ID работы: 788856

help me

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2142
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2142 Нравится 740 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 24 - Искажённое ненавистью

Настройки текста
Этим утром я проснулся из-за Джи. Он, громко топая, бегал по комнате и куда-то собирался. Нехотя разлепив глаза, с трудом сажусь на кровати, пытаясь прогнать остатки сна. - Ну и куда ты собрался свалить от меня? - лениво потянувшись, я завернулся в одеяло с головой, потому что в комнате было довольно-таки прохладно. - Помнишь того парня, которого мы встретили в магазине и который начал ко мне приставать? - Уэй застёгивал белую рубашку, стоя перед зеркалом и любуясь собой. - Я уверен, что помнишь. Так вот, у него сегодня День рождения, и я, разумеется, приглашён. - Имей в виду: будешь пить - ночуй на улице, - легкомысленно передёрнув плечами, широко зеваю, прикрыв рот ладонью. - О, слушай, а можно мне с тобой? - Нет, нельзя, - Джи поджал губы, глубоко вздохнув. - Билли сказал, что ты ему не понравился, поэтому ты лучше посиди дома; я бы сам был рад, если бы мог пойти с тобой. Его друзья не очень хорошие люди, ты им не понравишься. - Почему? - вопросительно смотрю на Уэя. Я уже готов на него обидеться. - Ну, это длинная история, - Джерард усмехнулся, мечтательно посмотрев в потолок и присев на край кровати.- Когда я ещё учился в школе, то имел репутацию забитого лузера без друзей, проще сказать, был пустым местом. Билли и его компания на 3 года старше меня, и, когда я с ними познакомился, они были в предпоследнем классе. А знакомство у нас было, мягко говоря, не очень тёплое. Они только и занимались тем, что отлавливали лохов вроде меня и избивали до полусмерти. Благо, я умею заговаривать зубы. Они меня спросили, почему я так отвратительно одеваюсь, ни с кем не дружу и вечно что-то рисую в своём блокноте. Мне тогда пришлось долго говорить и объяснять этим далеко не тупым ребятам. Если быстро пересказать суть того, что я им поведал, то я попытался им истолковать, что я индивидуальность. Поведение толпы считается глупым. Многие боятся её. Некоторые думают, что нужно выделяться из этой "серой массы". Контратака на слова большинства, знаете ли. Только это и есть зависимость. Зависимость от мнения других. Но если посмотреть на это социальное месиво с другой точки зрения, то можно узреть, что их действия неосознанны, но в этой неосознанности они находят себя. Вы смотрите на человека, видите в нём скрытые желания, потенциальные страхи, и смотрите на себя. Сравниваете, анализируете и понимаете, что чем-то схожи в этих подсознательных фобиях и стремлениях. В массах вы будете находить исходные мотивы, находить в них Человека. А в общении наедине с собой, когда вы будете постигать дебри своего Я, копаться в уголках своей души, вы найдёте индивидуальность. Они меня поняли, и с того дня я сидел в столовке не у мусорки - на месте главных лохов школы, а вместе с этими ребятами и черлидершами, стал элитой, короче говоря. Собственно, к чему это я всё. С того дня мы лучшие друзья и всё такое, у нас похожие взгляды на жизнь и на другие совершенно будничные вещи. Тебя там не примут и могут покалечить. - Ты противоречишь сам себе, - недовольно фыркнул я. - То "индивидуальность - круто", то "мы не примем никого нового". Не хочешь меня брать с собой, так и скажи, я не обижусь. - Такие уж у меня друзья, - Джи глубоко вздохнул, словно требуя к себе сочувствия. - А почему ты мне про своих друзей ничего не рассказывал никогда? Мне же тоже интересно. Я хочу услышать о этих, думаю, прекрасных людях хоть что-нибудь! - Ненавижу, когда меня просят рассказать что-нибудь. Мне элементарно нечего сказать. У меня нет никаких приключений в жизни, нет никаких забавных историй, над которыми можно было бы посмеяться. Поэтому со мной не хотят продолжать общение. Поэтому у меня узкий круг общения. Поэтому у меня нет никаких приключений, - с горечью в голосе и взгляде, устремлённом в глаза Джерарда, проговорил я. - Замкнутый круг, понимаешь? - Ну чего ты вот так сразу? - Джи пододвинулся ко мне, обняв за шею и коротко поцеловав в щёку, что, естественно, меня успокоило.

***

Я всё никак не мог отойти от слов Джи. "В массах вы будете находить исходные мотивы, находить в них Человека. А в общении наедине с собой, когда вы будете постигать дебри своего Я, копаться в уголках своей души, вы найдёте индивидуальность." Чёрт. Как же он это чётко и ясно выразил то, что я думаю, но не могу сформулировать. А я ведь, по этой логике, самый обычный. Татуировки - это круто? Забил все руки. Рок - это круто? Слушаю, хотя мне это давно и искренне нравится. Играть на гитаре - круто? Научился. Я всегда думал, что мои мысли как-то отличаются, что у меня мнение, совершенно отличное от большинства. Я самый, чёрт подери, обычный человек. Хотя, что такое "обычный"? И что определяет это понятие? Почему для некоторых черный чай "обычный", а для кого-то обычным является зеленый? Традиции. Почему кто-то нормальный, а кто-то нет? Они так выбрали. Они так решили. Другие повторили. Но как они сделали свой выбор, остается неизвестным. Не позволяй им решать за тебя. Не позволяй им пренебрегать тобой. Ломай их правила, сочиняй свои. Наплюй на их мир. Создай свой. Ты не обязан подчиняться. Восстань, Фрэнк. Ты не такой, как все. Чёртово самовнушение. Быстрые шаги в коридоре. Ну наконец-то. А то я уже соскучился. У мамы сегодня ночная смена, так что можно немного предаться чувствам. - Джиииии, милый, я соскучился! - поднимаюсь с кровати с широкой улыбкой и выхожу из комнаты. Чёртова лампочка опять перегорела, и тут непроглядная темень. Внезапно чувствую на обнажённой пояснице что-то холодное. Глаза постепенно привыкают к темноте. Резкий оглушающий хлопок. Выстрел? Резкая боль, подобно стреле, пронзает меня насквозь, и я падаю на пол. Последнее, что я вижу перед тем как отключиться, искажённое ненавистью лицо Джи и дымящийся пистолет в его руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.