ID работы: 7889025

Hell, we're crazy

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Теперь, когда все решено, нужно поговорить с Луисом. Не думаю, что он сильно расстроится. С его то харизмой найти пассию на бал большого труда не составит. Я долго думала, что написать, но мысли никак не лезли в голову и я решила, что лучше будет позвонить. И вот я набираю номер, который мне любезно предоставила Вайолет. Гудок. Второй. Вот он снял трубку. Я хотела начать говорить, но он был быстрее. — Слушай, я больше НЕ ЖЕЛАЮ слушать истории о твоей прекрасной жизни, —Раздавалось в трубке моего телефона так громко, что пришлось отодвинуть его от уха на пару тройку сантиметров. — И ещё… — Луис, — крикнула я. — это Клементина. — Клем? — Даже не видя его сейчас, я знала, что его лицо застыло в гримасе удивления. — Прости… Ты немного не вовремя. То есть вовремя, но я не ожидал что ты позвонишь мне так поздно… — Что-то случилось? — По его голосу было ясно, что он чем-то обеспокоен. — Нет… — Повисла немая пауза, — Да… Семья. — после, раздался тяжелый вздох. — Тебя это не должно касаться. — Не хочешь посвящать меня в свои проблемы? — Я начала бродить по комнате из стороны в сторону. — Нет, я хочу тебя от них отгородить… — Его слова ввели меня в ступор, но через пару секунд меня привел в чувства голос, звучащий из телефона. — Так, ты что-то хотела? Черт, а ведь и правда. Я должна сообщить ему не совсем приятную новость. И момент выпал совершенно неподходящий, но отступать назад поздно. — Да, это насчёт бала… — Начала я полушепотом, будто это могло помочь. А дальше я выложила всю историю, про платье, Гейба и т.д. — Ну, во-первых, тебя обвели… — Начал говорить парень. — Да, да, вокруг пальца. Но я все же думаю, что он не такой. — Я в очередной раз встала на защиту Гейба. Он не такой плохой, каким мои друзья его представляют. — Во-вторых, — Продолжил Лу, пропустив мои слова мимо ушей. — это был карточный долг. А ты помнишь правила? — Правила? — Я сделала вид, будто не понимаю, о чем идет речь, хотя совершенно точно знала, что он имеет в виду. — Ты должна выполнять мои поручения целый месяц! — Из динамика телефона раздался ехидный смех парня. — Что ж, справедливо. — Промямлила я, представляя, что ожидает меня в ближайший месяц. — Ладно принцесса, уже поздно, — Я поднесла телефон к лицу. Когда мои глаза привыкли к яркому свету от телефона, я поняла, что мы болтаем уже более часа. А пролетели как 10 минут… — пора спать. — Луис! — Выкрикнула я, — Почему принцесса? — этот вопрос не давал мне покоя уже несколько дней. Прозвища ведь дают не просто так и «принцесса» совершенно мне не подходит. — Потом как-нибудь расскажу, — он в очередной раз усмехнулся. — спокойной ночи. — Спокойной ночи… — Прошептала я уже в отключенный мобильный.

