ID работы: 7888583

Когда ты вернёшься?

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чимин - Чонгук. Балет.

Настройки текста
‘ Металлический станок обжигает лодыжку холодом, заставляя мышцы перекатываться под кожей. Тихие шаги в залитом холодным солнечным светом пространстве - единственный звук, который существует во вселенной в этот момент. Чимин выгибается сильнее, когда чувствует за спиной преподавателя - запах его накрахмаленного воротничка, мела, чтобы руки не скользили, и рассыпчатой пудры для лица - этим пахнет каждое балетное утро. Дисциплиной, чистотой, бесконечно тяжелой работой и попытками достичь совершенства, несуществующего, но оттого не менее желанного. - Ногу выше. Голос господина Юнги - тихий, похожий на шелест травы, но в звенящей тишине класса он разносится блестяще. Дюжина ног с будто высеченными из камня мышцами поднимается выше, растягивая связки. От боли хочется закусить губу, но Чимин смотрит на своё отражение, контролируя лицо - проявление дискомфорта это величайшая слабость, непозволительная для тех, кто создан летать над землёй. Сухая-сухая ладонь проводит по оголенному смуглому плечу. На языке Мин Юнги это - безмолвная похвала, которую ещё нужно заслужить. *** Чимин дышит этим утром, и, прикрыв глаза, вспоминает вечер. Вспоминает собственный вращающийся силуэт, отражающийся в зеркале напротив зеркала - магия, тоннель отражений, и в каждом - танец, стихия, которую создаёт сам Чимин. Музыка, как расплавленный шоколад, тянется вокруг, заливаясь в уши, обволакивая бёдра, плечи и лицо, заставляя отталкиваться от пола все снова и снова. Все эти движения воспринимаются как то, что уже никогда нельзя будет остановить - лишь отдаться ритму и продолжать. Его руки скользят по ключицам, по животу, обводят талию кончиками пальцев и резко взмывают вверх - Чимин чувствует себя заколдованной птицей, расправляющей крылья в свете сценических ламп. *** Напротив - худенький юный парень, чьи глаза горят на бледноватом лице. Крупный нос, чуть вздернутая верхняя губа, чёрные-чёрные волосы и бесконечно длинные ноги - он не похож на танцора. Острые коленки не смягчаются кругловатыми мускулами, ведь их попросту нет, нервные пальцы с беловатыми ногтями подрагивают на станке, заставляя плечи неуклюже ходить ходуном. Чимин знает, что эти длинные кости и переливающиеся на солнце волосы - результат взросления в хорошей семье, около моря, с хорошим питанием и поцелуями в лоб на ночь. Также Чимин знает, что серость лица и чуть ввалившиеся скулы - результат переезда в хмурый Сеул и недостатка сна и света. Он приходит в их группу неделю назад. Тихо переодевается, заливаясь краской смущения, забивается в угол и прячется за спину Юнги, когда тот представляет его. 17 лет - слишком сладкий и опасный возраст, особенно для таких хрупких юношей. Заячья полуулыбка Чонгука заставляет всех слегка приподнять уголки губ в ответ, но не более. Сюда приходят не дружить - здесь разбиваются о беспощадный мрамор и стекло мечты о карьере, свете софитов и букетах. Осторожнее, Чон Чонгук, не сломайтесь на первых порах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.