ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Да как же так? Я думал, между нами всё серьезно? Что значит «Я не буду объяснять.»? — Малыш, пойми… Я думал, что люблю тебя.Но потом появилась она. — Я разве хуже? — Нет, но ты…другой.И с ней, по правде, лучше, чем с тобой. — Так объясни, что я сделал не так! — Не кричи! Знаешь, бывает такое, что люди расходятся.Вот просто перекипело.Прости, но ты не для меня. В трубке послышались гудки.Дрожащие пальцы потянулись к кнопке.Контакт «Любимый» удален.Фотографии? К черту! А сколько вообще длилось «вместе навсегда».Месяц? Нет, два.А, точно! Два с половиной! И как он, дурак, мог поверить в это?! Разве все, с кем он встречался до этого не поступали так же?! Сколько раз он обещал не открываться кому попало? Наивный, наивный дурак! На экран упала соленая капля.Мягкотелый! Где-то в глубине души он очень похож на девушку: такой же ранимый.Даже слишком…

***

Звякнул колокольчик на двери. «А правда, в этой лавке вкуснейшее имбирное печенье.» — Ари уложила пакеты себе в рюкзак.Один для себя, второй для Сатклиффа. Девушка набрала цифры на экране мобильника.Послышались гудки.Один, второй, третий, не отвечает. «Странно это.Мы же договаривались.» — пронеслось в голове у Ари. — «Что ж, надеюсь, ничего серьезного.Хотя чего я переживаю? Что с ним может случиться?» Ари ткнула на дверной звонок.Минута, две.Никто не открывает.Ну не спит же он? Рано ещё.Девушка нажала на дверную ручку.И, к её удивлению, дверь открылась. Ари, немного шокированная такой неосторожностью, осторожно вошла в квартиру. — Сатклифф? — голос глухим эхом пронесся по квартире. Откуда-то, как потом догадалась Ари с кухни, послышался звук наливаемой жидкости.Девушка, в надежде понять хоть что-то, пошла туда. Картина её совершенно не порадовала: парень, согнувшийся над столом.Рядом с ним стоял стакан с чем-то красным, видимо, вином.Под столом две пустые бутылки. — Бухаешь значит.Нет, вы посмотрите на него: больной и бухает.Ты вообще в своем уме? — в праведном гневе накинулась на него Ари.Но парень будто бы не слышал её. — Вообще офонарел? Я за него переживаю, он бухает и даже не хочет отвечать! — всё больше распалялась девушка.Одним движением руки она подняла его лицо к себе, Ари всегда так делала с уходящими от ответа людьми.В следующую секунду гнев в её глазах испарился.Его сменили непонимание и какая-то жалость.И на то были причины. Парень выглядел действительно жалко.Покрасневшие глаза смотрели будто бы сквозь девушку.На щеках виднелись дорожки невысохших слез.Выглядел он слабо и даже как-то…беззащитно, беспомощно.Несмотря на то, что парень был очень бледенЮот него веяло жаром.Болезнь в соединении с алкоголем давала свое. — Что случилось? — прошелестела Ари, всё еще отказываясь принимать этот вид Сатклиффа. Парень промолчал.Вместо слов по щекам полились слезы.У Ари, даже несмотря на непроницааемость её характера, сжалось сердце.Ей искренне было жаль этого парня.Но что могло вызвать такую бурную реакцию на обычный вопрос? — Ну, чего ты? — неожиданно мягким тоном переспросила девушка, стараясь посмотреть ему в глаза.Она так успокаивала Анику, после трабблов с её бывшими. Парень всё ещё молчал. Сейчас он выглядел как ребенок, потерявший маму в толпе.Растерянный, заплаканный, бледный и испуганный.И что делает мама, нашедшая свое чадо, в первую очередь? Ари осторожно, даже с какой-то опаской обняла «ребенка», положив его голову себе на плечо.Парень крепко прижался к ней, будто бы это был его единственная поддержка.На мгновение Ари перестала дышать.Этой реакции она не ожидала.Отторгнет, просто увернется, но не прижмется к ней, никак нет.Губы девушки тронула теплая, умиротворенная улыбка.Тонкая рука утешающе провела по алым волосам. — Всё будет хорошо. — прошептала она.Ари знала, что для утешения эта фраза абсолютно бесполезна, но более слов не нашлось.Когда беззащитное тело перестало трястись в рыданиях, девушка отстранилась.Сатклифф сидел, понуро опустив голову, редко слышались всхлипы от оставшихся слез. Ари взяла парня за охладевшую руку.Второй подняла его лицо к себе.Сатклифф смотрел в её глаза с прежней разбитостью. — Что случилось? — тихо спросила девушка, отпустив его руку. Парень молча протянул ей лежавший на столе мобильник. Одно единственное сообщение «Между нами всё кончено.» Ну теперь всё ясно. «Джереми неисправим.Но ты же не знал этого.» — Послушай меня.Это всё очень печально, но это же не конец.Он не последний парень на этой планете. Сатклифф снова всхлипнул. — Сатклифф, я понимаю, что тебе до жути больно.Но это — девушка кивнула на пустые бутылки — не выход.По крайней мере не сейчас. — Ари ободряюще улыбнулась. — Давай договоримся: сейчас ты займешься своим здоровьем, а после я лично куплю бутылку вина и ты сможешь мне поплакаться.Хорошо? Парень кивнул и даже вяло улыбнулся. — Ну всё, всё.Выпей воды, успокойся. Девушка встала, уже собираясь уходить. — Ари. — услышала она обессиленный голос — останься…пожалуйста. — Хорошо. — мило улыбнувшись, ответила та.Ему нужна поддержка, поэтому отказать она не могла.

