ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
«Наконец-то дома.» — Ари ленивой пельмешкой плюхнулась на кровать.Она дичайше устала, хотя день прошел совершенно обычно: пришла в колледж, отучилась, ушла. «Был бы у меня парень, я бы послала его делать чай.» — вскользь подумала девушка. — «Хотя… Какой парень?» — Ари улыбнулась и, лениво потянувшись, почапала на кухню. Пока бурлила вода в чайнике, а чай в заварнике, расписанном гжелью — подарке подруги из России, дожидался своего часа, девушка лазила в телефоне.Вдруг мобильник звякнул — ей пришло сообщение. Сайрус удивленно подняла бровь."Артур? С чего бы это?"Ткнув на иконку мессенджера, Ари пробежала глазами по короткой строчке:"В шесть, на Шафтсбери авеню.нужно кое-что обсудить.» Девушка хмыкнула.Видимо опять что-то с Аникой.Каждый раз, когда девушка ссорилась с ними или творила сумасшедшие вещи, Артур обращался к Ари, которая знала его любимую с детства и очень часто помогала верным советом. «У меня есть ещё час, но доеду туда минут за сорок, так что лучше всего выбираться сейчас.Только чай допью.»

***

Сидя за столиком в кафешке в ожидании чашки горячего шоколада и, собственно, Артура, Ари листала ленту в соцсетях. Наконец-то у двери она заметила запыхавшегося парня, бегло оглядывающего кафе.Сайрус подняла руку.Артур подошел и, сняв вязаный темно-синий шарфик, сел за столик.Официантка в прелестной униформе принесла долгожданный горячий шоколад. — Привет, Ари. — улыбнувшись, сказал парень, потирая замерзшие руки. — Опять что-то с Аникой? — спросила девушка, сделав огромный глоток из кремового цвета чашки. — Нет. — ответил Артур с неизменной улыбкой. Ари непонимающе подняла бровь. — Ладно… О чем ты хотел поговорить? — девушка заинтересованно уставилась на парня. — О нас. — с прежней, уже кажущейся какой-то неестественной улыбкой, ответил парень. — А что с нами не так? Артур секунд тридцать помолчал, а после молча взял руки Ари в свои.С глазами по пять копеек, она попыталась вырваться, но парень держал крепко. — Ари, мне нужно было сказать об этом… — Отпусти меня, вообще чокнулся? — перебила его девушка. Понимая, что если он не отпустит — разговор не пойдет, Артур всё-таки послушал девушку. — Ари, мне нужно было сказать об этом намного раньше… — Почему ты не можешь сказать кратко, по существу? — холодно отрезала Ари. — Я люблю тебя. Поперхнувшись горячим шоколадом и кое-как откашлявшись, девушка подняла на друга офигевший взгляд. — Ты же шутишь, да? — с нервным хихиканьем спросила Сайрус. — Нет. Нервная улыбка застыла на лице Ари. — А сейчас я не поняла. — Понимаешь, всё это началось с того дня, как я впервые увидел тебя в колледже.Я не знал как к тебе подойти, поэтому, для начала, решил сблизиться с Аникой. — Ну, это я понимаю.Но ты начал с ней встречаться. — А как мне нужно было подобраться к тебе? — Да как угодно.Но не такой ценой.Она тебя действительно любит, а ты… — Ари, давай не о ней. — Нет, Артур! — Сайрус встала, опершись руками о стол, и укоризненно глянула на парня. — Раньше я думала о тебе намного лучше, откуда я могла знать, что ты такая козлина?! Знаешь, я теперь уверенна, что подойди ты ко мне напрямую, без всех этих ухищрений и использований моей подруги, я бы тебя и на три метра к себе не подпустила! Ты подлый, эгоистичный и ничего не стоящий человек! — выпалила девушка. В следующую секунду она забрала с сидения сумку и шарфик и, гордо подняв голову направилась к выходу. — И, ещё. — обернувшись к Артуру, добавила она. — Чтоб я тебя возле Аники больше не видела!

