ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— А что мы вообще готовить будем? -спросила Аника, выходя из лифта с бесчисленными пакетами с продуктами и кое-какими новогодними безделушками. — Я нашла кое-что особенное. — ответила Сайрус, снимая черные сапожки. Пошарившись в недрах своего книжного шкафа, девушка достала потрепанную светло-коричневую книжечку. — Выглядит древним. — заинтересованно наблюдая за действиями подруги, сказала Лейсан. — Это наши семейные рецепты.Я даже не подозревала, что эта книжка пылится на моей книжной полке.Где-то здесь есть специальный Новогодний раздел… — пробубнила Ари, переворачивая страницы. — Вот! — девушка ткнула сборник подруге в руки. — Интересно. — пробежавшись глазами по строчкам, протянула Аника. — Подпись: Виктория Лоусон.Это?.. — Моя прабабушка. — с теплой улыбкой ответила Сайрус. — Вот здесь что-то интересное. — Лейсан ткнула на одну из страниц, исписанных мелким почерком. — Лимонный тарт? Да… Бабуля любила делать на Новый Год что-то неординарное. — хихикнула Ари. — Ну… Вот пудинг с мясом.Более традиционно. — Возможно.Но можно найти ещё что-то. — У нас вообще есть что-то в планах? — не отрывая глаз от строчек, спросила Аника. — Я планировала сделать оливье. — Что? — Мне Лера рецепт дала.В России это традиционный новогодний салат.И, знаешь, он довольно вкусный. — А…Та твоя подруга? — Ага. — Может начнем уже что-то делать? А то так и до двенадцати не управимся.

***

— Сатклифф-семпай! — Рональд махнул рукой оглядывающего огромный торговый центр парню. — Рональд, если нас уже связывают наши…общие знакомые, то называй меня просто по имени. — Ну ладно.Тебе нужна была помощь? — Да.Я…Я не знаю, что ей подарить. Нокс улыбнулся.Теперь всё встало на свои места. — Ты за Ари говоришь? — А за кого ещё. — раздраженно кинул Сатклифф.Будто бы ему было стыдно говорить о ней. — Ну… А чем она увлекается? — Она рисует… — А ещё? — Если бы я знал. — с нервным смешком ответил парень. — Ну… Думаю здесь ты точно что-то найдешь. — с улыбкой закончил Рональд, окинув взглядом территорию «Sunshine» — Думаешь? — Уверен.

***

— А это…как его… — Оливье. — Да.Оно действительно вкусное. — сказала Аника, облизывая измазанные майонезом губы. — А я о чём. — с улыбкой добавила Ари. — Слушай, ты уже своему подарок подготовила? — Да. — ответила Сайрус. — Да не мой он! — возмущенно добавила она, вдумавшись в детали вопроса. Но Лейсан уже улыбалась во все тридцать два зуба. — Аника! — А что?

***

— Грелль, но подарок это не так важно. — успокаивающе сказал Рональд.Облазив весь «Sunshine» вдоль и поперек Нокс нашел серебряный кулончик в виде лисенка в подарок Анике, но Сатклиффу ничего не нравилось."У меня ничего с ней не ассоциируется» — обосновывал он свою придирчивость. — Для меня это важно. — раздраженно кинул парень. Рональд ухмыльнулся.И тем не менее Ари твердит, что из них не получится пара.

***

— Ты свое… Сатклиффу что подаришь? — запнувшись спросила Лейсан, выставляя тарелки. — Часы. — ровно ответила Ари. — Часы? — с каким-то разочарованием протянула Аника. — Так просто? — Ага, просто.Кажется, в поисках чего-то стоящего я облазила весь Лондон.А когда увидела их, то сразу о этом несчастье вспомнила.Как понимаешь, вариантов у меня не было. — с улыбкой ответила Ари, сервируя стол. — Ну и плюс они мне понравились.Я бы и сама такие носила.

