ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Миновав стеклянные двери «Sunshine», Ари оглянулась по сторонам, стараясь заметить красные патлы.Но ничего такого не увидела. — Сатклифф, где тебя носит? — спросила девушка, приложив трубку к уху. — Я стою прямо сзади тебя. — неожиданно четко произнес голос. Сайрус обернулась, лицом к лицу столкнувшись с Сатклиффом. — Итак, что мы здесь делаем? — спросил парень, подняв глаза на огромную люстру, освещающую холл. — Каждые две недели я делаю продовольственную закупку… — начала Ари. — А я думал, у нас свидание. — с насмешкой перебил её парень. — Не смешно. — коротко обрезала девушка. — Так вот, раньше мы ходили с Аникой, но сейчас она где-то лазит с Рональдом, так что я позвонила тебе. — Я уже понадеялся на посиделки с чаем в кафе. Отчего-то Ари уже не казалось, что он шутит. — Да шучу я.Видела бы ты свое лицо сейчас. Но Сайрус от этого легче не стало, наоборот даже как-то грустно. — Итак… Что тебе нужно? — спросил Грелль. — Сначала в овощной отдел, а там уже разберемся. Ари, толкая перед собой продуктовую тележку, остановилась у полки с консервированной рыбой. Девушка тоскливо глянула на верхнюю полку.И для каких великанов это делается? — Что, Сайрус, не получается? — услышала она привычно насмешливый голос Сатклиффа, наблюдающего за её тщетными попытками достать желанный товар с верхней полки. — Может поможешь? — спросила Ари, глянув на того. — Ты все-таки выше меня. Парень пафосно подошел к Ари.Пара секунд и консервированный тунец у него в руках. — Спасибо. — девушка протянула руку, чтобы забрать еду, но Сатклифф вытянул руку с рыбой вверх. — Знаешь, я хочу маленькое вознаграждение. — с ухмылкой промолвил тот. — Ты башкой стукнулся? — Чего так грубо? Ты же леди. — с наигранной обидой спросил Грелль. — Ладно, и чего ты хочешь? — спросила Ари, скрестив руки на груди. Парень нагнулся к ней и ткнул пальцем себе в щеку. — Сатклифф! — не сдержав смущенного смешка, выпалила Ари. — Я многого прошу? — с той же улыбкой спросил парень. Одним молниеносным движением девушка впилась в нагло улыбающиеся губы, молясь, чтобы никто их не увидел.Ей не было стыдно, но всё-таки существуют некие правила приличия. — Ну так тоже можно. — с беззаботной ухмылкой сказал Сатклифф, облизав губы, словно желая ощутить вкус мимолетного поцелуя. Ари же, наконец-то отобрав жестянку, кинула её в тележку. Вдруг в кармане зазвонил телефон. — Алло? — спросила Сайрус, зажав трубку между ухом и плечом. — Эй, Ари, а ты помнишь какой послезавтра день? — загадочно спросила Аника. — Нет. — кратко ответила Ари. — Послезавтра пятнадцатое января. — И? — Ежегодный викторианский бал. — Ну и? Лейсан вздохнула. — Каждый год ты отказывалась от него, из-за того, что тебе не с кем идти. — Ну?.. — Сейчас это не прокатит, потому что первое: у тебя есть Сатклифф.Второе: у меня на руках уже есть четыре приглашения. — Но ведь у него может не полу… — Я согласен.Хочется посмотреть, как современные люди видят это торжество. — встрял Сатклифф, расслышав предложение Лейсан. — Вот и отлично.Приглашения я вечером занесу, там вся информация.Кстати, ты сейчас где? — В «Sunshine». — С Сатклиффом? — с легко узнаваемой шипперской нотке в голосе спросила Лейсан. — Я, наверное, отвлекаю.Ну ладно, позвони, когда будешь дома. — А… — в трубке загудело. — Знаешь, ты зря расстраиваешься.Если бал такой же, как и в мое время, то это довольно занятное мероприятие. — сказал парень, когда Ари спрятала телефон обратно в сумку. — Нет, я уверена, что это интересно.Но здесь свой геморрой: в чем пойти, как себя вести, чтобы соответствовать… — Для этого у тебя есть я. — Да ну? — изогнув бровь. — У тебя есть другие варианты? — Ладно, уговорил. — Что-то ты быстро сдалась, совсем на тебя не похоже. — А у меня выбора нет.Если не Аника, так ты меня туда затащишь. — Не спорю. — Ну так вот. — Я хочу чай. — резко сменил тему Сатклифф. — Так пойди купи. — Тебе брать? Хотя, можешь не отвечать. — парень улыбнулся. Сайрус демонстративно закатила глаза — Ну и Сатклифф…

