ID работы: 7888758

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
957
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 71 Отзывы 280 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Ты слышала? Гарри и Драко сильно поссорились, — уже разошлись сплетни по всему Хогвартсу. — Да, они даже подрались. Мэри видела, как Малфой шел в больничное крыло, опираясь о стену. — Правда? Не думала, что ссоры у соулмейтов доходят до драк. — Еще как доходят, они же противоположные соулмейты. У такого типа часто бывают недопонимания поначалу. — И почему этот тип совместимости самый распространенный? — Вот уж не знаю. Видимо, Драко слишком сильно приложился об стену, потому что мадам Помфри была уж очень недовольна. — О, Мерлин всемогущий, ты же только вчера был, — причитала волшебница. — Где же ты умудрился так головой удариться? — А... это... не ваше дело, — Драко было даже как-то неприятно грубить кому-то. Он уже успел привыкнуть к тому, что так нельзя ни с кем обращаться. Однако надо вживаться в роль. — Божечки, неужто повздорил с мистером Поттером? Не переживай ты так, все образуется, — начала успокаивать его женщина, от чего Малфою стало стыдно еще больше. — Да не в нем дело, понятно?! Не лезьте в мою личную жизнь, ваша работа — лечить меня, а не давать наставления! — Драко злился как четырнадцатилетний подросток в самый разгар переходного возраста. — Ну что ты, психологическое здоровье тоже важно, — сказала мадам Помфри после того, как аристократ немного успокоился. Она приложила к рассеченной брови ватку, смоченную каким-то зельем и потрепала слизеринца по волосам, от чего тот весь раскраснелся. — Ну прекратите, я пытаюсь быть жестоким, — промямлил Драко, опуская голову. Мадам Помфри закончила с ранами Драко и поспешила собирать травы для лечебных отваров. Тем временем Малфой остался один. Ну почти один. Он мельком осмотрел палату и заметил спящую Гермиону. Она все еще не пришла в сознание, однако, ее цвет кожи теперь выглядел здоровым, да и в принципе она больше не вздрагивала, как было поначалу. Драко и сам не знал, какими соображениями он руководствовался, но он подошел к ней и прикоснулся холодными костяшками к ее щеке. Теплая. Скоро поправится. Боже, он так волновался, что она умрет из-за его необдуманного поступка. Гарри бы ни за что не простил его. — Поправляйся, — тихо сказал Драко и направился к выходу. Стоило двери захлопнуться, как Гермиона открыла глаза. Она не слышала слов Малфоя, но что-то ей подсказывало, что он хороший. Грейнджер точно слышала его голос. Его тембр не перепутаешь ни с чьим больше. За эти месяцы они успели узнать друг о друге чуть больше. Драко продолжил ходить в выручай-комнату, пытаясь вернуть к жизни исчезательный шкаф. Он должен заработать. Он заработает, иначе быть не может. Не может эта мелочь испортить все. Надежда только на него. Малфой не глуп. Если он пойдет на Дамблдора в лоб, то потерпит позорное поражение. Нужно что-то делать. Как нельзя лучше помогало то, что Поттер пытался не попадаться Драко на глаза. Благодаря этому душа страдает не так сильно. Боль в сердце тупая, а не острая, как было сначала. Сроки поджимают. Но еще ни одна зверушка не вернулась обратно живой. Шкаф работает только в одну сторону. Черт. Надо что-то делать. Порой Драко хочется опустить руки, но он не может так просто предать семью, предать Гарри. Наконец-то! Шкаф работает. Драко находится на перепутье. Он рад, что наконец смог починить его, но это значит, что все готово для убийства Дамблдора. Сердце колотилось как бешеное. Малфой стоял напротив "входа" в Хогвартс в ступоре. На его лице красовалась глупая улыбка. Прошло пару минут, прежде