***

— Сатклифф-семпай, всё не так плохо. — попытался как-то успокоить парня Рональд, но получалось, мягко говоря, не очень. — Возможно.Но мне от этого не легче. — совсем расстроенно кинул Сатклифф. — Здесь можно срезать. — парень кивнул в сторону какой-то подворотни. — Ты уверен? — спросил Нокс, но Сатклифф уже шел впереди.

***

— Где их носит? — нервно стуча пальцами по столу, спросила Ари. — Успокойся.На, выпей чаю. — расслабленно ответила Аника, кивнув на чашку остывающего чая. — Да не могу я успокоиться. — сорвалась девушка. — Прости… — Позвони Сатклиффу. — А ты Рональду.Что-то мне подсказывает, они вместе где-то шляются.

***

— Мы точно идем в правильном направлении? — как-то нервно спросил Рональд, оглядываясь по сторонам. — Честно, не уверен. — ответил Сатклифф, так же панически оглядываясь. — Можно GPS открыть. — Рональд достал смартфон. — Черт, как же невовремя! Он разряжен!

***

— Он не берет трубку. — дрожащим голосом сказала Аника после очередной безуспешной попытки дозвониться своему парню. — Не реви, ты накрашена! — коротко кинула Ари, набирая на мобильнике номер Сатклиффа. — Вот же с… Сатклифф.Будь он здесь, патлы б повырывала! — Будь он здесь, ты бы так не нервничала. — Да и ты тоже.Будем надеяться, что с ними всё в порядке.

***

— Может у кого-то спросить? — спросил Рональд, нервно кусая замерзшие губы. — У кого? Все нормальные люди по домам с семьями сидят.И чего я срезать захотел? — раздраженно ответил Сатклифф — Там у продавца можно спросить. — Нокс ткнул на расположенную в доме лавку, одиноко освещающую улицу. Сатклифф молча пошел вперед."Кажется, Ари меня убьет.» — Здравствуйте, не подскажете как нам добраться на Уилстон-стрит? — приветливо улыбнувшись спросил Рональд у продавца: невысокого старичка в блестящих круглых очках. Старик оказался глуховат, поэтому, пока Нокс пытался донести до него суть вопроса, Сатклифф осмотрелся по сторонам. На многочисленных полках выстроились фигурки различных животных.Деревянные антилопы, фарфоровые котики, мраморные лошади… Некоторые из них выглядели довольно старыми и были, наверное, весьма дорогими.Но среди всего этого разнообразия взгляд Сатклифа упал на белую сову: Застывшая хищница расправила крылья и грозно нахохлилась, выставив ноги.Видимо, она готовилась к атаке.Открытый птичий клюв отблескивал золотом,.Перья были проработаны с удивительной аккуратностью, даже на крошечных когтях были какие-то потертости.Вообще это была точная миниатюрная копия настоящей полярной совы, напечатанной на 3D принтере.Грациозная и женственная, но в тоже время опасная хищница.Отчего-то в голове всплыло лицо Сайрус в момент их первой встречи.Всего лишь слабая перепуганная девчонка, но взгляд ярко-зеленых глаз говорил о готовности к нападению.Но до этого, слава богу, не дошло. Выложив на прилавок красную купюру со светлым ликом королевы и, запаковав внезапно найденный подарок в, предложенную стариком, коробку, Сатклифф наконец-то облегченно вздохнул. — Что ты взял? — спросил Рональд, когда они уже вышли из лавки. — Полярную сову.Не знаю почему, но я вспомнил о Сайрус. — Нелогично, но ладно.А теперь, если хочешь ещё немного пожить, нам следует поспешить.

