ID работы: 7888566

Твой аноним.

Гет
NC-17
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Почему именно ты, Грейнджер?

Настройки текста
Гулким эхом раздавались шаги по подземелью. Все пленники встрепенулись, пытаясь предугадать кто первый и под чьей рукой будет подвержен пыткам. Только отважная гриффиндорка сидела, прислонившись спиной к стене, смотря безучастным взглядом в противоположный угол. Гермионе Грейнджер не стоило напрягаться, чтобы узнать первого посетителя. Драко Малфой спускался в подземелье. Девушка продолжала неподвижно сидеть Она знала, что он идет за ней, и она будет первой. Пленники, сидящие ближе к спуску в темницу, быстро замолкли. Они успели увидеть его и прийти в ужас. Он славился жестокими пытками.       Когда по камере пронесся шепот "Драко Малфой", Гермиона самодовольно улыбнулась. Она не сомневалась. Она уже в ожидании своей порции Круциатусов. Малфой медленно поворачивал ключ, не торопясь открывал дверь. Мучительно долго. Было ощущение, что он медленно режет живого человека и получает удовольствие от этого. Сердце сжалось. "Он здесь", - в висках отстукивался ритм. Шаг, второй, третий. Каждый для Гермионы равен удару плетью. Он стоит рядом. Девушка чувствует пожирающий взгляд на себе. Молчание. Оба ждут хода. Хода друг друга. - Ты такой трус, что не можешь заговорить первым? - она переводит взгляд на блондина и усмехается. - Ну что же ты молчишь, Малфой? Ничего не хочешь мне поведать? - Круцио! - беспощадное и холодное срывается с губ. Безжизненным взглядом он наблюдает за ее мучениями. Гермиона извивается на полу от неимоверной боли. Все тело скручивает и отпускает, снова скручивает... Бледные губы становятся алыми от появившейся крови. Когда-то пышные, волосы, в скомканном состоянии, грязные и спутанные, лежали на полу. Реальность путалась с мечтами... Гермиона теряла сознание, когда все постепенно начало стихать. - Я предпочитаю действовать, а не разговаривать, Грейнджер, - властно ответил Драко, когда первая пытка закончилась. - Да что ты? - съерничала девушка. Всех, кто видел когда-нибудь ее в таком состоянии, всегда поражала стойкость и мужество Гермионы. Убитая физически, она не умирала морально. - А по-моему ты слишком труслив, чтобы что-то сделать. - Круцио! - он не дал ей договорить. Боль, боль, боль. Боль, ломавшая всех, но Гермиону она не сломала, а заставила поверить. Поверить еще сильнее.       Ее тело содрогалось от неприятнейших ощущений, а лицо было неподвижно, не подавало признаков жизни. Гермиона не проронила ни одной слезинки за все это время, но душа ее рыдала от бессилия. Что чувствовал он? Это даже невозможно описать. Неимоверные страдания. Малфой не понимал, как сдерживает слезы. Ему хотелось закричать, разорвать свои волосы. Но он держался. Отрешенно стоял, наблюдая за тем, как он медленно убивает свою любовь. Любовь всей своей жизни. - Драко, - вдруг такое тихое, но пронзительное, заставляющее вздрогнуть. Малфой так погрузился в свои мысли, что даже не обратил внимание на то, что девушка очнулась. Он перевел взгляд со стены на нее: Гермиона, ослабленная после второго Круциатуса, безэмоционально смотрела куда-то в сторону. - Драко, - уже громче сказала она. Девушка пересилила боль и взглянула ему в глаза. Они были полны слез. Не выдержала. Не смогла. Эти мучения заставляли вспомнить что-то еще? - Что? - это был не вопрос, скорее удивление с его стороны. Она ведь даже смотреть на него не хотела, а сейчас обращается по имени. - Драко, давай поговорим, - Гермиона, задыхаясь от нахлынувших эмоций и круциатусов. - Нам не о чем разговаривать, Грейнджер, - Малфой не хотел слышать слова, которые резали, кромсали его на части. - Подожди, - слабо ответила девушка. - Пожалуйста. Умоляю. Он опустил палочку и молча повернул голову к стене. Это было разрешение. - Драко, все же не так было, правда? Ты же не мог поступить... - она вновь не могла справиться с эмоциями. - С нами... Что случилось? Я ведь вижу, что тебе больно. Ты ведь... - Круцио! - Малфой резко направил красный луч на заплаканную девушку. Он не хотел слышать что-то про них, про любовь. Слишком тяжело. Невыносимо. Она уже ничего не видела - в глазах помутнело. Гермиона не отдавала своему телу отчет о действиях. Она теряла контроль. Предобморочное состояние. Кровь, пугающим фонтаном выплеснувшаяся из носа, затрудняла дыхание. Она ничего не слышала, только неприятный звон. В один из моментов проблеска зрения Гермиона увидела удаляющегося Малфоя. Он поиздевался и ушел. - Неужели ты все забыл! - ей казалось, что она начала бить кулаками по полу, кричать. На секунду девушка заметила, что Драко остановился. - Неужели так быстро! Вспомни, вспомни... Гермиона потеряла сознание. Это были худшие пытки в ее жизни.

