ID работы: 788856

help me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2142
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2142 Нравится 740 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 3 - Мы становимся другими

Настройки текста
Весь день я не находил себе места. Да, вы правильно поняли, я всё думал о том парне. Как он выглядит? Сколько ему лет? Как его зовут? Где он живёт? Чёрт, в моей голове вертятся сотни вопросов, которые я хочу задать ему при встрече, но уже заранее знаю, что ни один из них не озвучу, потому что я - сама стеснительность. Ненавижу себя за это. Мама опять, ругаясь, загоняет меня спать. Ей это удается не с первой, не со второй и даже не с третьей попытки. Хотя я и сам прекрасно понимаю, что мне надо хорошенько выспаться. Во сколько там этот парень встречу назначил? В три ночи? Выспаться за четыре часа - нереально, но я попытаюсь. Стягиваю ненужную одежду и забираюсь в холодную постель, укрываясь пуховым одеялом, которое я не убрал в шкаф ещё с зимы. Веки тяжелеют. Спустя несколько минут я уже сплю...

...

Просыпаюсь от надрывного жужжания телефона под подушкой. Яркий свет экрана полоснул по глазам. Будильник. До встречи ещё полчаса. Казалось бы, ещё целых 30 минут, но мне надо откопать что-то сносное в шкафу, натянуть это на себя, найти ключ от гаража, спуститься по пожарной лестнице, открыть гараж, взять велик и доехать до больницы. И всё это в полной темноте. Кое-как, через задницу, выполняю всё вышеперечисленное, каждые полминуты ударяясь обо что-нибудь и шёпотом покрывая всё сущее благим матом. Как же прекрасен город ночью. Темно, немного жутковато и пусто - нигде ни единой души. В паре окон домов, мимо которых я проносился, ещё (или уже) горел свет. Наверняка какие-нибудь подростки, задротничающие в какой-нибудь зомби-шутер. Ну, я так думаю, по крайней мере. Чуть не проехал нужный поворот. Как обычно: велик у входа, я по лестнице забираюсь на третий этаж. Минут 5 простоял перед дверью психиатрического отделения. Войти или нет? Вдруг это маньяк какой-нибудь? Вдруг я ему не понравлюсь? Более того, вдруг он не понравится мне, и я разочаруюсь в себе, потому что не мог такое предвидеть? Всё-таки любопытство взяло верх, и дверь услужливо распахнулась после того, как я зарядил по ней ногой. И чего я так боялся? Он опаздывает. Бросаю беглый взгляд на часы. Хотя нет, пардон, это я на несколько минут раньше приехал. Кидаю рюкзак на пол и сажусь рядом, прижимаясь к стене. Чертовски хочется спать. И почему я всегда так легко поддаюсь сну?

...

- Эй, чувак, ты жив вообще? - первое, что я слышу, когда сон начинает отступать. Разлепляю глаза и замираю, поражаясь наглости этого парня. Он восседает на моих ляжках, обхватив мою талию ногами, и легонько бьёт меня по щекам. Хорошенькое начало. - Хэй, слезь с меня! - озвучиваю я свою первую мысль. - Не "хэй", как ты соизволил выразиться, а Джерард! - хмыкнул парень, игнорируя мою просьбу. - Хорошо, - кивнув, на выдохе произношу я, - Джерард, слезь с меня. Но он и не думал слезать и, как будто ожидая чего-то, смотрел на меня. - Джерард, слезь с меня, пожалуйста, - повторил я, сдобрив свою реплику ноткой вежливости. - Не слезу, - отмахнулся Джерард, отпуская моё лицо и устраиваясь поудобнее. - У тебя тут очень удобно сидеть! К этому моменту я уже успел хорошенько рассмотреть этого парня, насколько это возможно в тусклом лунном свете, проникавшем сюда через небольшое окошко в конце коридора. Чёрные запутанные волосы немного короче плеч, бледная, даже чересчур бледная, кожа и худощавое телосложение. Надо сказать, что он был довольно-таки лёгким, судя по тому, что его задница удобно устроилась у меня на ляжках. - Я Фрэнк, - произнёс я, нарушив тишину. - Я знаю, - Джерард прекратил изучать меня эдаким оценивающим взглядом. - Ну, у тебя подпись "xofrnk", если отбросить "хо", останется имя "Frank", только без гласных. - И зачем ты меня сюда притащил ночью? - интересуюсь я. - Кажется, ночами мы становимся другими, чаще говорим правду и думаем о вечном. Ночами мы чуть-чуть становимся старше, серьезнее, глубже. Я люблю общаться с людьми именно ночью, находить в них то, что днем они тщательно скрывают, - мечтательно произнёс Джерард. - Вот такой я странный. - А мне нравится, - не подумав, ляпнул я. - Что? - видимо не расслышав, переспросил Джерард. - Ничего-ничего, забудь, - пытаюсь выкрутиться. - Мне холодно, - буркнул парень, слегка вздрогнув. - И что? - я действительно не понимаю, к чему он клонит. - Иди домой. - До моего дома полчаса идти, - Джерард насупил брови и сложил руки на груди, - а ты на велосипеде. - Подкину, если по пути, - для большей убедительности я кивнул. - Я с родителями поссорился. Можно у тебя до утра остаться? - Джерард "включил" щенячий взгляд. - Не думаю, что это понравится моей маме, - вздыхаю, отводя взгляд в сторону. - Я что-нибудь придумаю, - парень умоляюще смотрит на меня. Это запрещенный прием. Я не умею отказывать. Я идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.