чем тишину в выручай-комнате нарушил тихий смех. Он становился все громче и громче. Драко надрывал голос, смеясь как поехавший. В какой-то момент смех сменился на истерику и вопли. Аристократ присел на колени, позже садясь на пыльный пол, продолжая плакать. Все готово. Дамблдор скоро умрет. — Добрый вечер, Драко, — настороженно поприветствовал юношу директор. — Что привело тебя сюда в этот дивный вечер? — Кто еще здесь? С кем вы говорили? — Малфой абсолютно точно слышал голос Поттера. Что он здесь делает? Где он? Точно где-то здесь. Нет, Драко не хочет, чтобы Гарри видел это. — Я часто спорю сам с собой, — начал придумывать Дамблдор. Наглая ложь, но Драко безумно хотелось, чтобы это оказалось правдой. — Я нахожу это невероятно полезным. Ты разве не сомневаешься в себе? Драко вопросительно посмотрел на Дамблдора. Сомневается в чем? Сомневается в том, сможет ли убить его? Да, безумно сомневается. Вся его жизнь сейчас на волоске, но убить кого-то... тем более того, кто так дорог его возлюбленному... это... так жестоко и несправедливо. — Драко, ты ведь не убийца, — эти слова прошлись ножом по сердцу аристократа. Он не убийца, но он должен им стать. Иначе никак. — Откуда вам это знать?! Я много чего совершил! — Например, заколдовал Кэти Белл, чтобы она принесла мне проклятое ожерелье? — Драко от растерянности немного опустил палочку. Откуда он... Хотя, он, наверное, все знает. — Извини, Драко, но на мой взгляд эти действия уж слишком неубедительны, чтобы ими похвалиться. — Он верит мне! Он меня выбрал! — как бы Малфой хотел, чтобы это случилось не с ним. Все бы было в разы легче. Он бы смог стать выдающимся магом и... мужем. Почему все сложилось именно так? — Тогда я облегчу тебе задачу, — не успел Дамблдор расставить руки в стороны, как Драко уже выбил из его руки палочку. Реакция оставалась хорошей, несмотря на всю нервозность. Черт. Рука дрожит. Гарри прямо под ногами. Он смотрит. Нет же, Драко не хочет, чтобы он смотрел. "Прошу, закрой глаза" — вот о чем он думал. — Позволь мне помочь тебе, — с теплом в голосе попросил Дамблдор. У Драко уже наворачивались слезы. — Да не нужна мне ваша помощь! Разве не понятно? Я должен это сделать, — слова давались Малфою с трудом. — Я должен убить вас. Или он убьет меня. Вскоре пришли и другие пожиратели, включая тетю Беллатрису. Атмосфера стала еще более напряженной. В тот вечер Драко спасло лишь то, что его поручение все же выполнил Северус Снейп. В следующий раз возлюбленные встретились в Малфой-мэноре. Лицо Гарри было изуродовано. Но это все еще был он. Его глаза. Он узнает их из тысячи. Гарри был слегка напуган, но, пожалуй, меньше, чем сам Драко. Тогда Малфой отдал ему свою палочку. Она не должна сильно конфликтовать с Поттером, ведь они все же истинные. Снова их встреча состоялась уже в выручай-комнате. Драко и сам не успел понять, как снова вступил с Гарри в словесный бой как в старые добрые. Однако Гарри тоже не пальцем деланный. Он решил потрепать и так забитые нервы блондина расспросами об их прошлой встрече. Гойл тогда подталкивал Драко на убийство Поттера. Тогда по его коже действительно пробежались мурашки. Как он может убить его? Это никак не укладывалось в его голове. Естественно, Малфой не послушал своего "друга". А дальше пожар. Все вокруг в огне. Страшно. Очень страшно. Но Гарри не бросит его здесь. Ни за что не бросит. Это же Гарри. Драко всем сердцем верил в него, забираясь как можно выше, чтобы любимый нашел его. Он был прав. Поттер вернулся за ним. По-другому и быть не могло. Гарри куда-то ушел. Во всей этой суматохе аристократ вообще ничего не понимал. Он бесцельно бродил по Хогвартсу, пытаясь