ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Что, Сайрус, грызешь гранит науки? — задорно спросил Сатклифф, как всегда неожиданно заявившись в гости к Ари. — Не мешай! — резко ответила девушка, склонившись над тетрадью. — Что ты так усердно строчишь? — не унимался парень. — Доклад о викторианской Англии.Сатклифф, блять, что ты делаешь?! — заверещала Сайрус, когда парень выхватил тетрадку из её рук. Пробежавшись глазами по строчкам, Сатклифф недовольно покачал головой. — Полнейший бред. — парень пафосно бросил тетрадь в другой угол комнаты. — Ой, вроде ты знаешь, как оно там было. — Я родился и вырос в то время. — снисходительно улыбнувшись, промолвил Сатклифф. — Хорошая шутка. — Я серьезно. — Сатклифф, я на дуру похожа? Тебе лет двадцать пять, а ты заливаешь мне про викторианскую Англию? Парень глянул на неё, как учитель, который битый час пытается доказать ребенку, что Земля круглая. — Вижу о происхождении Шинигами тебе никто не рассказал. — Ну так просвяти. — с ухмылкой сказала Ари. — Шинигами — это души самоубийц. Улыбка резко сползла с лица девушки. — С-самоубийц? — Именно.Самоубийство считается грехом, так что Жнецы должны были страдать на протяжении всей жизни.Вечной жизни. Ари слушала парня с открытым в немом вопросе ртом. — А страданием была смерть дорогих им людей.Каждый из нас видел, ну или увидит смерть своих близких, услышит их предсмертный хрип.Эта смерть будет сниться им в кошмарах. — с садистской ухмылкой продолжил парень. — А главное, Шинигами помнят свою жизнь и момент своей смерти.Мы помним как нам было хорошо рядом с нашими родными.Ужасное чувство. Сайрус о чем-то задумалась. — Есть вопросы? — Я…я не помню, чтобы умирала.И семья… Я их не помню. — Не помнишь? — с огромным удивлением спросил парень. — Но ты работаешь, ты должна… — в его глазах загорелся безумный огонек. — Ари? Эта идея безумна, но мне интересно… — Короче. — прервала его девушка. — Я хочу посмотреть твою пленку. От этих слов Сайрус похолодела.Перед глазами промелькнул момент, где Сатклифф просматривал пленку парня в подворотне.Её тогда чуть не вырвало. — Догадываюсь, о чем ты думаешь.Но для таких случаев у меня есть специальная вещь. — парень достал небольшой складной ножик. — Достаточно одного разреза, чтобы выудить твои воспоминания.Тебя уже вскрывали таким в департаменте.Правда, ты ничего не помнишь. — беззаботно улыбнувшись, закончил Сатклифф, но враз посерьезнел. — Ну так что? — А знаешь, мне интересно.Я хочу вспомнить то, что когда-то забыла…  — Ари, милая, погуляй с Панчем. — милая светловолосая женщина позвала дочку, не отходя от плиты. — Хорошо, мам. — весело ответила девочка лет десяти. — Панч, пойдем гулять! По команде к ней, весело виляя хвостом, подбежал огромный белый лабрадор. — Панч! — с улыбкой протянула Ари, когда пес облизал детские щеки. — Возвращайся к обеду! — Хорошо, мам!  — Ари, почему ты не спишь? — парнишка лет четырнадцати поднялся в кровати, сонно потирая глаза. По окнам барабанил дождь.Иногда сверкала молния, сопровождаемая мощными раскатами грома. — Мне страшно, братик. — мелко дрожа ответила девчушка. Парниша снисходительно улыбнулся.Ари боялась грозы и единственный, кто мог её успокоить — её старший брат Майкл. — Иди сюда. — Майкл похлопал по кровати. Ари, вытирая подступающие слезки, села рядом с братом. — Братик, п-почитаешь мне? — робко спросила девочка, протягивая брату недавно купленную книжку. — *В ту ночь шёл дождь, моросящий, шепчущий дождь. Даже через много лет, стоило лишь закрыть глаза, Мегги слышала, как он словно пальцами постукивает по стеклу. Где-то в темноте лаяла собака, а Мегги всё вертелась с боку на бок и никак не могла заснуть… — — начал читать парень. Ари любила, когда брат читал ей.В такие моменты она переносилась в совершенно другой мир и совсем забывала о страшащей её грозе.Майкл читал ей до тех пор, пока гроза не заканчивалась или пока Ари не засыпала в его кровати.  — Ари, у меня плохие новости. — сказал голос подруги в трубке. — Что случилось? — Твой дом…он… — Что? — нервно спросила Ари — Он сгорел. Сайрус будто окатило ледяной водой. — А родители, Майкл?! — срываясь на крик, спросила она. Подруга молчала. — Почему ты молчишь?! Что с ними?! — Они… Их не спасли. в один миг внутри неё что-то оборвалось. — Ари? Ари? Не молчи! В трубке послышались гудки.По щекам градом катились слёзы, а тело содрогалось в рыданиях Это был теплый апрельский вечер.На черном диване с белыми подушками лежало бездыханное тело.Бледная рука сжимала пустую пластиковую баночку.Ей было всего девятнадцать, казалось бы вся жизнь впереди, но она решила умереть… «Так ты боишься грозы, Сайрус.Джей-джей тоже боялась.» — с улыбкой подумал Сатклифф, глядя на бессознательную девушку. — «И все равно не понимаю, почему ты ничего не помнишь.» — Ари, Ари, просыпайся. — парень потряс Сайрус за плечо. — М? — осматривалась девушка, не понимая происходящего. — Последнее, что ты помнишь? — Шинигами — души самоубийц. — на автомате выпалила девушка. — Прекрасно. — облегченно сказал Сатклифф.Он совершенно не хотел рассказывать Ари о увиденном. — А по поводу викторианской Англии… У меня есть много вещей с того времени, да и рассказать что-то могу. — Ну… Мне бы это здоровски помогло. — Тогда собирайся.

