ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сверкающим белым пледом укрыл улицы Лондона первый снег.Где-то смеялись дети, кидающие друг в друга снежки.Милая пара подростков лепила снеговика возле своего дома.Пожилой мужчина прогуливался с большим белым лабрадором, покуривая старомодную трубку.Маленькие воробушки прыгали по тонкому покрову, оставляя на нем следы крошечных лапок.Хозяева суетились возле своих лавчужек, вывешивая на окна всякие снежинки и ёлочки.Люди отдыхали.Все, кроме Жнецов. Прыгая по скользким от снега крышам Ари мчалась к месту назначения.Погода была особенно сонливая, так что девушка проспала начало рабочего дня.Нужно поспешить, а то Сатклифф снова будет подшучивать над ней до конца рабочей недели.  — Я опоздала всего на пятнадцать минут! — выкрикнула она, добравшись до обычного места их встречи. — Здравствуйте, леди. — ответил ей веселый голос. Ари застопорилась.Это не голос Сатклиффа. — Простите. — только и вымолвила она, все ещё переводя дыхание от скачек по крышах. — Пока семпая нет, я буду вашим напарником. — улыбнулся парень. Девушка подняла глаза на собеседника.Молодой парень, возможно даже младше Ари.Шатен с ядовито-зелеными глазами, такими типичными для жнецов.Милый, ухоженный, Анике он бы понравился. — А что с ним случилось? — спросила девушка, наконец отдышавшись. — Честно, не знаю. — Ясно. — Меня зовут Майкл Хадсон. — парниша протянул руку в черной перчатке. — Для вас просто Майк. — Ари. — мило улыбнувшись, Ари протянула руку в ответ. Хадсон подтянул её руку к себе и по старому манеру приветствия поцеловал её, даже несмотря на то, что она была в перчатке. «Или он до жути старомоден или же это был подкат.» — подумала девушка, но виду не подала. К подкатам, ванильным соплям и парням в целом Ари относилась плохо.Именно поэтому из друзей противоположного пола у неё был только Артур, и то только потому что он парень Аники.Возможно такое отношение сформировалось из-за того, что все парни с которыми она старалась подружиться вскоре признавались ей в чувствах, что Ари совершенно не было нужно. — Майк, и долго мы будем работать вместе? — Пока Сатклифф-семпай не выйдет. — неунывающе ответил парень.

***

Закутавшись в теплый плед и, заварив огромную чашку вкуснейшего английского чая, Ари набрала номер на мобильнике. — Да? — послышался хриплый голос в трубке. — Сатклифф, скажи на милость, куда тебя снесло? — спросила девушка, отпив глоток из чашки. Молчание. — Ты меня вообще слышишь? — Да больной я.Сквозняк где-то хватанул. — раздраженно ответил парень. — Как вообще Жнец может заболеть? — спросила Ари, едва подавив смешок. — Очень просто.Знаешь, в плане уязвимости чем-либо мы такие же как и люди.Только умереть не можем. — прерываясь жутким кашлем, ответил Сатклифф. — У…Слышу, совсем плохой.Слышь, я к тебе на днях залечу, проведать как-никак.ты мне только адрес скинь. — Хорошо. В трубке послышались гудки.Через несколько минут пришла SMS-ка с адресом. «Ну и на кой ты это сморозила? Делать тебе больше нечего, как к нему ездить.Хотя…хоть узнаю сколько придется терпеть этого Хадсона или как его там.»

***

«37,2.Чего ж так хреново-то?» — думал парень, глядя на градусник. — «Надо ж было так хватануть.Хотя на здоровье никогда не жаловался.» Из коридора раздался переливчатый звонок. — Здравствуй, Сатклифф. — с порога кинула Ари. — Ну выглядишь ты совсем неважно. — добавила она, окинув взглядом парня. — Ты поиздеваться пришла? — хрипло кинул тот.Ему уже не нравилась вся эта затея с Ари. — Ладно, прости, прости.Я мимо лавки Энфилда проходила, взяла имбирного печенья.Будешь? — девушка достала из сумки крафтовый пакетик с печеньками. — Имбирное? — Ага.Или ты такое не ешь? — Нет.Вообще, у Энфилда они лучшие в Лондоне. — Ну и хорошо.Ты вообще как? — спросила девушка, улыбнувшись. — Да обычная простуда.Наверное, неделю-две дома посижу. — - Сатклифф вяло улыбнулся в ответ. — А с чего это ты решила меня навестить? Насколько я знаю, мы друг друга не жалуем. — Это могло быть искреннее проявление доброты и заботы, но ты прав, у меня есть своя корыстная цель.Парниша, который заменяет тебя, подкатывает ко мне.Он попросил у меня мой номер и предложил встретиться.Поэтому, в моих интересах, стобы ты скорее вышел на работу. — Ясно.А я уже думал.что ты действительно решила позаботиться обо мне. — насмешливо кинул парень. — Ну, возможно, где-то в глубине души это было искренне.Но это не точно. — Ари улыбнулась. — Ну, я наверное, пойду.Нужна будет помощь — пиши. — девушка снова улыбнулась. Дверь захлопнулась.Парень поставил чайник.С приходом столь ненавистной ему девчонки, которую он при удобном случае подкалывал, ему стало даже как-то легче.Всё-таки, у него никого нет.У Джереми завал по учебе.У него нет времени прийти к любимому.Ни с кем из Жнецов он особо не общался.Близких друзей у него тоже нет.Да и напрягать никого не хотелось.А эта пришла по собственной, пусть и неискренной, инициативе.Может она и не такая, как другие девушки.Не слащавая, меркантильная сука (по крайней мере ему везло только на таких), а просто дерзкая, немного наглая, немного саркастичная, но в принципе довольно интересная. Чайник закипел.Лондон укрыла пелена ночи.На небе ярко светила полная луна.Ари мирно спала в своей кровати, свободная от чувства некоего долга перед Сатклиффом. Завтра будет новый день, новая история и новые неприятности как для Ари, так и для Сатклиффа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.