избегать сражений, как вдруг все его тело пронзила нестерпимая боль, заставляющая того кричать, что есть мочи. Малфой упал на пол, извиваясь в попытках избавиться от болезненных ощущений. Казалось, что он умрет. — Гарри... — тихо произнес Драко, прежде чем потерял сознание. Малфой не знал, как долго он был без сознания, но шум вокруг поутих. Он с трудом поднялся на ноги и посмотрел в ближайшее окно. Во дворе школы что-то происходило. Драко прибежал туда так быстро, как только позволяло ему тело. Его взгляд упал на Хагрида. А точнее на того, кто был на его руках. — Гарри Поттер мертв, — победоносно произнес Волан-де-Морт. Гарри... Он... умер? На секунду аристократ поймал на себе обеспокоенный взгляд Гермионы. На его лице читался ужас. Он не верит. Та боль, что он испытал... нет... Когда соулмейт погибает, второй мучается от боли на протяжении долгого времени, но Драко не больно. Все прошло в момент. Он жив. Гарри жив. Он просто не может умереть. Он же обещал. — Драко, — послышался голос отца, а за тем и матери. — Выходи. Ему не хотелось. Он не желал снова переходить на сторону Темного Лорда. Но если он сейчас этого не сделает, то родители могут пострадать. У него снова нет выбора, да? Какое до боли привычное чувство. Нет, у него все еще есть выбор, он сделал его раньше и сделает чуть позже. Он это чувствует кончиками пальцев. А сейчас... ему стоит перейти на сторону Волан-де-Морта. — Отец, — тихо обратился Драко. — Что? — Люциус слегка удивился. — Одолжи мне свою палочку, — его просьба звучала очень уверенно. — Но зачем? — Палочка мамы сгорела в выручай-комнате. Это не надолго, правда. Люциус еще немного посомневался, но все же передал палочку сыну. Его взгляд внушал доверие. Драко перевел взгляд на Поттера в ожидании малейшего телодвижения. Он двинется. Он жив. Нет сомнений. Душещипательная речь Невила не успела закончиться, как Гарри наконец шевельнулся. Он выпал из рук Хагрида. Драко как ошпаренный тут же ринулся к нему, наплевав на то, что сзади него толпа пожирателей. Наплевав на то, что совсем рядом стоит Темный Лорд. — Поттер! — прокричал Малфой во все горло, кидая тому палочку. С его лица не сходила глупая улыбка, но его это не беспокоило. Снова началось сражение. Нарцисса подбежала к сыну, который стоял на коленях и плакал от счастья. — Драко, зачем ты... — обеспокоенно спросила она. — Он жив, мам! — радостно воскликнул Драко. — Слава богу, он жив, — его глаза были красными от слез. Спустя пару минут к нему подбежали Гермиона с Роном. Герм сразу же упала на колени, легонько хватая Малфоя за плечи. — Драко, ты в порядке? — Грейнджер мимолетно осмотрела его. — Д-да, все хорошо, — посмеиваясь кивал аристократ. — Лучше бы меня осмотрела, — буркнул Рон, на что получил осуждающий взгляд. — Кто-нибудь объяснит, что тут происходит? — совершенно растерянно интересовалась Нарцисса. Рядом уже стоял такой же удивленный Люциус. — Зачем ты отдал ему палочку? — непонимающе спросил отец. — Позже, пап, я все расскажу позже, правда. А сейчас... мне нужно идти. — Но у тебя нет палочки, — побеспокоилась Герм. — Она мне не нужна. Драко поспешил к возлюбленному, который сражался с Темным Лордом. Последний крестраж был уничтожен. Оставались последние минуты. — Гарри! — крикнул Драко, подбегая к соулмейту и беря его за руку. Их силы перемешались и объединились в нечто более мощное, чем кто-либо из них мог сам сотворить. Последнее заклинание. Бузинная палочка вылетает из руки Волан-де-Морта прямо в руки возлюбленным. Темный Лорд... погиб. Молчание, во время которого юноши пытались осознать случившееся. Они... сделали это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.