***

— Не реви, ты накрашена! — в который раз повторяла Ари, капая валерьянку в чай подруге и себе. Внезапно в дверь позвонили.Резко вскочив на ноги, девушки бросились к двери. Увидев Рональда, Лейсан сразу бросилась ему на шею. — Сатклифф, скажи спасибо, что я под валерьянкой, а то, ей богу, убила бы! — накинулась Ари, но по ней было видно, что она рада их приходу. — Где вас носило?! — Решили срезать и… — начал Сатклифф. — Заблудились мы. — окончил Рональд, гладя по спине, наконец успокоившуюся Анику. — Может, мы бы и раньше пришли, но Сатклифф-семпай не мог выбрать тебе подарок. Ари непонимающе уставилась на красноволосое несчастье. — И это цена моих нервов? Сатклифф, ты идиот.Подарок — не главное. — Я ему также говорил. — встрял Рональд. — Меньше слов.Полчаса до Нового Года осталось, а вам бы, ребята, отогреться. — враз повеселев и заметно расслабившись, сказала Аника. — Ари, тащи пледы и чай. — Та тащу, тащу.

***

23:55.По телевизору идет новогодняя речь, сидящей у камина королевы.Аника одно за другим щелкает селфи, а Сатклифф пытается открыть бутылку шампанского. — Может я помогу? — предложила Ари, глядя на безуспешные попытки. — Дай мне немного времени. — Сатклифф, пятьдесят семь минут! Чухай быстрее! — вскрикнула девушка, посмотрев на часы. Пробка с резким звуком выстрелила в потолок. — Упс. — виновато сказал Сатклифф, глядя на снисходительно улыбающуюся Ари. — Наливай. — командно выпалила Аника, указывая на бокалы. — Одна минута осталась! Куранты начали отсчет: раз, два, три, — Ну? Кто-то что-то скажет? — Ари окинула взглядом присутствующих. — Ну я скажу. — Сатклифф встал — Давайте выпьем за Деда Мороза и Снегурочку: сколько себя помню, — не болеют, не стареют и деньги на подарки всегда есть! За то, чтобы мы тоже были такими! Девять, десять, одиннадцать… Двенадцать! Звон бокалов и милый смех девушек по телеканалу начинается мультфильм о зелёном ворчуне Гринче… — А теперь самая интересная часть: подарки. — с улыбкой выпалила Аника. Компания, словно дети, полукругом уселись вокруг ёлки. — Ну? Кто начнет? — спросила Ари, видя, что никто не решается взять первую коробку. Аника протянула руку к первому попавшемуся презенту. — Это тебе от Сатклиффа. — девушка ткнула в руки Рональду небольшое завернутое в пеструю упаковочную бумагу нечто. Этим нечтом оказалась пачка его любимого кофе и чашка с интересной надписью. — Keep calm and drink coffee.Знаешь, на что давить. — улыбнувшись, сказал Нокс. — Я старался. — Следующий от меня Ари. — девушка протянула подруге крафтовую коробку. — Да ладно.Те самые? — со смущенной улыбкой спросила девушка, обнаружив в упаковке огромный набор акварельных маркеров. — Спасибо, милая. — Ари обняла подругу. — Да не стоит.Следующий…от меня — Сатклиффу. — Даже так? — улыбнувшись, спросила Ари. — Ага. — Лейсан протянула парню небольшой ежедневник в черной кожаной обложке. — Всегда в хозяйстве пригодится. — Спасибо. — без тени издевки поблагодарил Сатклифф. — Ммм… Нам от Ари. — Аника распаковала совсем плоскую упаковку. — Уву, это так мило. В светло-коричневой рамке стояла, срисованная и немного дополненная авторскими деталями, фотография Рональда и Аники с их первого свидания в «Sunshine.» — Что там ещё осталось? От Рональда — Сатклиффу. — Теплые перчатки iGlove для сенсорных экранов.А то каждый раз ты их снимаешь, чтоб в телефоне поковыряться.А зимы нынче холодные. — пояснил парень за, с виду, обычные черные перчатки. — Заботливый. — Аника обняла Нокса. — Дальше мне от Сатклиффа? Честно, не ожидала. — девушка с нескрываемым интересом распаковала подарок.Увидев содержимое она хихикнула. — Тапки-единороги? Видно, Ари нашептала. — Ну да.