ID работы: 7888721

Взаимодействие

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Старые сказки

Настройки текста
Мерное тихое тиканье часов. -Ну Майк, ну почитай! — ныл маленький кучерявый мальчик. -Я Майкрофт, — равнодушно отозвался тучный парень постарше, с короткими рыжими волосами. -Ну почитай! — не успокаивался малыш, дёргая брата за свитер. -Ты же сам умеешь, — угрюмо отозвался тот, отодвигаясь. -Пожалуйста, — в голосе ребёнка послышалась горечь и зарождающийся плач. Майкрофт снисходительно покосился на Шерлока и протянул пухлую руку за книжкой. Шерлок обожал истории о пиратах. Он мог взахлёб слушать рассказы старшего брата и часами упрашивать его почитать. Конечно, он был в состоянии читать сам, но его детское сознание хотело слушать голос старшего брата. Майкрофт относился к этому с усталой покорностью, принимая на себя роль рассказчика и волей-неволей тоже проникаясь духом морских приключений. Шерлок пристроился под тёплый братский бок и с нетерпением начал болтать ногами. Майкрофт одёрнул его и открыл первую страницу. Зачитанная до дыр книжка, почему-то любимая, встречала читателей ярким портретом пирата. Он был такой же кучерявый, как и Шерлок, но с повязкой на глазу и деревянным протезом. При первом прочтении Майкрофт рассказал брату, что на самом деле не все пираты одноглазые: они закрываются повязкой, чтобы беспроблемно входить в тёмный трюм корабля. Шерлок делал вид, что сам до этого не додумался. -…отважный и дикий пират Деревянная Нога…- читал Майкрофт. Перед глазами проносились морские бои, храбрая пиратская команда, красивые похищенные девушки и шумные попойки — не самые приличные вещи для детского ума. Каждый раз, доходя до момента, где пираты сидят в таверне и напиваются ромом, Майкрофт думал, что, когда вырастет, начнёт коллекционировать алкоголь. Пират с банальным именем Деревянная Нога вёл их через моря и континенты, через сокровища и пирушки. В эти моменты, пока они оба не были захвачены в плен предубеждений друг о друге, пока их не разлучила холодная и жестокая власть интеллекта, пока их не развели по разные стороны шахматной доски, — чувствовалась братская любовь и единство. Погружаясь в мир жизни пиратов, братья не подозревали, что в будущем станут преданными врагами, что Майкрофт захлебнётся от собственных возможностей, а Шерлок… Шерлок станет социопатом. …Майкрофт бросил потрёпанную тонкую книжку на стол. -Помнишь, Майк, как вы с Шерлоком её любили? Мы с отцом не могли понять, что вас в ней так привлекает, — проворковала миссис Холмс. -Моё имя — Майкрофт, — холодно заметил её старший сын, загоняя нахлынувшую тёплую волну чувств глубже в душу. «Твоя смерть разбила бы мне сердце».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.