной защитой, и, наставь он на нее палочку, десятки заклятий полетят в него прежде, чем он успеет сказать хоть слово, что прямо противоречило его плану. Ему оставалось лишь довериться своим друзьям, посвященным в тайну хоркруксов, если он ошибся в своих предположениях…       Волан-де-Морт и Гарри, — просто Гарри, ведь перед смертью все равны, — неподвижно глядели друг на друга, потом мужчина чуть склонил голову набок, рассматривая стоявшего перед ним мальчика, и странная безрадостная улыбка искривила его тонкие губы.       — Гарри Поттер, — сказал он мягко. Его голос сливался с шипением огня, а глаза, красные глаза, блестели, как рубины во мраке этой ночи… утра? вечера? Гарри немного терялся: не до времени смерти ему было. — Мальчик, Который Выжил.       Пожиратели смерти не шевелились. Они ждали. Все вокруг замерло в ожидании. Хагрид, его милый, добрый большой друг Хагрид, бился в своих путах, Беллатриса тяжело дышала, взирая на происходящее с очевидным напряжением, а Гарри вдруг ни с того ни с сего вспомнил о Джинни, ее сияющих глазах, о вкусе ее нежных девичьих губ… О ком вспоминать перед смертью?       Волан-де-Морт поднял свою проклятую палочку — такую же убийцу, как и он сам. Голова его была по-прежнему склонена набок, как у мальчишки, с любопытством ждущего, что будет дальше. Гарри взглянул в красные глаза, желая лишь одного: чтобы все произошло прямо сейчас, пока он еще стоит ровно, пока не утратил власти над собой, не выдал своего страха, вновь охватывающего его волнами тревожных предположений…       Кровь бешено стучала, нося отравленный эликсир жизни по его венам, дыхание он еще контролировал, не позволяя себе отвлекаться на прохладную свежесть леса, губы были невыносимо сухи — облизать бы их, да нельзя, ничего нельзя, только ждать милости от убийцы, единственной милости, что знает этот убийца.       «Ну же! Ну же!!!» — мысленно молил он, перед тем, как увидеть шевеление тонких губ, вспышку несущегося на него зеленого пламени, после которого все исчезло.        …вместо всего пришло странное, невероятное ощущение легкости и свободы. Как будто он, наконец, волен распоряжаться своей жизнью в полной мере и ничто более не довлеет над ним: ни угроза Волан-де-Морта, ни пророчества. Теряли значение и вся эта бессмысленная война, устроенная его врагом, и сама трижды проклятая им же жизнь, что пропиталась этой бесконечной, удушающей борьбой. Лишь покой имел смысл.       «Это и есть смерть?» — подумал с радостью бесконечно утомленного собственной судьбой Гарри, отдаваясь на волю этой силе, несомненно, куда более могущественной, чем он сам. Всего мгновение, всего лишь миг… Теперь он тоже знает, как ощущается Авада Кедавра. Теперь он тоже мертв.       Разомлевшее сознание не желало возвращаться в мрачную действительность. Что там, в этой реальности, хорошего? Война, Темный Лорд и его последователи. Мрак и стылый ужас. А тут такая нега. Тепло и влажно. И совсем не хочется просыпаться. Лишь грудь слегка саднит.       Гарри потер онемевшей ладонью раздражающее место и замер. Догадка нежданно снизошла до него, заставив резко очнуться, выплыть из небытия, сжать кулаки и зажмурить глаза до слез, задохнуться воздухом, доступным только людям из крови и плоти.       Он чувствует свое, казалось бы, уже точно потерянное тело. Немного не совсем, но все же…       Он жив?.. Но как?..       Гарри резко открыл глаза, тут же пожалев о поспешности своих действий. Слишком ярко. Непривычно. Не так.       …И вообще, где это он? Это место явно не похоже на опушку Запретного Леса. И Пожиратели, и сам Волан-де-Морт… Если бы они были тут, ему вообще не следовало выдавать себя. Но все произошло так неожиданно. Гарри не успел даже понять, что умер…       Умер. Вдруг он был убит, а это Загробный мир? Не таким он его себе представлял, определенно. О таком вообще не хочется думать в его возрасте, но он полагал, что это место будет… каким-то другим, что ли. Смешок был выдохнут коротко его ртом, совершенно естественное действие, но Гарри покачал потрясенно головой, растерянно озираясь. Не веря.       А тут высокая трава, яркая и сочная, и другие растения, не присущие шотландскому лесу. И отсутствие кого-либо живого поблизости. Хотя это не удивительно, он же в Загробном мире, в самом деле.       Но как тогда найти родителей, крестного, Римуса? Они обещали быть с ним до конца. Или это и есть конец?       «Как там ребята? Надеюсь, они справятся со своей задачей, и угроза Волан-де-Морта больше не будет нависать над тем миром», — с сожалением размышлял Гарри, решив более подробно, с разных ракурсов осмотреть место, в котором оказался самым невероятным образом. Он уже скучал по друзьям, остро осознавая, что они никогда не встретятся. Или встретятся?.. Рано об этом думать: сначала нужно узнать, где он.       Если раньше, после прохладного мая Хогвартса, ему показалось, что тут тепло, то теперь он понял: здесь жарко. Как в Сахаре, наверно. Про эту пустыню ему еще в маггловской школе рассказывали, до Хогвартса. Видимо, что-то да осталось в его голове с тех времен, стараниями Гермионы в основном.       Незнакомые немагические, вероятно, растения, необычный для его краев ландшафт и сюрреалистичные животные. Гарри спрятался в тени дерева, до боли напоминающего пальму, как в рекламе батончиков «Баунти», которую он мельком видел по телевизору…       «Что за чушь в голову лезет?» — фыркнул Поттер и качнул головой, словно вытряхивая из нее все лишнее. По мнению Сней…профессора Снейпа, конечно, там ничего стоящего и так не задерживается.       …И тем самым чуть не пропустил занимательнейшее зрелище. Пришел огромный зверь, одна шея которого была где-то 30 футов!!! Гарри замер, как вкопанный в землю столб, раскрыв широко — нет — рот. Это жуткое создание… Он не мог зарегистрировать показания своих органов чувств, пребывая в полном смятении. Слишком много всего навалилось… Не время падать в обморок от шока, не так ли?       Это был определенно дизонавр. Как раз из тех, что он изучал в маггловской школе.       Слишком много для нового дня. Это точно Загробный мир?       Гарри склонил голову набок, наблюдая, как неведомый зверь пожирает листву в огромных количествах. Совсем неподалеку стоял еще один такой. И как он не заметил?       «Слишком ушел в себя», — нахмурился Гарри, пытаясь понять, что можно предпринять.       Идея с нападением, простым, привычным Гриффиндорцам планом — явно не то, что следует сделать в этой ситуации. Эти существа не проявляют агрессии. Пока не проявляют. Но могут случайно задавить.       «Следует быть внимательнее», — отметил Поттер, ища взглядом место, где можно присесть и все обдумать. Да, недавний опыт научил его, что планы не всегда срабатывают, но тут ему ничего не угрожает. Пока не угрожает. Вскоре и место нашлось, в тени более широких деревьев.       Оглядевшись по сторонам снова, он присел, откинувшись на широкий ствол, ощущая спиной эту шершавую кору. Неуютно. Непривычно. Странно. Непонятно. Только твердая поверхность за спиной хорошо заземляет.       И ему не привыкать выпутываться из невозможных ситуаций, не так ли? Да, теперь не будет поддержки его друзей, но чему его и научила жизнь, так это тому, что с самыми страшными испытаниями он сталкивается один на один. И в этот раз справится.       Он же чертов Поттер. Мальчик, который выжил. Выживет и вновь.       (Главное — не терять веры).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.