ID работы: 7888451

Новые грани после Авады

Джен
PG-13
В процессе
1403
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 636 Отзывы 635 В сборник Скачать

Часть 39: Из пепла возрождаясь...

Настройки текста
      Восстановление психики длилось... долго. Под тщательным присмотром все же отыскавшего его Годрика и вытащившего свою ленивую задницу из очередной Тьмутаракани Иисуса. Эти... определенно хорошие люди скооперировались.       И организовали такой присмотр, что даже дышать нельзя не по сигналу.       Пару раз Зар сбегал... плачевно для окружающих срываясь. Войны, эпидемии, танцевальная чума...       И хохотал, как безумный бог хаоса и раздора, пока его "няньки" не уводили на принудительное лечение.       Чувствовать себя сбежавшим персонажем из психиатрии было, мягко говоря, не очень. Неподвластность собственного разума и тела откровенно пугала.       Но и затянувшиеся зимы однажды уступают место весне, и эта болячка избавила его от своего присутствия. Он смог, наконец, разобраться с тем, что натворил за годы невменяемости.       Нельзя сказать, что случившееся потрясало. Нет, не просто шокировало - приводило в священный ужас.       Это правда все происходило с ним?       С Гарри Поттером?       Как может он оказаться хуже... Волан-де-Морта? Нет! Темный Лорд - в сравнении с ним - невинный мальчик, которому только ножкой нужно застенчиво шаркнуть для окончательного утверждения образа.       Да уж, действительно, самый страшный Темный Лорд в истории - Салазар Слизерин.       Есть чем... гордиться.       После такого даже стыдно на люди показываться. Того же Фламеля он прилично запугал. Несчастный алхимик затаил на него тайное зло.       Не то, чтобы Ученик мог ему что-либо сделать, но неприятно всё же, что один из тех, кто мог бы стать ему другом... стал ему чуть ли не врагом.       Но, впрочем, жить можно: ведь все тленно - и мрамор, и любовь. А также неприязнь: если он приложит достаточно усилий, то их отношения еще можно выправить... наверно.       Хотя Гарри так и не понял, за что его Фламель невзлюбил. У Перенелль таких проблем, всяко, нет.       Милейшая женщина эта Перенелль. Серьезно, когда еще можно поболтать с провидицей о жизни?       ...только когда эта жизнь будто снова началась.       "Я феникс, ха-ха," - подбодрил сам себя Гарри, ожидая... ничего не ожидая. Но так хотелось бы...       Без чертика было чертовски грустно. Непривычно и скучно. Чего он раньше не ценил его остроумные ремарки? Глупый был, наверно.       Ментального стража пришлось уничтожить вместе со всей защитой, потому что та откровенно мешала перейти к буре отравленных чувств. Это было необходимо...       ...а теперь он сожалеет о своей шизофрении. И если раньше, во времена крестража ТКНН, Гарри бы покрутил пальцем у виска, мол, дожили, то теперь...       Грустно. Тоскливо. Печально.       Но нет времени переживать: его ждет новый, все более ускоряющийся мир. Люди наконец выкарабкались, как и он сам, из темного и сумрачного средневековья. И начали оглядываться удивленно.       Как дети, наконец увидевшие мир незамутнеными глазами.       Это было удивительное время. Потрясающее. Чувствовать, что стоишь на коне прогресса - абсолютно невероятное ощущение.       Да, Гарри застал машины, но видеть своими глазами, как люди дошли до этого. Более того - помогать двигать прогресс...       Непередаваемо восхитительно.       -...это невероятно, Иисус! Я тебе говорю: изумительно! Грандиозно в превосходной степени! - кричал безумно радостный Гарри, поднимаясь вверх на воздушном шаре. В небеса, обдуваемый ветрами, как птица!       Классно!!!       -И чего такого? Ты же умеешь левитировать? Поднимался на такую высоту до этого, наверно. Для тебя же законы не писаны, - непонимающе хмыкнул Иисус, тем не менее, довольный, что удалось расшевелить Учителя.       Хотя кто из них теперь Учитель? Он видит перед собой лишь взбаламошного мальчишку. Только теперь это реальность, а не наведенный им на себя морок.       А для него это небо... не ново. Ничего удивительного в себе не несет. И чего Учитель в этом мире находит?       Непонятны Иисусу были и восторги юных мечтателей про море: лужа же. Самая натуральная. Только большая. Всего-то.       Стареет, видать? Может, тоже курс омоложения духа провести?       Мужчина поморщился: явно не тем способом, что избрал первоначально Учитель.       -Ничего ты не понимаешь! Это новый способ восприятия! Это не чувство невесомости, а доверие к летающему устройству! Такой мандраж!!! Ты же не знаешь, вдруг случится какая авария и мы полетим прямо вниз!!! - бурно доказывал Гарри... все еще непонятно что.       Иисус остро чувствовал, что что-то он определенно не догоняет. Посмотрел вниз. Горная цепь. Лететь не далеко. Так в чем же дело?       -Если мы упадем, то по-любому выживем, - как-то потерянно заглянул ученик в глаза Поттеру, признавая поражение. Учитель лишь по-доброму хмыкнул.       -Так нестись на встречу земле можно до самого последнего момента. До того самого, который определит, выживешь ты или нет. И это будет зависеть лишь от тебя, - залихвастки подмигнул зеленоглазый парень и...       ...обрезал веревки Секо.       Иисус настолько удивился, что даже не успел его остановить. А тем временем, они падали.       Падали вниз и...       ...все-таки экстренно затормозили у самых пик. Это было весьма волнующе. Иисус думал, что его сердце остановится. А все потому что коварный Учитель его повязал и лишил возможности использовать магию!!! А пока мужчина, ведомый страхом и праведным гневом, выбирался, было все уже кончено.       Это напомнило ему о снах-видениях, вызываемых Учителем в детстве. Там он тоже любил так развлекаться, что у Иисуса сердце в пятки ускользало.       "Это безумие," - пытался передать взглядом Ученик, так как все его красноречие ему отказало от переполнявших чувств, пока он добирался до Учителя и тряс-тряс-тряс его так, чтобы весь дух вылетел!       "Это осознанный риск ради удовольствия," - пояснил легилименцией непрошибаемый Поттер, довольно щурясь.       Это было потрясающе. Как в старые, добрые времена...       Такой адреналиновый всплеск! А главное, в отличие от тех "добрых времен", в этот раз риск был вполне осознанным: Гарри не пришлось лезть в петлю благодаря чьему-то понуканию.       Все сам, да.       И теперь так светло и легко на душе!..       "Я все еще жив," - светло замечает Салазар, вдыхая горный воздух полной грудью, - "И все еще готов бороться с судьбой."       По крайней мере, теперь ему не приходится вести сражение на два фронта: с собой и с миром. Теперь у него надежный тыл и крепкий форт в голове. Знания снова расставлены по полочкам в библиотеке... И связаны соответствующим образом между собой. Теперь он может все это использовать на практике, не путаясь бесконечно, абсолютно уверенный в своих возможностях.       Поттер заливисто захохотал, неохотно отбиваясь, когда Иисус его защекотал. Так... по-детски, что трогает до слез.       Все-таки отбившись, парень уверенно заключил, что жизнь, полная красок, состоит, по его убеждению, из постоянной борьбы. Он не знает, как жить иначе. По-другому не понимает жизнь: не умеет существовать каким-либо еще образом.       И раз порядок царит отныне в его голове, то не значит ли это, что пора навести его и в реальности?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.