ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что здесь происходит? — спросил ошалевший Сатклифф, едва переступив порог жилища Сайрус.  — Меньше слов, больше дела. — послышался командный голос Аники из гостиной. За неимением других вариантов парень пошел на голос.  — Знаешь, ты как раз вовремя.Я только достала ёлку. — улыбнулась Ари.  — Какая ёлка? Зачем?  — Ты или тупой или притворяешься. — кинула Лейсан. — До Нового Года две недели осталось.  — Как две недели?!  — Я тоже не заметила. — добавила Ари, распаковывая коробку с ёлочными игрушками.  — А зачем вам я?  — В смысле зачем? Ёлку надо поставить, украсить.Ты хочешь это оставить девушкам? — укоризненно сказала Аника.  — Да ладно, ладно.С тобой не поспоришь. — сдался Сатклифф.  — Вот-вот. — с довольной улыбкой закончила девушка.  — Да хватит вам. — вмешалась Ари. — Значит так, ты — она ткнула на Сатклиффа — помогаешь мне с ёлкой, а ты — девушка повернулась к Анике — сгоняй за печеньем.Хорошо? — с милейшей улыбкой закончила Ари.  — А у меня есть выбор? — цитируя подругу, ответила девушка.       

***

 — Полкило «Ореола», пожалуйста.  — Простите, девушка, нет его.Вот прямо перед вами молодой человек забрал.  — Ладно, тогда…  — Что за «ладно»? Я джентльмен как никак. — услышала Аника за своей спиной.Так званым джентльменом был парниша лет двадцати пяти с довольно интересным окрасом волос: от природы черные, но верхний «слой» выкрашен в желтый. Парень в два шага оказался возле девушки.Сейчас она заметила, что за черной оправой очков блестели ядовито-зелёные глаза.Что-то в её окружении слишком много Шинигами.  — Но у меня есть одно условие. — улыбнулся он — Леди даст мне свой номер. Аника хихикнула — Хорошо. Девушка продиктовала цифры удовлетворенно улыбающемуся Жнецу и, взяв пакет с печеньем, направилась к выходу из лавки.  — А вы настырный. — с присущим ей кокетством сказала девушка, когда увидела парня, идущего за ней.  — Нет, что вы.Я просто иду домой.  — Да ну?  — Я серьезно. — Жнец улыбнулся. — Леди живет неподалеку?  — Да. — Аника улыбнулась в ответ.  — И как же имя моей леди?  — Уже вашей?  — Вас это оскорбило?  — Никак нет. — девушка улыбнулась. — И слушай, давай на ты.Раз уж нам предстоит какое-то общение.  — Ладно.Так как тебя зовут?  — Аника.А ты?..  — Рональд.  — Кажется, я тебя где-то видела.  — Возможно.  — Ты же из Ассоциации Шинигами, верно?  — Да. — Рональд улыбнулся.  — Хм… Вспомнила, ты же Рональд Нокс, мы с тобой виделись году эдак в 1870…Ты тогда только проходил вступительный экзамен. — Аника хихикнула. — Да и я, собственно, тоже.  — Что-то не припоминаю, чтобы мы виделись.Но тем интереснее, я смогу узнать тебя снова.  — Ты здесь живешь? — спросила девушка, когда они подошли к подъезду.  — Да.Ты, я вижу, тоже.  — Нет, здесь у меня подруга.Я в соседнем доме. — Аника улыбнулась. «Да ладно.Столько совпадений в один день.Судьба, блин.» — подумала она, когда парень нажал кнопку третьего этажа, тот же, где жила Арина.  — Знаешь, у тебя довольно интересный сосед. — сказала девушка, когда подруга открыла дверь.Она знала, что парень это услышит и.  — Кто? — непонимающе спросила Сайрус и заглянула за плечо подруги.  — А, Рональд.Заходи, если хочешь. — девушка улыбнулась.По смущенному виду Нокса и блестящим глазам Лейсан она поняла, что этот контакт не случаен. Второй раз предлагать не нужно, парень в два шага оказался у квартиры напротив.  — Сатклифф-семпай? — непонимающе спросил Шинигами, увидев старшего коллегу.  — Как интересно получается: все здесь друг друга знают, формируются две пары.Прям как в фанфике. — с улыбкой продекламировала Аника.  — Во-первых, мы не в фанфике.Во-вторых, это просто случайность, пусть и очень необычная, в-третьих, даже теоретически мы с Сатклиффом не можем быть вместе. — сухо опровергла Ари.  — Но все мы знаем, что это не так. — заговорчески сказала Лейсан, нарвавшись на уничтожительный взгляд подруги. — А что? Он неплох.Отчасти даже заботлив.Да и знаете вы друг друга довольно давно.  — Три месяца.Очень давно. — закатив глаза, ответила Ари.  — Не будь такой скучной. — Аника улыбнулась, увидев смущенный взгляд подруги.Её внутренний шиппер подсказывал, что высока вероятность, что этот пейринг войдет в реальность.  — Ладно, на чем мы остановились? — перевела тему Сайрус.       Ссориться сейчас вообще не к стати.Тем более на такую тему.  — Какой набор игрушек? Серебристо-голубой или красно-золотой? — спросила девушка, стараясь разрядить обстановку.  — Второй. — кинул Сатклифф.  — Вообще без разницы. — ответил Рональд.  — Мне как-то всё равно. — добавила Аника.  — Второй так второй. — ровно кинула Ари, заставив подругу улыбнуться. Аника знала, что Сайрус никогда никому не уступала свои любимые серебристо-голубые игрушки.Красные она брала, только, когда синие надоели, но это случалось очень редко.А сейчас она так легко отступилась от своего непоколебимого мнения.Это может значить только две вещи: или ей надоел тот набор, что маловероятно или помимо подруги и, возможно Рональда, она будет праздновть ещё и с Сатклиффом.Впрочем, это не удивительно. Вооружившись набором пластиковых шаров, компания принялась за работу и вскоре новогоднее дерево заиграло красно-золотыми отблесками.  — Осталась только одна деталь. — Ари посмотрела на верхушку дерева, где должно красоваться финальное украшение, но с её ростом понадобиться табуретка. — Кто будет вешать? — спросила девушка, кивая на красную звезду, одиноко лежащую на дне коробки.  — Ну ты хозяйка, за тобой это право. — торжественно произнесла Аника, вызвав улыбку у остальных.  — Посмотри на мой рост.Даже ты выше. — возмутилась Ари. — Рональд?  — Прости, я тоже не дотянусь. — виновато сказал парень. Но случайно перехватив его взгляд, Аника поняла, что причина его отказа была не только в росте.Девушка поймала в его зеленых глазах яркие шипперские огоньки, что означало, что они думают об одном и том же.  — Сатклифф. — Ари глянула на парня. — В конце концов ты выше нас всех.  — Ари. — перебила её Аника.Этот может успеть согласиться, тем самым сломав прекрасный для шипперского сердечка момент. — Всё таки традиционно хозяин дома вешает звезду.Так принято. — напоровшись, а обреченный взгляд подруги, Лейсан поняла, что уже ничего не может помешать. — Давай, давай.Сатклифф тебе поможет.  — Принести табуретку? — спросил тот.  — Какая табуретка? — Аника незаметно подмигнула парню, тот ухмыльнулся, поняв к чему она клонит.  — Давай, Сайрус. — кинул Жнец, ткнув ей в руки звезду. Видимо, только Ари не понимала, что сейчас произойдет. Парень, обхватив за талию, поднял девушку, так как хотели два шиппера.  — Надорвешься. — отводя взгляд, сказала Сайрус, снова встав на землю.  — Нет, ты легкая. — улыбнулся Сатклифф, заставляя девушку покраснеть ещё больше. Аника с Рональдом переглянулись и, поймав удовлетворенные взгляды друг друга, улыбнулись.        — Что? — спросила Сайрус, заметив эти переглядки.  — Всё в порядке. — ответила Лейсан, едва сдерживая смех.Ари выглядела обескураженно, но в принципе ничего не имела против таких действий Сатклиффа.

***

 — Ты ведь тоже их шипперишь? — спросила Аника в телефоне  — Да.Знаешь, семпаю сложно давались любые отношения из-за его характера, так что грех их не шипперить. — весело ответил Рональд.  — С Ари таже фигня.  — Ещё одна причина, почему они должны быть вместе.Слушай — немного помолчав, сказал он. — Как насчет воплотить в реальность Наш пейринг?  — Это приглашение на свидание?  — Ну типа того.  — Знаешь, мне нужно подумать.Я же не могу так сразу пойти с человеком, которого знаю первый день. — наигранно ответила Аника.И так ясно, что она пойдет.  — Тогда буду ждать твоего решения. — с такой же наигранностью ответил парень.  — Тогда завтра на три в «Sunshine».Пойдет?  — Хорошо.  — Тогда до завтра. — кокетливо сказала девушка и, пожелав своему избраннику спокойной ночи, отключила телефон. «Велика вероятность того, что этот пейринг станет реальностью.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.