***

И вот прошла неделя и наступил день X. Мы с Вайолет как-то совсем не подумали об обуви и теперь обзванивали всех знакомых с 38 размером ноги. Даже Ли подключился к поискам. — Правда? Ты не представляешь, как выручишь нас, если привезешь их сейчас. — Говорил мой дядя в трубку домашнего телефона. Я все это время прыгала вокруг него, шёпотом задавая один и тот же вопрос «ну что?» — Спасибо. Ждем. — Ну что? — Спросила я уже в полный голос. — Успокойся, — Он приобнял меня за плечо. — она приедет через 10 минут. — Ли! — Я бросилась на шею дяди, и прижалась к нему с максимальной силой. — Я люблю тебя! — Ну, задушишь же. — Он отодвинул меня и на секунду замер, вцепившись в мои плечи. — Ли? — Я помахала рукой перед лицом дяди. — Ты чего? — Ты так похожа на маму… — Что-то в груди ёкнуло от его слов, но в этот раз грусти совсем не было. Напротив, для меня — это самый лучший комплимент. — Спасибо, — прошептала я, ухватившись за кулон. — Клем! — Послышалось со второго этажа, а затем топот маленьких ножек и уже через пару секунд передо мной стоял растяпа, — Это тебе! — он протянул мне бумажку, на которой была нарисована я, в своем вечернем платье. Но кое-что в этом рисунке меня удивило. Рядом со мной стоял Луис. И несмотря на то, что вместо конечностей у нас были палки, было отчетливо видно, что он держит меня за руку. — А это кто? — Спросил у Эй-Джея Ли, указывая на нарисованного Лу. — Это муж Клементины, — Улыбаясь произнес мой брат, а моя голова, казалось взорвется, от неловкости этой ситуации. — Я видел, как они спали вместе. Ведь в одной кровати спят только Муж и Жена? — Эй-Джей, — Я присела, чтобы быть на одном уровне с растяпой. — когда тебе страшно, ты приходишь спать ко мне. Это ведь не значит, что мы муж и жена. — Нет конечно! — Его искренне рассмешили мои слова. — Мы брат и сестра. Нам тоже можно спать в одной кровати. Мы же родственники! — В любом случае, он не мой муж. — Я старалась не поворачивать голову в сторону дяди, мне и без его взгляда хочется провалиться сквозь землю. — Это тот самый… — начал говорить Ли, но его перебил стук в дверь. — Я тебе потом все объясню, — крикнула я, уже из коридора. Пронесло, но теперь разговора не избежать. Я распахнула дверь, в надежде получить свои заветные туфли, но вместо них, на пороге стоял Гейб. На нем был костюм и, что самое удивительное, не было шапки. — Вау, — произнес он, рассматривая меня с ног до головы. — тебе так… Ты очень красивая. — Спасибо Гейб, — проговорила я как на автомате. Схватила его за локоть и притащив в гостиную, усадила на диван. — Подожди немного, у нас возникли… Эээ… Некоторые трудности. Со второго этажа спустилась Вайолет. Она наотрез отказалась надевать предложенные мной платья, поэтому нам пришлось купить ей пастельно - розовую рубашку и черные брюки. Она прижимала к уху телефон. Затем прикрыв рукой динамик, сказала: — Мини, Софи и Луис, уже там. Вы готовы? — Еще пару минут! — Я сидела на кресле, нервно подергивая конечностями и просматривая на дверь. Тут мой взгляд упал на Гейба, который держал в руках рисунок моего брата. На его лице начали дергаться мышцы, что не предвещало ничего хорошего. И я не придумала ничего лучше, чем выдернуть листок из его рук и убрать в сумку. Тут в дверь постучали. Ли открыл дверь, обнял гостью и провел в гостиную. — Это Карли, моя… знакомая. — представил Ли девушку. — А это Вайолет, Гейб и Клементина, моя племянница. — Наслышана о тебе, — девушка расплылась в улыбке. Затем протянула мне коробку, на которой расположился логотип одного из, не дешевых, брендов. — Надеюсь, не только плохое? — Я осторожно открыла коробку. В ней лежала пара, невероятно красивых, бархатных, туфель. Но вот одно, но…они на не малом каблуке. — Ох… Не думаю, что я смогу на них сделать хотя бы шаг… — Да брось, ты даже не пробовала! — Карли достала из коробки туфли и почти что насильно заставила надеть их. Я уже подумала, что сейчас мы все дружно поедем в травмпункт, а не на бал. Но всё оказалось куда проще, когда мою руку взял Гейб. С поддержкой на этом ходить куда проще. — Заканчивай свое дефиле, — крикнула Вайолет из коридора. — Мы уже должны быть там! — Может вас подбросить? — Предложила Карли, потряхивая ключами от машины. Все пришли к общему выводу, что сама я до туда точно не дойду, поэтому согласились на ее предложение. — Повеселитесь там, — крикнул Ли напоследок. Он стоял в дверном проеме, наблюдая за тем, как машина отдаляется.

***

И вот мы подъезжаем к школе. Необычно видеть ее такой… Живой? Некогда пустая парковка, сегодня забита машинами, поэтому девушке пришлось высадить нас напротив черного входа. Гейб открыл дверь и помог мне выбраться из машины. Тут я обнаружила у каблуков один, единственный плюс: я перестала наступать на платье. — Хорошо проведите время, — наша новая знакомая повернула ключ зажигания и помахала нам напоследок рукой. Все это время, у меня дома, в машине и даже сейчас Вайолет убрала от уха телефон. Делала при этом такой серьёзный вид, будто сейчас на кону многомиллионный контракт. — Они ждут нас у входа, — сказала Вай, похлопав меня по плечу. — Хорошо, идем! — Я взяла Гейба под руку и сделала шаг вперед, но он не сдвинулся с места. — Ты чего? — Я… — он кинул взгляд на Вайолет, которая смотрела на нас с расстояния нескольких метров. — Клем, — начал он шёпотом. — Я хочу провести время с тобой, а не с твоими друзьями. В этот момент в моей голове словно бомба взорвалась. С одной стороны, я безумно хочу провести вечер с друзьями, а с другой… Гейб. Но назад пути нет, и я махнула Вай, таким образом намекая, чтобы она шла без нас. Нужно было видеть её лицо в тот момент. Эмоции сменялись одна за другой, но в конечном итоге она пожала плечами и выдвинулась в сторону толпы, стоявшей возле главного входа. — Ну… Мы ведь не здесь стоять будем? — я все ещё не привыкла к этой обуви и переваливалась с ноги на ногу. — Идем, — он подставил мне локоть, за который я ухватилась, и мы направились внутрь. Что я вообще творю…

