ID работы: 7888852

Студентка-Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лейсан быстро застучала пальцами по экрану,набирая знакомый номер. — Ари?Я в «Sunshine».Что-то брать для сегодняшнего вечера? — задорно спросила Аника, проходя мимо бесчисленных стеллажей. — А что сегодня? - спросила девушка,попивая чай. — 14 февраля.Ни о чем не говорит? — Нет. — кратко ответила Ари. — Ты издеваешься? — Да. — с едва подавляемым смешком ответила Сайрус. — Ну так? Брать что-то? — переспросила Аника. — Вина возьми. - вальяжно кинула Ари — Твоего любимого? — Угу. Девушка пошла на отдел с алкоголем, но тут ей на глаза попалась небольшая коробочка с картами. — Правда или действие? — прочитав название, Аника улыбнулась.В голове уже по крупинкам выстраивался идеальный шипперский план на вечер.Будем надеяться, что всё пройдёт как надо.

***

— А ты как всегда без предупреждения. — скрестив руки на груди протянула Ари, глядя на стоящего у порога Сатклиффа. — Как это ты мне окно не выломал. — Ну, решил не пугать тебя. — с насмешкой ответил парень. — Ты что-то хотел? — Нет, мне просто скучно.Такой день, а я опять один. — с театральной грустью вздохнул он. — Да что вы все прицепились к этому четырнадцатому февраля? Это же просто среда. — вспылила Сайрус. — Тебе просто не с кем его отмечать.Хочешь сказать, когда ты встречалась с тем парнем, вы не придавали этому значения? - спросил парень. — Заткнись! — вскрикнула Ари. — И все же? - смягченно переспросил Грелль,понимая,что перешел грань. — Ну, фильм смотрели с японским чаем… - промямлила Сайрус,пытаясь прогнать из оловы назойливые воспоминания. — Отлично.Я давно ничего не смотрел. — перебил её Сатклифф. — Что ты любишь? — «Чернильное сердце».Мой любимый фильм. — Небось раз сто пересматривала. - с привычной насмешливой ноткой в голосе заключил парень. — Почти.Сто десять. - с ухмылкой ответила девушка. — Подаришь мне сто одиннадцатый просмотр? - с поистине королевской (нет) галантностью спросил Сатклифф. — И японский чай. — Хорошо пахнет. — заключил парень, уловив изящный аромат чая. Ответив милой улыбкой, Ари поставила чашки на столик. — Включай? — спросила она,устроившись на диване. Сатклифф нажал на кнопку "Play". — Тебе удобно? - спросил он,обняв девушку. — Вполне. - с улыбкой ответила Сайрус. — Просто обычно ты сопротивляешься. — Сегодня можно сделать исключение. - ответила она,крепче прижавшись к парню.

***

— Что, уже вечер? — сама у себя спросила Ари, услышав звонок в дверь. — Дай угадаю, Аника и Рональд. - с улыбкой сказал,нехотя отпустив девушку к двери. — А кто же ещё?

***

— И…Что это за дичь? — Ари покосилась на ярко-розовую колоду в руках подруги. — Правда или действие.Настольная версия.Скажи, круто. — с улыбкой ответила Лейсан, тасуя карты. — Ты сейчас серьёзно? — недоверчиво спросил Сатклифф. — Сатклифф-семпай, но это интересно. — как всегда позитивно сказал Рональд в поддержку своей девушки. — Не спорю, но это…странно. - Странно,потому что этого не было в твое время? - не упустив шанса подколоть,спросила Сайрус. — Ой, Сатклифф, меньше слов.С кого начнем? — спросила Аника окинув взглядом присутствующих. — Ой, да что ж вы такие нерешительные. — закатив глаза протянула она. — Ладно, тогда я начну. — девушка взяла верхнюю карту. — Ари, правда или действие? — девушка уставилась на подругу. — Ну… Действие... - промямлила Сайрус. Лесан глянула на карту и губы её тронула хитрая улыбка. — Целуйтесь. — с нескрытым удовольствием кинула она,переводя взгляд с Ари на Сатклиффа. — Что? — непонимающе спросила девушка. — Це-луй-тесь. - с милейшей улыбкой проговорила Аника. Сказать хоть что-то Ари не дал, собственно, сам Сатклифф.Ему, в отличии от неё, повторять не нужно. — Эй, но ведь на карте не то написано. — едва скрывая удовлетворенную шипперскую улыбку прошептал Рональд на ухо любимой. — Ты и сам всё прекрасно понимаешь.

***

— Ну, я наверное тоже пойду? — Сатклифф глянул на потемневшую улицу за окном. Аника с Рональдом уже давно ушли, а он остался только ради еще одной чашки японского чая. — Но на улице дождь. — возразила Сайрус. — Это что, забота? — насмешливо спросил Сатклифф. — Отчасти. — в этот момент за окном блеснула молния и Ари невольно съежилась. — Эгоистка. — Знаю.Возможно, это прозвучит довольно странно, но… Почитаешь мне, пока гроза не закончится? — девушка смущенно опустила глаза. Парень снисходительно улыбнулся. — Что ты хочешь послушать? Порывшись на книжной полке, Сайрус вытянула небольшую потрепанную книжонку в алой обложке. — Собака Баскервилей? — вопросительно подняв бровь, спросил Сатклифф. — Любимая книга Майкла. — с упоением поглаживая обложку ответила Ари.Небо снова прорезала яркая линия,отчего девушку передернуло. Бережно взяв книгу,парень открыл её.Сайрус пристроилась рядом, положив голову ему на плечо, как всегда проделывала с Майклом. — Мистер Шерлок Холмс сидел за столом и завтракал.Обычно он вставал довольно поздно, если не считать тех нередких случаев, когда ему вовсе не приходилось ложиться.Я стоял на коврике у камина и вертел в руках палку, забытую нашим вчерашним посетителем, хорошую толстую палку с набалдашником — из тех, что именуются «веским доказательством»…

***

С алых уст слетели последние слова и Сатклифф закрыл книгу.У него на плече, мирно посапывая, спала Ари.Точно также, под звуки барабанящих по окну каплях, она засыпала на плече брата. Парень коротко поцеловал девушку в макушку, вызвав у неё на губах мимолетную улыбку. Стоит ли ему сейчас уходить? Гроза ведь ещё не закончилась. — Ари? - тихо шепнул парень. — М? — в полудреме ответила девушка. — Иди спать. — Ты же останешься? Сатклифф умиротворенно прикрыл глаза. — Конечно останусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.