ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
«Я опаздываю!» — панически носилось в голове у Ари.Ладно, если бы минут на пятнадцать, но она проспала чуть меньше, чем на час.Хотя… Майк ей ничего не сделает, но всё равно, как-то неудобно. — Опаздываете, Сайрус. — продекламировал парень в двух шагах от неё. — И тебе привет, Сатклифф. — протянула Ари. С появлением старого напарника ей стало даже как-то легче.Теперь ей не придется отбиваться от многочисленных подкатов Майка, да и вообще с ним ей было намного…уютней? — Майк говорил, ты часто опаздывала.Вообще расслабилась. — с издевательской улыбкой сказал Сатклифф. — Не так уж и часто. — уклончиво ответила девушка. — Может мне следует сказать об этом начальству. — Но ты же не скажешь. — Я не Майк, я могу нажаловаться. — Да пошел ты.

***

Распихав тетради с конспектами по ячейкам рабочего стола, Сайрус довольно выдохнула. После утомительного рабочего или учебного дня девушка заваривала огромную чашку мятного чая и устраивалась перед мольбертом.Рисование было её страстью и душевным отдыхом.Бывало, по выходным Ари с утра до вечера просиживала с кистями и красками.Вот и сейчас, включив для фона телевизор, девушка села за едва начатую картину заснеженного Лондона.  — Не знал, что ты художница.  — Сатклифф, мать твою, ты в своем уме?! А если бы я голая была?! — Не была бы, холодно.А даже если…меня это не напрягает. — парень издевательски улыбнулся. — Как ты вообще сюда попал? Дверь закрыта! — Кому нужны двери, когда есть окна? — Ты, ты… Ладно.Что тебе нужно? — Мне просто скучно, решил к тебе забежать. Ари только непонимающе хлопала глазами.Не сказать, что её напрягает присутствие Сатклиффа, но всё равно это было как-то неожиданно. Пока Сайрус пыталась сообразить, что делать, красноволосый Жнец рассматривал её художества.Тут взгляд его нашел, стоящий в углу комнаты холст, завешенный плотной тканью. — Эй, подожди, не трогай! — слишком поздно крикнула Ари. Одним движением парень сдернул ткань, открыв полотно. Парочка, целующаяся на одном из лондонских мостов.Он — высокий шатен с угловатым лицом, она — блондинка с кукольной внешностью.Всё выглядит довольно обычно и вполне себе мило, но Сатклифф задержал внимание на девушке, а точнее, на её волосах.Абсолютно белая прядь, обрамляющая лицо.Возможно, никто бы их и не заметил, но не он.Эту прядку Сатклифф заметил ещё в тот раз, когда ворвался в дом к перепуганной девчонке, не подозревающей о своей сущности Жнеца. — Она подозрительно похожа на тебя. — с улыбкой сказал парень, глядя на краснеющую Ари. — А кто это? — Неважно. — отмахнулась та. — Но мне интересно. — Зачем оно тебе? — Уверен, с этим связана интересная история. — Чувствую, я ещё пожалею об этом. — обреченно сказала девушка. — - В общем, это мой бывший. — Дальше. — Да что дальше? Я застукала эту сволочь с какой-то девкой в кафе возле моего дома.Сначала я подумала, что это его сестра или просто старая подруга.К такого рода вещам я отнушусь с пониманием.Но потом он мне говорит «Мы расстаемся.Ты слишком мягкая и послушная, с тобой скучно."До сих пор не понимаю, почему он не придумал причины получше. — Ари презрительно хмыкнула. — Ты? Мягкая и послушная? Смешно, смешно. — Ну, может быть раньше я действительно была такой, но потом что-то переклинило. Сайрус тоже глянула на картину и губы тронула мимолетная, но теплая улыбка. — На этом мосту мы впервые поцеловались.Деть некуда, а выбросить жалко.Возможно, когда-то я её продам, но пока она стоит здесь. — Сколько у тебя вообще было парней? -Один.С моим характером сложно кому-нибудь справиться, да и пока мне не нужны отношения. — Ари улыбнулась. Неожиданно в дверь позвонили. — Странно, кого это могло принести? Девушка открыла дверь.На пороге стояла поникшая и, нервно сжимающая пальцы, Аника. — Ари, я хочу поговорить. — глухо промямлила она. — Подожди, в смысле поговорить? Сначала ты обвинила её в том, чего она не делала, бросила трубку, довела её до истерики, а теперь приходишь поговорить?! — вмешался парень. — Сатклифф. — Сайрус подняла руку в останавливающем жесте. — Заходи. — кивнула она Анике. Девушка робко переступила порог и, раздевшись, пошла на кухню, где Ари заваривала чай.Иногда она перехватывала укоризненные взгляды Сатклиффа. — Рассказывай. — требующе сказала Ари, поставив перед девушкой чашку чая. — - В общем… Мы расстались с Артуром.Через несколько дней, после нашего с тобой разговора, я случайно увидела его с той шаболдой Джессикой.Когда я спросила «Какого хрена?» он ответил, что я была лишь лазейкой к тебе и меня он никогда не любил. — на последних словах девушка всхлипнула. Ари обняла её, как делала всегда, когда подруга была на пороге истерики. — Ари…ты…простишь меня? — робко спросила Аника, подавляя слёзы. — Конечно.Знаешь, я могу понять тебя: любовь, доверие и вся фигня.Со мной тоже такое было. — Все так мило, что я сейчас заплачу. — перебил их холодный голос Сатклиффа. — И все же, ты повела себя отвратительно. — Я знаю. — ответила Аника. — Хорошо, что ты это признаешь. — Сатклифф. — в унисон сказали девушки. — Ну ладно, молчу.

***

— Эй, как насчет «Монополии»? — спросила Ари, держа коробку с игрой. Естественно, работать с картиной она уже не будет, а заняться чем-то надо. — Я не против. — ответила Аника, допивая третью чашку ромашкового чая.Для успокоения нервов. — Я тоже за. — скучающим тоном кинул Сатклифф. Разложив на полу игру и рассевшись вокруг неё, компания приготовилась к началу… Несколько часов за игрой пролетели незаметно, на улице уже стемнело и казалось бы, нужно расходиться по домам.Но каждому из них дома было скучно, поэтому пришлось решать, что делать ночью. Перешерстив просторы интернета и подискутировав о личных мнениях, остановились на типичном, но довольно неплохом варианте — киноночь. По счастливой случайности у Ари завалялось несколько пачек попкорна и немыслимое количество чая. Но осталась одна проблема: Какой фильм посмотреть первым? Сатклифф настаивал на триллере или ужасах, Аника на ужасах или драме, а Ари, будучи особой впечатлительной, предпочитала комедии.Но все же, по выбору большинства, ей пришлось найти недавно вышедший ужастик.В предвкушении ночных кошмаров на протяжении недели, девушка нажала кнопку «Play» На первом же страшном моменте Аника с восхищением и немым восторгом уставилась на экран, Ари же наоборот не знала куда себя деть.Ужастики она смотрела только при сильном желании пощекотать нервишки.Когда сердце уже было готово выпрыгнуть из груди, девушка почувствовала как кто-то взял её за руку.Сатклифф пялился в экран, вообще не подавая виду, но этим жестом он наверняка хотел успокоить впечатлительную девушку.И у него получилось.Каждый раз, когда её пульс учащался до невозможности, парень сильнее сжимал её ладонь, напоминая о своем присутствии.Но ни один из них не замечал мимолетных взглядов и редкой улыбки Аники, в голове которой полным ходом разворачивался шипперский план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.