***

Бал, как обычно, проходил в спортзале. Тот, кто украшал его в этом году постарался на славу. Обшарпанные стены зала были прикрыты плакатами и переливающимися, под сине-фиолетовыми лампами, ленточками. Играла какая-то современная попса с настолько выкрученными битами, что из моих ушей готова была пойти кровь. По краям зала стояло несколько столов с фруктами и сэндвичами, которых к слову уже почти не осталось. Группа парней втихаря подливали в стаканы с соком спиртное. Ну ведь за этим он сюда и пришли, в отличие от меня, потому что я уже совершенно не понимаю цель своего присутствия тут. Я не смогу даже как следует повеселиться. Вскоре зал заполнился подростками настолько, что Гейбу пришлось прижать меня, чтобы я не растворилась в толпе. Хотя, если честно, я была бы не против быть унесенной течением и желательно к выходу. Мы находимся здесь уже пол, мать его, часа и за все время он и слова не проронил. Просто жался ко мне, что уже начинало действовать на нервы. В скопившейся толпе я пыталась высмотреть своих друзей. Но кроме потных спин подростков я не видела ничего. — Может выпьем чего-нибудь? — Наконец заговорил Гейб. — Нееет, я планирую уйти отсюда на своих двоих. — Я конечно не святая и редко, но выпиваю с друзьями, однако думаю то, что находится в этих стаканах, лучше не пить. — А я, пожалуй, выпью, — он взял со стола стакан и поднес к губам. В этот самый момент я почувствовала на себе взгляд. Обернувшись я увидела вдалеке Минерву и Вайолет. Они размахивали руками, привлекая моё внимание и широко улыбались. Я взмахнула рукой, чтобы помахать им в ответ и похоже совершенно не рассчитала силу. Я со всего размаху ударила пластиковый стакан, находившийся в руках у Гейба. — О мой бог! — Схватив со стола сразу горсть салфеток, я начала судорожно оттирать с его рубашки сок перемешанный с чем-то горячительным. — Прости, я не хотела! — Ничего, — он забрал салфетки из моих рук и выбросил в мусорку, стоявшую возле стола. — В кабинете отца есть моя одежда. Я мигом, стой здесь. И вот я стою в полном одиночестве уже довольно продолжительное время, когда все вокруг веселятся. Я уже начала думать, что это была просто отвратительная идея, идти на этот чертов бал. Лучше бы я получила выговор за отсутствие на нем, чем вот это всё. Но тут меня похлопали по плечу, и я обернулась. Это была Броди. — Привет Клем, — я все никак не могла поймать её взгляд. Она похоже всё ещё переживает из-за моего шрама. — Я просто хотела… Ещё раз извиниться… — Всё в порядке, Броди, правда. Шрамы ведь украшают девушек. — Улыбнувшись, я сложила руки на груди. — Но, так ведь про мужчин говорят. — Она стала говорить более уверенно. — Да, но, я исключение… В зале резко затихла музыка, и к микрофону подошёл парень. — А сейчас, по многочисленным просьбам, медленный танец.

(Lord Huron — The night we met)