***

Девушка проснулась от солнца, проникающего сквозь неплотные шторы.Несколько секунд ей понадобилось, чтобы понять, где она и главное, где её темные плотные шторы, позволяющие спать до часу дня.Прокрутив в голове события вчерашнего вечера, Ари улыбнулась.А ещё она вспомнила о двух пустых бутылках и последствиях следующих за таким количеством алкоголя.Сатклифф, убитый своим горем, не учел, что наутро ему захочется сдохнуть. Девушка спустила ноги на пол и они моментально замерзли, зима всё-таки.Да и её «пижама» — черная футболка Сатклиффа была не очень теплой. Легким, словно кошачьим шагом Ари побрела на кухню.Стараясь не издавать лишних звуков девушка поставила чайник и, к её счастью, нашла какой-то чай.Её взгляд невольно опустился на бутылки.Неплохо бы минералки купить или кефира… Только она подумала об этом, как из зала послышался приглушенный стон.Ари, обхватив руками горячую чашку и сонно почапала на звук.  — Как ты? — тихо спросила она, сев рядом с диваном. Парень не ответил. — Эй, ты меня слышишь? — Бог мой, не так громко. — промычал Сатклифф. — Вода есть? — Сейчас. Парень жадно осушил стакан, принесенный Ари. — Там где-то минералка была. — прошелестел парень, не открывая глаз. Девушка снова почапала на кухню в поисках чудодейного средства от бодуна.Несколько минут и бутылка была у неё в руках. — На. — девушка ткнула Жнецу бутылку спасительной жидкости. — Ты как? — снова спросила девушка. — Хреново. — Но ты же знал, что так случится. — Не нагнетай. — И все же? — Да. Ари снисходительно вздохнула. — Книги есть? — Да, на полке.Но зачем? — слабо и всё ещё не открывая глаз ответил парень. — Ну надо же мне себя чем-то занять. — Ты не уходишь? — ровным тоном спросил он.Хотя в его состоянии по другому он сказать не мог. — Оставить тебя самого, чтоб ты тут окочурился? Хадсон мне уже на нервы действует, так что ты мне нужен живой и в добром здравии. — Ари? — Что? — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.