ID работы: 7888865

Даже гении заурядны.

Слэш
R
Заморожен
16
mintelyna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
       Майкрофт сидел в своём кабинете и пил кофе. До него дошли слухи, что его братец приютил у себя самого опасного человека в Лондоне. Холмсу-старшему это не понравилось. Но братца так просто не убедить выгнать Джима, а Джима так просто не выгнать. И взять под стражу без причины нельзя. Майкрофт сидел и думал, что с этим делать, ведь если лично явится, ему могут что-нибудь сломать или вообще убить. Он решил обратиться к Лестрейду. Как-никак он — полицейский инспектор, да и Майкрофту хотелось увидеть своего соулмейта. Холмс-старший оделся и поехал к нему.        Грегори сидел в своём кабинете, ел пончик и разбирал дела, которые ему были поручены. Ничего интересного: ограбления, покушения и т.п. Тут в кабинет вошёл Майкрофт. — …Майкрофт? — дожёвывая пончик, произнёс удивлённый инспектор и выронил из рук папку с делом. — Да Грегори, это я. — Холмс подошёл и поднял упавшую папку — Давно не виделись, любимый. — улыбнулся Майкрофт. — Что ты тут делаешь? Ты не занят? — Я отложил все дела на потом. У меня есть дело интереснее. — Мужчина поставил зонт у стены и присел напротив Лестрейда. — Ну, не здесь же, Майк… — Что? Нет, я не про это, Грег. У моего братца дома уже месяц живёт самый опасный человек в Лондоне — Джим Мориарти. Мне нужно выгнать его из дома Шерлока, а потом, если это возможно, взять под стражу. Неважно, под каким предлогом, ибо он слишком опасен для общества. Ты же поможешь? Я не могу прийти туда один. Они оба, как по мне, ненормальные. Бог знает, что они могут со мной сделать. Вот с тобой мне не страшно идти. Так ты пойдёшь со мной? — Но Мориарти мёртв. Я же видел мёртвое тело, когда его уносили с крыши. Оно было холодным, без пульса… — Судя по всему, он выжил. — Но как?! — Вот у него и спросишь. Так ты едешь? — Ну… Одного я тебя не оставлю, это точно.       Они оба встали из-за стола, и Майкрофт приобнял инспектора и поцеловал в губы. Такого даже Лестрейд не ожидал, по крайней мере сейчас. Их поцелуй длился полминуты. Потом Холмс-старший взял свой зонт и вышел. Лестрейд последовал за ним, но перед этим запер кабинет. Они сели в машину и поехали к квартире 221B по Baker Street (Бейкер Стрит).       Через 15 минут они были на месте. Лестрейд зашёл внутрь, вслед за ним последовал Майкрофт. Инспектор постучал в дверь. — Входите! — крикнул Шерлок за дверью. Майкрофт и Лестрейд вошли. — Что вы тут забыли? — Шерлок и Джим переглянулись. По выражению их лиц было понятно, что никто не был рад непрошенным гостям. — Братец мой, ты же понимаешь, что у тебя дома живёт человек, который может убить тебя или сделать ещё что-нибудь похуже? — Тебе меня жалко? — почти зевая от скуки произнёс детектив — Неужели решил вспомнить про мою безопасность? — Нет. Я решил вспомнить про безопасность Лондона, Шерлок. — Мориарти, как ты выжил? — перекричал Майкрофта Лестрейд. — Ты был мёртв! Я видел, как твоё тело уносили с крыши! Какого чёрта?! Это был твой двойник? Как ты выжил? — О-о-о… Как вы глупы. Вы все. Даже Шерлок до этого не додумался. Он меня, кстати, ещё не спрашивал. — С лёгкой издевкой произнёс Джим. — Я пришёл на крышу не один, а со своим снайпером, Себастьяном Мораном, который в любую минуту смог бы застрелить при надобности тебя или меня. Мы с ним заранее просчитали всё, что мог сделать Шерлок. Абсолютно всё. Но перед тем, как мы поднялись на крышу, Себастьян спросил: «Что если он разгадает загадку, окажется умнее, чем вы думали, босс?». Я ответил, что тоже учёл это. После нашего с Шерлоком разговора я понял, что он и вправду оказался умней и решил загадку. Я решил дать ему отдохнуть от меня и инсценировать свою смерть. Как я выжил? Пистолет был не настоящий. Обычная зажигалка. В него был встроен маленький плеер который при нажатии на курок издавал звук выстрела, а под воротником моего пальто был пакетик с кровью, который, когда я упал на землю лопнул и из него потекла кровь. Это слишком просто, но всё было рассчитано на шок. Из-за неожиданности и шока Шерлок не проверил мой пульс и не удостоверился, что я мёртв. Но я мог и умереть. В моём кармане было два пистолета — настоящий и ненастоящий. Это была своего рода русская рулетка. Признаться честно, мне было плевать, ошибусь и умру или нет. Смерть — это так сексуально, да, Шерли? — Джим подошёл и поцеловал его в губы.        Лестрейд был удивлён тому, как мыслит злодей-консультант, но Майкрофта волновало совсем не это. Джим только что поцеловал его брата в губы! Как такое могло произойти? Шерлок гей? Какого вообще чёрта делает Джим? — Так, всё, проваливайте! — сказал Шерлок и выпихнул инспектора и брата за дверь. — Ты умён, Джим. Очень умён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.