***

- Вспомни, вспомни, - Малфой не мог спокойно сидеть на месте. Он прохаживал из угла в угол своей спальни,куда он приходил, когда было совсем плохо, и проговаривал слова, которые задели его за живое. - А я и не забывал! - он бессильно опустился на пол. - Тогда мне было три года, я не знал всего этого, - Драко внимательно рассматривал каждый уголок своей комнаты. - Это что, слезы? - он грубо смахнул проклятую предательницу со щеки. - Суки, слезы! - Малфой мгновенно вскочил с пола. - Слезы! - он со злостью кинул целую стопку тяжелых книг, спокойно лежащих на столе. - Идите нахрен! - Драко кричал, не сдерживая себя. - Почему нельзя вернуть все назад? - он снова сел. - А я ведь все помню, Грейнджер, - прошептал он и закрыл глаза, погружаясь в море воспоминаний.

***

Серый, давящий на душу туалет, и замолкшая Плакса Миртл где-то в уголке. Драко трясся от подступивших предательских слез. - Нет! Нет! Нет! - Малфой набирает в ладони холодной воды, чтобы умыться. Он поднимает голову и смотрит на себя в зеркало. Красоту серых глаз не видно из-за слез, он тяжело дышит, плечи еще содрогаются в редких приступах. - Я не смогу, - эти слова проносились в голове каждый день, как гром среди ясного неба, не давая возможности думать о чем-то хорошем. - Я не... - он снова повторял эту фразу, но остановился на полуслове, потому что уловил еле заметное движение возле входа. - Миртл? - грозно спросил он, мгновенно высушив слезы, но лишь тишина рассмеялась в ответ. Драко взял палочку в руки и медленно пошел по направлению к двери. - Мне не показалось, не могло, - тихо проговорил он, стоя у выхода из туалетной комнаты. - Не показалось! - погромче сказал он и резко закрыл дверь. - Грейнджер? Какого хрена? - он удивленно посмотрел на девушку. В углу действительно ежилась Гермиона. - М-Малфой? - она понимала, что попалась. - Что ты здесь забыла? - он закипал. Драко понимал, что гриффиндорка застала эту истерику. Слабость. Для него это была слабость. - Я...я просто... - она не ожидала, что слизеринец заметит ее. - Я никому не скажу. - Серьезно?! - Драко притворно рассмеялся. - Малфой, я не поступаю так низко, как ты! - Гермиона повышала интонацию. - Не бывает идеальных людей, Грейнджер, - процедил он. - Если ты мне не веришь, я могу каждый вечер приходить, и ты лично будешь заставлять меня под действием Империо говорить правду! - не обдумав все до конца, выпалила она. - Я конечно знал, что гриффиндорцы принимают слишком невыгодные условия, но чтобы настолько... Хорошо, твоя воля! - Малфой, - она воскликнула от неожиданности. Гермиона только начинала осознавать, что предложила. - А если я не приду? - Ты не решишься так сделать, - ухмыльнулся он. - А теперь вали. Еще увидимся вечером. Грейнджер поспешила покинуть это место. Знала бы она, насколько эта встреча поменяет ее жизнь.

***

Малфой все также сидел с закрытыми глазами, вспоминая все. Он не забыл ничего. Каждое дыхание, движение, взгляды, эмоции... - Почему именно ты оказалась там, Грейнджер? Почему именно ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.