ID работы: 7888865

Даже гении заурядны.

Слэш
R
Заморожен
16
mintelyna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Спустя неделю        Шерлок лёг спать вчера поздно вечером и сегодня проснулся к обеду. Он встал с кровати и осмотрел комнату. Джима не было. Детектив подумал, что он где-то в другой комнате. Не будет же он дожидаться, пока Шерлок проснётся. Холмс младший пошёл дальше и не нашёл нигде своего сожителя. — Странно, где он? Джим! Джи-и-им!        После этих слов он увидел, что на кухне стояла еда для Шерлока, а рядом записка: «Привет, Шерли. Я ушёл. Буду не скоро. А может, вообще не приду. ♥ JM»        Слова «А может, вообще не приду» насторожили Шерлока. Он привык жить с Джимом, хоть и понимал, что тот был, есть и будет его врагом и плохо на него влияет. Но детектив чувствовал какое-то тепло, уют рядом с ним. Он и подумать не мог, что когда-нибудь скажет такое про своего врага.        Дело близилось к вечеру. А Джима всё ещё не было. Шерлоку стало скучно и тревожно. Он волновался, а что если злодей-консультант и вправду бросил его?       За окном пошёл первый снег. По улице бегали дети и радовались белым падающим хлопьям. Снегопад, на удивление, был достаточно сильным для Лондона, и снег быстро покрыл все улицы двухсантиметровым белым ковром. *1 новое сообщение* «Выйди на улицу 18:31 JM»        Когда Шерлок прочитал сообщение он был рад, рад, как дети, которые играли на улице и ловили языками холодные снежинки. Детектив быстро оделся и выбежал на улицу, но никого не увидел.       Вдруг ему в затылок влетел снежок. — Скучал по мне? — сказал Джим, делая новый снежок. — Честно, да. Совсем немного. Но где ты был? В Шерлока врезался второй снежок. — Дела были. А ты чего такой серьёзный? В снежки не играл никогда? — Только в детстве. — Шерлок повернулся лицом к Джиму и улыбнулся. — Поиграем? — произнёс ирландец и кинул ещё один комок снега. — Ну держись! — Шерлока даже разозлило, что в него кидаются снегом.        Они начали резвиться как дети, играть в снежки и смеяться над друг другом. Никогда ни одному из них не было так весело. Потом они вместе с детьми, которые были рядом, слепили снеговика и продолжили играть. Джим и Шерлок на час стали такими же заурядными как и все. Такими же обычными и понятными.        Они вернулись домой все мокрые и замёрзшие. Шерлок снял с себя и Джима куртку. Злодей-консультант немного удивился этому. Потом они переоделись и повесили мокрые вещи сушиться. — Было весело. — сказал детектив наливая себе и Джиму чая — Никогда бы не подумал, что играть в снежки так весело. Спасибо. — Обращайся. — усмехнулся ирландец.        Потом они с кружками горячего чая сели смотреть фильм. Он был скучным для них. Они могли угадать по первым минутам фильма его точное содержание. Но тот факт, что они сидели рядом, прижавшись друг к другу вплотную, радовал их и согревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.