Я стояла возле стола, подъедая закуски и ожидая своего спутника. Мысленно я поблагодарила всех богов за подаренное недоразумение, так как танцевать — это последнее чего мне хочется, а Гейб за этим же и притащил меня сюда. Вдруг, что-то с силой дернуло меня назад. Я почти что упала. Нет, я вовсе не неуклюжая! Попробуйте устоять на 10 сантиметровых шпильках. Упасть мне не дала чья-то рука, которая вернула меня в вертикальное состояние и развернула к себе. — Луис? — Его рука так и осталась лежать на моей талии, а вторую протянул вперед и ждал, когда я положу в нее свою ладонь. На нем была белая рубашка с закатанными рукавами и расстёгнутой верхней пуговицей, черные штаны и отшлифованные ботинки. В общем выглядел так, словно только что сошёл с обложки глянцевого журнала.- Ты вообще знаешь, что на танец приглашают, а не тащат насильно? — А ты бы отказалась? — Он улыбнулся мне. Нет, не с издевкой как раньше, а как-то… Тепло. — Не думаю, — я улыбнулась ему в ответ и положила свою руку в его. Мы начали медленно двигаться в такт музыки. — Знаешь, я никогда раньше не танцевала. Ну, то есть с кем-то. — Я бы мог польстить тебе и сказать что-то вроде: ты прекрасно танцуешь для первого раза… Но… — Он опустил голову всматриваясь в наши ноги. — Ты уже не в первый раз наступаешь на мои ботинки. — Прости, это всё туфли, — я также опустила голову, чтобы посмотреть на свою несчастную обувь, не подумав о том, что расстояние между нами слишком мало и мы ударились лбами. — О! Прости! — Ты так и будешь за все извиняться? — Мы небольшими шагами, отдалялись от места, на котором я должна была ждать Гейба, а о нём в тот момент я совершенно забыла. — Разве ты не должен танцевать со своей спутницей? — Кто-то сделал музыку громче и теперь мне приходилось почти что кричать ему в ухо. — Спутницей? — В его глазах читалось искреннее удивление. — Я пришёл с Минни и Софи. — Ты никого не позвал? — Теперь уже удивилась я. — С твоей харизмой найти девушку на бал проще простого! — Видимо не очень, — он наклонился к моему уху. — Девушка, которую я пригласил, пошла на бал с другим. Так что моя харизма… — Эта девушка хотела пойти с тобой… — перебила я Лу. — и между прочим ты сейчас с ней танцуешь. — И правда, — он улыбнулся во все 32 зуба. Парень отпустил мою руку и положил её на талию, а я сложила руки на его шее. И мы молчали. Нет, это было не какое-то неловкое молчание, когда сказать нечего, а приятное, которое не хотелось разрушать. А затем я обняла его, не знаю зачем и почему, просто захотелось прижаться как можно сильнее. Да он и не возражал, и мы переваливались с ноги на ногу, изображая подобие танца. Но всю идиллию разрушил всего один взгляд. Взгляд, который прожигал мою макушку, невозможно было это не почувствовать. Я обернулась, отпрянув от Луиса и моему взору предстал разъяренный Гейб. Пару секунд он молчал, а после схватил меня за запястье и потащил в сторону выхода. В коридоре я высвободилась из его хватки, но откуда-то в нём появилась сила трехсот спартанцев и развернув меня к себе лицом, прижал к стене. — Как…ты… — С каждым его словом в мой нос ударял запах спирта. — могла… — Гейб, ты пьян. – Тем временем в зале заиграла быстрая мелодия и поднялся небольшой шум. — Давай я отведу тебя… — Ты такая красивая, Клем… — он приблизился ко мне еще плотнее, от чего я начала ощущать его забродившее дыхание ещё сильнее. — Кажется кому-то нужно проспаться! — Я начала отпихивать парня, но он лишь сильнее прижимался ко мне. — Да что с тобой такое?! Где ты успел так накидаться?! — Я сегодня хотел у тебя спросить…- произнес он, проигнорировав мои вопросы и взяв меня за руку — Ты…хотела бы…, то есть…будешь моей девушкой? -ЧТО?! — Я выдернула руку и отпихнула парня от себя. — Я пошла с тобой на бал не потому, что люблю тебя! — Это все из-за него, да?! — Он махнул рукой в сторону зала, но я и без того понимала, о ком идет речь. — Даже если так, — прошептала я, стиснув зубы и притянув его за воротник. — тебя это не касается. И тут он, воспользовавшись случаем впился в мои губы как пиранья. Во рту появился противный привкус спирта. Вы, наверное, думаете, что я чувствовала отвращение, обиду или злость, но внутри меня было только разочарование. Всё чего мне сейчас хотелось, это уйти отсюда как можно дальше. Отпихнув его резким движением, я прошипела «Никогда больше не подходи ко мне…» и скрылась за дверью. Держа в руках две пары туфель, я шла по коридору. И почти у самого выхода, меня остановил Луис. — Я тебя повсюду… — он резко замолчал, увидев моё лицо. — что-то случилось? — Я просто хочу напиться… — мне с трудом удалось выдавить из себя кривую улыбку. — Составишь мне компанию?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.