ID работы: 7888865

Даже гении заурядны.

Слэш
R
Заморожен
16
mintelyna бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

6

Настройки текста
       Идиот... Из моей головы не выходит мысль самоубийства. Все такие скучные, такие глупые. Нет смысла оставаться в этом мире... Каждую ночь мне снится один и тот же кошмар: крыша больницы Святого Варфоломея, я, ты, всё тот же диалог, рукопожатие, выстрел. Но, это не всё. После смерти, ты стал кучкой змей, которые набросилась на меня и искусали до смерти. Всё это время я слышал твой голос: "Шерлок, Ше-е-рлок! Давай, умирай! Мёртвым быть хорошо. Пойдём со мной! Пошли!"

***

       Время шло, на календаре 19 декабря. Через неделю Рождество, но, Шерлока это совсем не волновало, он был занят делом которое ему подкинул Джеймс. За несколько дней произошло пять убийств. Детектив не мог понять, как связаны между собой убийства и для чего Джим возле каждой жертвы оставляет записку "Соскучились по мне?". Праздничной атмосферы в дом добавляли гирлянды, свечи, замах граната и красиво украшенная ёлка. Джон гулял с Розамунд, миссис Хадсон убиралась этажом ниже, а Шерлок как уже и было написано, ломал голову над расследованием. Спустя два часа раздумий детектив решил передохнуть, ибо, его голова раскалывалась из-за слишком активной работы мозга. Сил думать просто не оставалось. Холмс младший принял небольшую дозу кокаина, чтобы лучше себя чувствовать. Он подошёл к окну и увидел человека сильно напоминающего Джима. На нём было чёрноё пальто, шарф и чёрные брюки. Идеально уложенные чёрные волосы которые успел растрепать ветер и солнцезащитные очки, что странно. Зимой никто не носит очков, тем более в Лондоне. На небе нет ни одного свободного места куда мог прорваться солнечный луч. Шерлок быстро оделся и выбежал на улицу, но под действием кокаина был немного дезориентирован и не сразу вспомнил в каком направлении шел человек сильно напоминающий, как ему казалось, Джима. Но он всё таки опомнился и побежал за ним. Шерлок подбежал к нему. - Джим? Это ты? - с отдышкой спросил детектив. - М? Чёрт... - это и вправду был Мориарти. Он развернулся оттолкнул Шерлока и начал быстро убегать. Холмс не растерялся, встал и последовал за ним, через пару мгновений он нагнал его - Отвали! - крикнул Джеймс и с новой силой толкнул Шерлока.        Холмс убедился что это был действительно злодей-консультант. Детектив ничерта не понял что здесь делал Мориарти и почему он убежал от него. Шерлок встал с земли покрытой снегом и побрёл домой.

***

       Джим не спал два дня. Он был занят работой. Ему хотелось как раньше, подкидывать Холмсу загадки и наблюдать как он будет их решать, шантажировать его и всё в этом роде. Но всё же, он любил Шерлока. "Твой наркотик - загадки, а мой наркотик - ты." - периодически проносилось в голове у Джима. Но сейчас ему было не до этого. Он запланировал теракт в Китае и он должен указать план действий. Нужно было чтобы каждая мелочь, каждый ход был просчитан, чтобы никто не узнал, что это Джим запланировал и привёл в действие. Мориарти торопился на встречу с сообщниками. Он взял с собой солнцезащитные очки потому что, у него дома было темно, и даже то что на улице не было ни единого облака не смущало его. Его слепил солнечный свет который он не видел пять дней. Пока Джим шел по улице услышал за собой приближающиеся шаги. Он понял кто это был, это - Шерлок. - Джим? Это ты? - с отдышкой спросил детектив. - М? Чёрт... - с мелким страхом и раздражением в голосе сказал Джим. Он развернулся оттолкнул Шерлока и начал быстро убегать. Холмс не растерялся, встал и последовал за ним, через пару мгновений он нагнал его - Отвали! - крикнул Джеймс и с новой силой толкнул Шерлока.        Мориарти добежал до назначенного места встречи и надеется, что детектив не застанет его когда тот будет идти домой.

***

       Джон и Розамунд уже вернулись. - О, Шерлок. Где ты был? - спросил доктор когда увидел на пороге детектива. - Прогуляться вышел. - твёрдо ответил Холмс. - Ясно. Ты не замёрз? На улице ужасно холодно! - спросил Джон заваривая себе кофе. - Нет. Я не заметил холода. - всё так же твёрдо отвечал Шерлок.        Детектив взял в руки телефон и написал Джиму: "Почему? 14:43 SH" "Отвали. 14:44 JM"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.