***

— Сатклифф, мать твою, семь утра! Какого хрена?! — заверещала разбуженная парнем Сайрус. — Во-первых: убери из лексикона ругательства.Во-вторых: леди не должна повышать голос. — Сатклифф, блин.Что это за уроки хороших манер?! — Ужасно, Сайрус, ужасно.В моё время тебя бы назвали хабалкой.Давай ещё раз, так как надо. — Простите, сэр, с чего вы подняли меня в такую рань? — Уже лучше. — парень удовлетворенно улыбнулся. — И все же, не соизволите объяснить, что происходит? — На балу леди следуют некоторым правилам.К примеру: леди не должна громко говорить.Леди ни в коем случае не должна показывать недовольство или разочарованность.Леди должна… — Сатклифф, дай доспать.Высплюсь, и будешь мне всё это рассказывать.Всё равно я сейчас ничего не запомню. — Ладно, Сайрус, спи.Но обещаю, потом ты не отвертишься. — Так уж и быть, я покорно вытерплю всё, что ты захочешь сделать. — Всё? — с хитрой улыбкой уточнил парень — Угу. — сонно ответила Ари. — Я запомнил, Ари. — с этими словами Сатклифф покинул комнату, оставив девушку досыпать. Тот день, наверное, был самым необычным в жизни Сайрус.Проштрудировав записанные Сатклиффом правила этикета на балу и основы поведения истинной викторианской леди и каким-то чудесным образом запомнив если не всё, то большую часть этой…информации.И теперь, откинувшись в бордовом викторианском кресле с чашкой горячего чая, она наслаждалась вечером. Но тут ей в голове промелькнула мысль, ставящая под угрозу целесообразность проделанной работы. — Платье! — выпалила Ари. — Какое платье? — спросил сидящий напротив неё парень. — На бал нужно платье. — Хм… Думаю, наряд Джей-джей тебе идеально подойдет. — расслаблено ответил он. Девушка непонимающе подняла бровь. — Просто померяй. Ари глянула на стоящий в углу манекен. — Как? — спросила она, после недолгой паузы. — А, ну да.Ты же не знаешь. — Сатклифф снисходительно улыбнулся. — Сначала идет сорочка, чтобы защитить кожу от корсета.Затем, собственно, сам корсет. — Подожди. — перебила его Ари — Ты хочешь натянуть на меня корсет? В котором девушки практически задыхались. — Задыхались, потому что затягивали слишком туго.Но с твоей фигурой не придется доходить до такого. — Это сейчас было подобие комплимента? — девушка улыбнулась уголком рта. — Можно и так сказать.После кринолин, нижняя юбка ну и само платье. — Ужас. — заключила Ари. — Быт викторианской эпохи. — с улыбкой сказал парень, допивая чай. — Сатклифф! — сорвавшимся голосом прохрипела Ари, подавшись вперёд. — Терпи. — В смысле терпи?! Это по-твоему не сильно?! Да ты мне сейчас все ребра переломаешь! — на этом запас воздуха закончился. — Ладно, это слишком сильно. — парень ослабил шнуровку, наконец давая Ари вдохнуть полной грудью. — Почему я на это согласилась? — Потому что у тебя нет выбора.Так нормально? — Ага. — Тебе идет. — издевательски улыбнулся парень, скользя взглядом по телу девушки. Тонкая сорочка — ещё одна деталь наряда викторианской леди — едва закрывала бедра, полностью оголяя тонкие ножки. — Сатклифф! — покраснев выпалила Ари. — Что? — совершенно беззаботно спросил парень. — Ты…идиот.

***

Прекрасный зал, залитый мягким золотистым светом, медленно наполняли гости.Разодетые в прекраснейшие наряды дамы, кокетливо беседовали со своими кавалерами.Проворные горничные кружились с подносами на которых, отражая свет хрустальных люстр, стояли наполненные шампанским бокалы. — Неужели они не придут? — спросила Аника, глянув на время. — Вообще, по старым правилам этикета гости должны приходить с опозданием на полчаса. — ответил Нокс, подавая девушке бокал. — Добрый вечер. — услышали они знакомый голос. В несколько шагов Сатклифф, под руку со своей леди оказался рядом с парой. — Невероятно. — восторженно вымолвила Лейсан. — Вы двое, наверное, выглядите наиболее правдоподобно здесь.Честно, даже несмотря на то, что платья исторические, они выглядят как какие-то хеллоуинские наряды. — Это же платье Джей-джей.Право, Сатклифф? — спросил Нокс, окинув взглядом наряд девушки. Парень легко кивнул. — Ты действительно шикарно выглядишь. — с восторженной улыбкой, повторила Аника. — Благодарю за комплимент.Тоже самое могу сказать о вас. — сделав изящный жест рукой ответила Ари. — Фига, как всё серьезно. — пораженно сказала Лейсан, забыв все правила данного мероприятия. — Следите за своей речью, милая леди. — неодобрительно качнув головой, произнес Сатклифф. — Простите. — взяв себя в руки, ответила Аника. Послышались звуки рояля и нежная мелодия скрипки. — Не откажите мне в удовольствии танцевать с Вами. — Сатклифф учтиво поклонился своей леди и протянул правую руку в пригласительном жесте. Девушка, мило улыбнувшись вложила свою ладонь, завернутую в черную перчатку в его.  — Обалдеть. — прошептала Аника.Внутренний шиппер ликовал. — Надеюсь, моя леди также не откажет мне в танце. — с улыбкой сказал Нокс. Лейсан улыбнулась и, конечно же, приняла предложение. В тот момент, когда он уверенно вел её по залу, нежно обнимая за талию, в сердце леди что-то ёкнуло.Что-то знакомое и давно забытое.Ей просто хотелось утонуть в сверкающих изумрудным светом глазах, хотелось, чтобы музыка не умолкала, просто хотелось подольше побыть с ним вот так… Она так напоминала ему сестру.Такая же невинная и такая же прекрасная.Возможно, для остальных она была хамовитой, нагловатой девчонкой, но не для него.Мимолетный взгляд, теплая улыбка, выбившаяся из прически белая прядь волос — всё в ней было идеально.Она совершенно не такая, какой хотела казаться, но то не её вина.Тогда, на кухне, где дымился ещё горячий чай, когда она заплакала, он посчитал своим долгом защитить её.Защитить от очередного разочарования, даже если придется пожертвовать самым ценным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.