ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 636 Отзывы 633 В сборник Скачать

Глава 20: Что не каждому дано...

Настройки текста
Примечания:
      Цель есть - не вижу препятствий. Легко сказать, трудно сделать.       Гарри мучает мозги. Гарри парится. Гарри напрягается. Гарри сверлит взглядом материал.       Гарри не знает с какой стороны подступиться. Он не генетик! Начального образования по этой теме - ноль целых, ноль тысячных процентов!       И помочь никто не сможет. Лавры первооткрывателя, чтоб их Мерлин!..       Он - чертов начинающий химеролог.       Незадачливый научник, пытающийся скрестить ужа с ежом.       Только в его случае предполагаемым результатом является не ужоеж (или ежоуж?), а целый дракон.       И это не бесплодная и бессмысленная попытка скрестить пресмыкающихся с млекопитающими. Дракон - это рептилия. То есть можно использовать за каркас туловище динозавров.       У него был широкий выбор кладок динозавров. Необходимо только выбрать необходимое и произвести изменения...       Гарри нарисовал эскиз предполагаемого создания. Это была впечатлившая его когда-то венгерская хвосторога. Тем паче, он мог рассмотреть ее, когда вытянул статуэтку...       Гарри нашел глину и слепил похожую статуэтку. Для большей наглядности.       Потом пытался из трупов разных животных составить предполагаемый образ... Получалось не очень, но Поттер честно старался, попутно занося в атласы внутреннее строение несчастных.       Хвосторога очень напоминала крупную ящерицу с костяными наростами-рогами и летучую мышь с их кожистыми крыльями.       Было очень сложно это... совместить, чтобы были те же формы и размер. О цвете Поттер даже не заикался, хотя уж это было проще всего.       У птерозавров были немного другие крылья. Да и динозавры по форме были ближе к крокодилам, чем к ящерицам.       Поттер попробовал совместить ящерицу и крылья летучей мыши. Не было сложностей, чтобы сотворить подобное с трупами. Когда он сшил это, то не было ничего сложного увеличить до размера дракона. Энгоргио ему на что?       Только пришлось искать подходящую площадку. Размеры лаборатории не позволяли размещать... подобное в своих стенах.       Увеличив химеру, Гарри проверял ее на соответствие внешнему виду. Оказалось множество недочетов. Нахмурившись, Поттер отметил в журнале необходимые дополнения. Использовал Редуцио. Вернулся в лабораторию.       Прирастил необходимое. Снова увеличил. Удостоверился внешним видом. Перешел к движениям.       Зарисовал скелет, мышцы. Определил физику твари. Расчеты-расчеты-расчеты. Рисовать, чертить бесконечные схемы...       Проверил. Вроде все так. Только с крыльями затык.       Пришлось выйти на природу, попугать своим бледным видом окружающих и понаблюдать за птицами. Отвлечение внимания в помощь.       Также Поттер поймал одно крылатое создание, исследовал. Выявил наконец пропорции. Поправил крылья у химеры.       И вроде бы макет готов. Желаемые признаки определенны. И как эту тварь оживить?       Поттер не знал основ некромантии, но его разумения хватило, чтобы не связываться с призывом духов. Да и не дракон это тогда будет.       А ему нужен именно дракон. Живая, огнедышащая, летающая ящерица.       И големостроение в этом совершенно не помогало. Хотя идея оживить голема была несколько более привлекательна. Так проще, в конце концов.       Чертов дракон не давался. Никак не давался. Куча испорченных материалов...       Он даже Василиска вывел!!! Обошел в данном начинании Герпия Злостного, создателя первого крестража. Не то, чтобы Поттер собирался об этом как-либо распространяться. Назвал животинку Бэзил, кстати. На редкость полезная тварюшка. Змеи вообще полезные создания. Мудрые. И чего раньше он против них имел? Ах да, Слизерин же.       Пришлось зайти к людям, поискать ребенка-мага, похитить малыша (объясняться с его родителями совершенно не было желания, да и лень...), воспитать мага...       Потому что сам Поттер совершенно зашивался. Ему нужен был помощник. Кто может справится с этим лучше, чем собственноручно воспитанный ученик? Заодно хоть может привнесет свежий взгляд на решение задачки.       Ученик предложил дельную мысль, как создать дракона биологическим путем. Поэтому Поттер с учеником изучали влияние магии на ход эволюции. Подстегивали развитие тех или иных признаков. Это было весьма увлекательно, хоть и несколько далеко от первоначальной темы.       Но это был весомый шаг в исследованиях.       К сожалению, ученик помер раньше, чем его Учитель успел завершить исследование. Гарри немного расстроился. Умный парень был, вместе они столько смогли узнать... И имя говорящее ему дал: Драко Эксплор.       Исследователь драконов, так и не увидевший своего дракона...       Недолговечность находящихся рядом с ним личностей впервые за долгое время обеспокоила Гарри. Раньше смерть воспринималась чем-то естественным. А тут он снова один.       "Надо будет провести исследования насчет удлинения срока жизни у моих созданий, - подумал Гарри, глядя на созданный им с Драко ("Как странно звучит-то,"- передернул Поттер плечами, вспоминая совершенно другого Драко. С прилизанной блондинистой шевелюрой.) зоопарк.       Будут жить их творения подольше, чтобы скрашивать досуг своего бессмертного создателя... И к Мерлину людей! Ему и с его "детьми" неплохо.       Тем более, что начинку своих "детей" он полностью предусмотрел, начиная с трех "С" о Создателе.       Поттер полагает, что слишком сильно изменился. Возможно, даже не к лучшему. Но какое в сущности ему дело до этих изменений? Он - это все еще он.       К тому же, у него наконец-то получилось.       Теперь у него собственный ДРАКОН!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.