Я же о тебе почти ничего не знаю. — От Рональда-Ари. — шла дальше Аника — Думаю, тебе пригодиться. — сказал парень, когда в руках Сайрус оказался черный, толстенький скетчбук с надписью #Artist — Вообще незаменимая вещь. — с улыбкой ответила Ари. — О, от тебя мне. — с улыбкой Лейсан обратилась к Ноксу. Открыв маленькую коробочку, перевязанную белой ленточкой, Аники умиленно наклонила голову.На мягком бархате лежал серебряный кулончик в виде маленького лисенка. Уже через пару секунд украшение покоилось на шее девушки.В благодарность она поцеловала парня, вызвав у Ари умиленную улыбку. — От Аники тебе. — Сайрус протянула Ноксу очередную коробку. — Механический конструктор? — Ну, ты обмолвился, что любишь такого рода вещи.Не нравится? — Нет, что ты.Это единственная модель, которой у меня нет, так что ты здоровски угадала. — с улыбкой ответил Рональд. — Осталось только два.Какой откроем первым? — спросила Аника, держа в руках последние коробочки. — Давай мой. — ответила Сайрус. Аника ткнула в руки Сатклиффу матовую черную коробочку. — Я подумала, они отлично подойдут к твоему стилю. — смущенно сказала девушка, когда парень снял крышку. Внутри лежали наручные часы с черным кожаным ремешком и прозрачным корпусом, обнажающим тонкий механизм.По кругу золотом сверкали римские цифры.И правда, они идеально подходили к слегка старомодному стилю парня. — И последняя. — Аника передала Сайрус самую маленькую коробочку. Сатклифф внимательно следил за реакцией девушки, отчего-то он боялся, что ей не понравится. А наблюдать было за чем.Едва изящная фигурка оказалась у Ари, на ладони, девушка резко изменилась в лице и никто не мог понять её эмоции. — Откуда? — наконец спросила она, не отрывая взгляда от совы. — Аника, посмотри! — Сайрус с особым трепетом передала птицу подруге. — Та самая? Ари молча кивнула. — Да что происходит? — не выдержал Сатклифф. — Где ты её взял? — вновь спросила Ари. — В лавке в каком-то переулке. — ответил парень, не понимая, что происходит. — А может… — девушка перевернула статуэтку. — Нет, та самая.Сатклифф, да ты везунчик. — с полуистерическим смешком закончила она. — Да что происходит? — Давай обьясню, она пока не в состоянии.Ари коллекционирует сов.Но однажды, изучая биографию Андрэ Фицгольна — мастера, создававшего статуетки из слоновой кости, она увидела эту пташку.И вот уже несколько лет она бредит ею. — Я понимала, что она может стоить баснословные деньги, так что я даже накопила их, но проблемы была в том, что я нигде не могла найти её. — включилась Ари. — Я облазила все антикварные магазины, посещала множество аукционов и не нашла, а ты вот так вот просто. — Значит тебе понравилось? — спросил Сатклифф, дабы угомонить своё волнение. — Ты исполнил мою мечту.Пусть даже и неосознанно. — с несходящей улыбкой ответила Сайрус. — Пойди поставь, что ли. — предложила Аника. Ари улыбнулась и, осторожно, боясь разбить или сломать, почапала к себе в комнату. — Не хочешь посмотреть? — спросила Лейсан, повернувшись к Сатклиффу. Парень молча встал и пошел за Сайрус. — Сатклифф? — спросила Ари, благоговейно глядя на полку с выстроившимися на ней совами. — Да? — Она… Она действительно бесценна.Я…я могу тебя чем-то отблагодарить? — промямлила девушка. Парень молча подошел и поднял её личико к себе.Немая пауза.Ари просто смотрела ему в глаза.Сатклифф наклонился ближе.Решительный, отчасти насмешливый взгляд призывал к действию.Сердце девушки заколотилось, щеки заалели. — Ну же. — прошептал парень, касаясь губами её губ.Нерешительно девушка ответила на поцелуй. Никто не знал, как её манили эти губы, как теребил сердце взгляд наглых зеленых глаз.Но Ари не могла признаться в этом никому, даже самой себе.Она слишком боялась, что снова останется одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.