***

Девушка нажала на звонок.Дверь открыл взъерошенный Сатклифф. — Вижу, тебе уже лучше. — Да, наверное, дня через три выйду на работу. — парень устало улыбнулся.Наверное, Ари подняла его с кровати. — Вот и хорошо. — войдя в квартиру, сказала девушка. — Ставь чай, со мной сегодня такая дичь произошла. — Так ты жаловаться пришла? — Да.Всё равно к тебе ехала. — Эгоистка. — улыбнувшись, сказал парень. — Я знаю. Когда на столе появилось две чашки горячего черного чая, а Ари приготовилась к волне праведного гнева, зазвонил телефон. — Оу, подожди. — Ари вышла в другую комнату.Ей звонила Аника и что-то Ари этот звонок совсем не понравился. — Да? — некстати дрожащим голосом спросила девушка. — Вот какая ты подруга… — холодно и неожиданно зло ответили на другом конце.Такого тона от подруги Ари ещё никогда не слышала.И теперь ей стало по настоящему страшно. — Что? — только и успела сказать девушка. — Ари, я не понимаю… Мы дружим с трёх лет.Ты мне была почти как сестра.Я тебе верила! — Я не понимаю к чему ты клонишь. — Ах, не понимаешь… Значит, как втихаря с моим парнем на свиданку ходить, ты понимаешь.А как объяснить это — нет. — Всё вообще не так было! — А ты этого даже не отрицаешь.Вот ты себя и сдала.А я тебя ещё и лучшей подругой называла. — Да послушай! — Что слушать? Как ты попробуешь оправдаться.Прости, Ари, но после того, что ты сделала, ты мне больше не подруга! — Ани… — звонок оборвался.В трубке послышались гудки. Ари перенабрала номер.Никто не отвечает. — Вот же мразь. — сквозь зубы прошипела девушка, понимая из-за кого произошел этот разговор. «Ладно, позже решим.» Девушка, стараясь как-то ободрить себя, пошла на кухню. — Что-то случилось? — спросил Сатклифф, допивая вторую чашку чая. — Нет, всё в порядке. — даже улыбнувшись, ответила Ари. — Врешь. — парень нагнулся и посмотрел ей в глаза. — Да, вру. — Рассказывай. — Сатклифф налил себе ещё чая и, подперев голову рукой, уставился на девушку. — В общем сегодня мы встречались с Артуром. — Тот, который парень твоей подруги? — Да.Так вот, сидим мы, я пью горячий шоколад и тут он мне выдает: Я люблю тебя! Я, конечно, выпала.Я наорала на него, переполошила всё кафе, в принципе ничего особенного.Но самое интересное случилось две минуты назад. — Ари начала входить в азарт. — Звонит мне Аника и предъявляет: ты встречалась с моим парнем втихаря от меня и теперь ты мне не подруга! Я понимаю, что эту лапшу ей навешала та мразь, но на мою попытку что-то объяснить она бросила трубку! Ну как маленькая, честное слово! Она поверила какому-то придурку, который ей воспользовался.Я, конечно, всё понимаю, она любит его и вся фигня, но меня она даже не удосужилась выслушать! Казалось бы, знаем друг друга с трёх лет.Мы же с ней практически сестры! — Ари выдохнула. Даже несмотря на холод и невосприимчивость своей натуры ей было обидно и даже больно.К глазам даже подступили слёзы, но плакать из-за такого она не будет.Или будет? — Только не плачь. Эта фраза сорвала стоп-кран.Слёзы ручьем покатились по щекам.Ари, такой холодной и скупой на эмоции, нужно было поплакать. Сатклифф запаниковал.Он не знал, что делать с девушками в такой ситуации.Но делать что-то надо, никто не знает насколько у неё хватит слёз. Парень решился на крайнюю меру.Одним молниеносным движением он впился в губы девушки, крепко прижав её к себе.Ари хотела оттолкнуть наглеца, но что-то глубоко в подсознании не дало ей сделать этого.Даже наоборот.Сайрус пропустила момент, когда втянулась в этот поцелуй.Он был одновременно мягким и каким-то диким и, казалось, даже искренним.Или не казалось? — Ты что творишь? — спросила Ари, наконец оторвавшись от парня. — Я просто не люблю женских слёз. — с улыбкой ответил Сатклифф Девушка провела рукой по щеке.Действительно, слёзы высохли.Единственным напоминанием оставалось чувство стянутой кожи. — Это было в первый и последний раз. — сказала Ари, наконец прийдя в себя. — Нет. — В смысле «нет»? — Я буду делать это каждый раз, когда ты будешь реветь у меня на глазах. — Да пошел ты. — с улыбкой ответила девушка. — Чай пей. — резко сменил тему Сатклифф. — Что на работе? Ари быстро втянулась в новый разговор, полностью забыв то, что случилось пару минут назад.Но она об этом ещё вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.