***

— Знаешь, сколько я здесь была, ни разу не замечала каких-то старинных вещей. — сказала Ари, пройдя по коридору. — Для всего этого у меня есть особое место. — трепетно промолвил парень, нажав на круглую ручку дубовой двери. Едва переступив порог комнаты, Ари словно оказалась в совершенно другом мире. Комната была пропитана ароматом старых книг и свечей.Приветливо встречали гостей два бордовых кресла.Вдоль стены, разделенные портретом королевы Виктории, стояли два шкафа, полностью забитые книгами.Помимо светлого лика королевы, висели ещё несколько черно-белых фотографий.На одной из них изображена аристократичной внешности девушка, сидящая в кресле с котенком на руках.Рядом с ней, облокотившись о спинку кресла, стоял парень со стянутыми в низкий хвост длинными волосами.Вероятно, это были брат с сестрой, поскольку лица их были очень похожи. Взгляд Сайрус переместился в угол комнаты, где одиноко стоял манекен, одетый в прекрасное платье.Бордовое с черным, оно выглядело поистине роскошно.Наверное, обладательница одевала его на балы и приемы. — Это невероятно… — восторженно прошептала Ари, встав на месте. — Присаживайся. — хозяин кивнул на одно из бордовых кресел. Сайрус, осторожно, стараясь ничего не зацепить, села.Взгляд снова упал на картину с родственниками. — Кто это? — спросила она, не в силах оторвать взгляд от картины. — Я и Джей-джей. — ответил парень с едва уловимой горечью в голосе. — моя милая сестра. — Вы очень похожи. — сказала Сайрус, улыбнувшись.Но Грелль смотрел на портрет сестры как-то грустно, будто с ней была связана какая-то печальная история. — Она боялась грозы. — тихо промолвил Сатклифф. — Ты…расскажешь мне о ней? — также тихо спросила Ари.Только сейчас она осознала, что вообще ничего не знает о своем друге. — Дженнифер Сатклифф… Дочь владельца крупнейшей компании по продаже чая в Британской империи.Моя Джей-Джей… У нас были все шансы прожить долгую и счастливую жизнь.Но фортуна не улыбнулась нам.Когда нам было десять лет, умер отец.Мама снова вышла замуж и…поначалу все было хорошо.Но спустя какое-то время мама исчезла.Внезапно и беспричинно.И тогда начался настоящий ад. — Сатклифф сжал кулаки. — К восемнадцати годам Джей-джей расцвела и к ней уже должны были захаживать кавалеры, но этого не произошло.Тогда я заподозрил неладное.Джей-джей стала замкнутой и какой-то запуганной.А когда дело доходило до общения с отчимом, она отводила глаза.Что-то странное происходило в том доме.Я понимал, что в этом замешан наш отчим, но ничем не мог доказать. Но однажды ночью, когда мне снова не спалось, я решил побродить по особняку, чтобы развеяться.Лучше бы я остался в комнате. Иногда мне это снится в ночных кошмарах.Дженнифер с этим…уродом.Они… — Я понимаю. — Позже Джей-джей рассказала о том, что это происходило каждый вечер без её согласия.Но он угрожал ей.Правда, рассказала она об этом слишком поздно… Через несколько дней сестра скончалась.И…тогда я взбесился.Каюсь, совершил ужасный поступок, но он убил Дженнифер и я не мог просто закрыть глаза.Я понимал, что на меня быстро выйдут и упекут за решетку, а то и вовсе убьют.Больше, конечно, склонялся ко второму.Тогда я подумал: «А зачем ждать?» Ари затаила дыхание. Сатклифф закатил рукав рубашки.Запястье изрезали тонкие белые шрамы. — Я умер, надеясь, что избавлюсь от этого гнетущего чувства.Если бы я знал, что меня ждет… Мне не жаль отчима, но я виноват перед сестрой.Когда папа умер, я пообещал беречь и защищать её.Но не справился… — голос парня задрожал. — Прости…прости, Джей-джей. — Ужасно. — только и смогла вымолвить Ари. — В этом платье она отмечала наше восемнадцатилетие. — Сатклифф кивнул на манекен. — Ладно, хватит, я обещал помочь тебе с докладом. — сказал парень, вмиг обретя самообладание. — Нет-нет, если тебе нужно время, я подожду. — Всё в порядке.Что ты хочешь узнать? — Ммм…как насчет написания писем? Слышала, это целый ритуал в котором использовались довольно интересные штуки.Например лизун марок. — Что ж, тогда записывай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.