Пролог
9 февраля 2019 г., 00:36
Look inside my brain
You know what I want before I tell you
Give me the words to say
To make it enough
Don't want your star-crossed fate
Starset " Telepathic"
___________________________
****************
Еще раз повторите, пожалуйста, где конкретно вы очнулись? – повторяющиеся вопросы хранителя порядка действовали на нервы похлеще тиканья часов на запястье, звук которых пробивался в сознание даже сквозь уличный шум. Я опасливо оглянулась.
Десять минут. Осталось всего десять минут…
– В доме у незнакомого мне мужчины. Прошу вас, помогите мне. У меня не осталось времени. Он найдет меня, и… – сил не осталось. Жажда свободы, ранее гоняющая энергию по венам, теперь лишь обреченно дрожала в стороне. Страх всасывался в кровь и мешал связно говорить, мешал думать… Времени не оставалось. Все идеи побега, до этого казавшиеся реальными и исполнимыми, рассыпались в прах. И что дала эта отсрочка? Если сейчас ей не помогут, все останется позади. Вся жизнь, пусть и не такая, какую можно было желать, будет видеться ей в мечтах. А в реальности ее ожидает ад, гораздо более извращенный и пугающий, чем предыдущий. И из него ей уже не выбраться.
– Девушка, я вас прошу, помедленнее, у меня был трудный день и…
Белый Мерседес с проклятыми номерами остановился на перекрестке. Я застыла. Мужчина, вышедший из него, окинул меня внимательным взглядом, ядовито усмехнулся и направился к патрульной машине. Тело не слушалось. Мыслей в голове не осталось. Страх, до этого сковавший тело, превратился в леденящий душу ужас.
Дорогие наручные часы, издевательски врученные мне моим личным дьяволом, тикали, словно передавая мелкие вибрации, способные убить. Тяжелые, металлические, нелепо выглядящие на тонком женском запястье. Желающие моей смерти, болезненной и мучительной.
– Пять минут. – Прочла по его губам. Стоя всего в нескольких метрах, он причинял почти физически ощущаемую боль. Яркие глаза с золотистым блеском смотрели на меня взглядом победителя. Хищника, готового забрать свой приз — жертву, которая так и не смогла сбежать от него. Он специально устроил "охоту", нарочно дал мне надежду на спасение, которое, уж он-то знал, мне никогда не увидеть. Посветил фонариком в конце тоннеля и приглашающим взглядом теперь ждал, когда я смирюсь со своей участью.
Двигаясь не спеша, осматривал меня из-под длинных ресниц. Искоса взглянул на стоящего рядом патрульного и вновь перевел взгляд на меня, медленно приближаясь. Густые рыжие волосы, доходящие до плеч и отливающие огненными бликами на солнце, были частично собраны сзади, создавая обманчиво светлое впечатление. Но я слишком хорошо знала, насколько обманчиво это прекрасное лицо и каким жестоким может быть его обладатель при желании.
"Бежать!" – других мыслей в голове больше не было. И я бежала. Минула ошалевшего полицейского, что-то крикнувшего мне вслед. Врезалась в проходящую мимо женщину и растолкала компанию подростков, прогуливающихся мимо. Бежала, прекрасно осознавая, что теперь от этого зависит моя жизнь.
Поворот за поворотом, улица за улицей. Мне казалось, что я превратилась в ветер, стремящийся проскользнуть между безликими камнями. Только это был не ураган или вихрь. Это были дуновение отчаяния и загнанный в тупик воздух, который вырвался на свободу. Жаль лишь, что ненадолго.
Вся жизнь словно пронеслась перед глазами. Я вспомнила детство, вспомнила холодную зиму и свои окаменевшие пальцы. Вспомнила мать, которая вечно была недовольна моим поведением. Вспомнила отчима и темноту, роковую и безжалостную, затягивающую в сети боли и отчаяния. Вспомнила безликие стены детдома и приговор, вынесенный в тот судьбоносный день. Возможно, останься я там, все сложилось бы иначе? Глупо убегать от предначертанного...
Я не помню, как меня толкнули. Не помню, как вместо падения была подхвачена чьими-то сильными руками, что впоследствии заломили мои мне за спину. Не помню, как, в попытках укусить, смогла лишь сильнее разозлить бездушного телохранителя, еще крепче сжавшего мне руки за спиной. Помню лишь запах сигарет и пугающее "Время истекло", обозначившее мне мое место и судьбу. И помню ощущение, как земля уходит из под ног, накрывая черной мглою сознание. Кажется, теперь это мой цвет.