ID работы: 7888865

Даже гении заурядны.

Слэш
R
Заморожен
16
mintelyna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
       Прошло четыре дня. Майкрофт и Лестрейд больше не приходили. Шерлок стоял у окна и рассматривал людей, читая их. Он делал это про себя, но иногда что-то неслышно бормотал под нос. Джим в это время просматривал электронную почту и иногда вздыхал, давая понять, что умирает от скуки. — Ей не больше тридцати, не замужем, в активном поиске. Исходя из этого можно понять, что живёт в арендованной квартире, работает на малооплачиваемой работе. Возможно, официантка. Хотя нет, её одежда строгая и сдержанная, значит работает учителем. — еле слышно пробормотал Шерлок. — Шерли, хватит дурью маяться. Тебе нечем заняться? Вот мне точно нечем. Умираю от скуки. Ше-е-ерли-и-и, мне ску-у-у-у-учно… — протянул в своей манере ирландец с максимально скучным выражением лица. — Почитай книгу. — Шерлок, ну ты и зануда! — произнёс Джим, после чего встал и накинул пиджак. — Пойду прогуляюсь. — улыбнулся злодей и вышел из квартиры. Шерлок не успел ему ничего ответить.        Время шло, люди всё также бежали, торопились куда-то. На календаре было шестнадцатое декабря, время 16:37. Детектив вдруг почувствовал сильную тягу к опасности. Ему нужен был драйв, загадки, хоть он и говорил, что не любит их решать, ибо всегда присутствовала некая опасность для своей жизни или жизни других. Но ему чертовски этого не хватало. Шерлок начал чувствовать себя так же, как и Джим. Его распирало на части, он не мог усидеть на месте. Ему было смертельно скучно. А по мнению Шерлока, смерть от скуки — не самая увлекательная. Детектив метался из стороны в сторону, не зная, чем заняться. И вдруг ему позвонил Лестрейд. «Наконец-то что-то интересное» — подумал детектив и подбежал к телефону. — Шерлок, ты срочно нам нужен. Убийство на Шанди стрит в шести милях от твоего дома. Можешь приехать? — в голосе было слышно волнение. — Выезжаю.        Детектив начал одеваться так быстро, как только мог. Он был безумно рад новому делу. Хотелось прыгать и визжать как ребёнку. Когда консультант одевал пальто, заметил, что часть вещей Джима пропала, но детектива это сейчас не особо волновало. Шерлок выбежал на улицу. — Такси! — крикнул Холмс-младший и сел в машину.        Через пятнадцать минут Шерлок был на месте. Он увидел посреди улицы тело, а вокруг стояли полицейские машины и сами сотрудники полиции. Детектив растолкал их и подошёл к месту преступления. Инспектор Донован была недовольна появлением Шерлока и возмущалась, но консультант пропустил это мимо ушей. Шерлок осмотрел место происшествия, но не смог найти никакой связи между уликами и деталями кровавой расправы. — Молодой мужчина лет тридцати пяти, — начал Холмс — замужем около пятнадцати лет, не курит, пьёт, но немного. Судя по состоянию одежды, вышел из дома четыре часа назад. Был жестоко убит спустя примерно полчаса. На теле двадцать восемь ножевых и два огнестрельных ранения. Тело вытаскивали, об этом говорят небольшие дырочки и размазанная грязь на пальто и джинсах. Но… Странно. Зачем его убили и для чего? — Шерлок перевернул тело и из кармана пальто выпала записка — «Скучали по мне?» — Шерлок вздрогнул. — Грег, я уезжаю. — Куда? — с сильным удивлением спросил Лестрейд. — Мне нужно кое-что проверить. — сказал детектив и вышел на дорогу. — Такси!        Через двенадцать минут Шерлок был у дома. Джон уже приехал. Консультант, сильно топая, вбежал в квартиру, что миссис Хадсон и Джона насторожило. — Шерлок, что случилось? — почти хором сказали доктор и арендодательница.        Детектив осмотрел комнату и увидел на своём столе записку — «Поиграем?». Странно, что Уотсон её не заметил. — Игра началась! В игру, Джон! В игру!        Доктор быстро оделся и выбежал вслед за Шерлоком из квартиры. Консультант в третий раз за день сел в такси, только на этот раз уже с Джоном. — Что случилось? — спросил врач. — Какая игра? — Мориарти. — с заметным возбуждением в голосе сказал Шерлок. — Что? Он же мёртв! Он вышиб себе мозги на крыше больницы Святого Варфоломея! — Не совсем… — Как такое возможно? — с явным недоумением произнёс Джон. — Потом скажу. — холодно сказал Шерлок. *телефонный звонок*  — Кто это? Алло? Это кто? — задал вопрос детектив, но после этого услышал лишь шорохи и странные звуки на другом конце телефонной линии. — Повесили трубку. — Кто звонил? — Незнакомый номер… Это странно. Недавно на Шанди стрит произошло убийство. Двадцать восемь ножевых и два огнестрельных ранения. А в кармане пальто жертвы была записка «Скучали по мне?». — Чёрт, как такое возможно? И для чего Мориарти это надо? — всё ещё ничего не понимая, спросил доктор. — Не знаю, Джон. В том то и дело, не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.