ID работы: 7889682

under my skin

Слэш
R
Завершён
2091
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 236 Отзывы 579 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Оксана вылавливает Шастуна на офисной кухне, когда тот делает себе очередное ведро капучино.       — Ну, рассказывай, что ты там на вечер придумал.       — Приходи, и все узнаешь.       — Столько таинственности может понадобиться только в том случае, если ты решил меня на свидание позвать. Это, конечно, здорово, но у меня вопрос: зачем нам там Стас?       — Созвонились уже, да?       — Вчера еще. Сам факт того, что ты написал в десять утра воскресенья уже вызывает подозрения. И это я про текст сообщения молчу.       — Окс, что ж ты такая нетерпеливая. Осталось пару часов.       — Меня любопытство сожрет к тому времени.       — Оно тобой подавится. Все, мне работать надо. До вечера.       Антон безбожно врет: со всеми делами он разобрался еще до обеда. Но раскрывать карты Оксане раньше времени не хочет. В конце концов, фестиваль — идея Арса, вот пусть он ее и презентует.       Оставшиеся до конца рабочего дня два часа тянутся невозможно медленно. Антон то и дело выходит курить, серфит интернет, даже игрушку на телефоне запускает, но не может сосредоточиться и постоянно проебывает. Когда часы, наконец, показывают 17:00, Шаст тут же вылетает из офиса, застегивая куртку на ходу. Он бы успел заскочить домой и даже перехватить что-то пожрать, но сразу едет в студию.       Арсений прощается с клиенткой, когда видит Антона, курящего на крыльце. Выходит вместе с девушкой, закуривает тоже.       — Ты рано. Я думал, с остальными ребятами подъедешь.       — Решил не мотаться туда-сюда, сразу с работы к тебе рванул. Давай по кофе и подумаем, где нам всем сесть.       Удобно расположиться им и правда особо негде: Попов в своей студии совещаний обычно не проводит. Они пытаются составить все имеющиеся стулья в холле, двигают диван, но мест на шестерых все равно не хватает. В какой-то момент Антону приходит в голову охуительная идея: он подхватывает журнальный столик, уносит его в подсобку, освобождая место на полу, бросает на ковер несколько подушек с дивана.       — Считаю, напольный формат идеально подходит для сегодняшнего мероприятия.       — Сойдет, раз других вариантов все равно нет.       Вскоре подтягиваются ребята. Первыми приезжают Стас и Оксана — самые нетерпеливые и любопытные. Шастун знакомит их с Арсением, и они сразу же находят общий язык. Уже через пару минут Окс помогает Попову варить кофе на всех, в то время как Стас развлекает их историями о своих сумасшедших клиентах. Потом приезжает Дима, следом за ним появляется и Сергей.       Они вчетвером рассаживаются на ковре полукругом, Антон и Арсений устраиваются напротив. Если бы не посиделки на полу, выглядело бы все, как самая настоящая планерка. Не хватает только проектора и доски с диаграммами.       — Смотрите, ребята, затея такая…       Арс с Шастом рассказывают все, что успели придумать за несколько дней. То и дело хватают друг друга за руки, перебивая и дополняя фразы на лету. Накидывают варианты, увлекаются рассказом настолько, что не замечают, как Сергей и Дима переглядываются, и в глазах у них читается одна эмоция на двоих: пиздец.       Попов по-настоящему удивлен, когда идею с фестивалем поддерживают все. А Шастун, кажется, другого и не ожидал. В принципе оно и понятно: он хорошо знает своих друзей.       — Поз, с тебя нужные контакты. А еще ты считаешь лучше нас всех, поэтому сметы тоже на тебе. Окс, запили нам общий чат и календарь, чтобы проще было ориентироваться. И локации подходящие прошерсти, на выходных подъедем посмотреть. Стас, ты над сценарием подумай, накидай все в общих чертах. Понятно, что по ходу дорабатывать будем, но канву надо сразу прописать.       — Серег, — тут же подхватывает Арсений, — на тебе еда и спорт. Скейтеры, паркурщики, ребята, которые воркаутом занимаются. В общем, тащи всех, кого посчитаешь нужным. Я с татуировщиками спишусь, Шаст рекламную стратегию набросает. К выходным посмотрим, что у нас получается. Если вопросы или проблемы, сразу в чат пишите, будем вместе разруливать.       План действий понятен всем, а значит — пора по домам. Стас увозит Оксану, Антона подхватывает Дима. Сергей уходить не спешит.       — Ребятки, вы езжайте, а нам с Арсом надо еще пару вопросов обсудить не по теме. На связи!       Попов понятия не имеет, какие вопросы собрался обсуждать Сергей, но терпеливо ждет, пока все разойдутся. Матвиенко не любитель нагнетать интригу, поэтому начинает разговор, как только они остаются одни.       — Арсюш, — обращение не предвещает ничего хорошего. — Сколько мы с тобой уже дружим?       — Лет пятнадцать навскидку, а что?       — Скажи мне, почему про этот твой фестиваль мечты я сегодня впервые слышу? Судя по вашему рассказу, ты последние лет пять только про него и думал.       — Не думал я про него особо. Так, на подкорке где-то витало.       — Арс, харэ идиота из себя строить. Ты хату ради него продал.       — Да бля, не ради него. Я ее продал, когда понял, что в Омск точно уже не вернусь. Собирался поднакопить денег и в Питере что-то купить. А потом решил, к хуям все, надо рискнуть. Шаст еще так идеей загорелся, что я сам окончательно поверил.       — Конечно, куда ж без Шаста.       — Серый, ты что, обиделся, что я не тебе первому рассказал?       — На хуй иди. Не в этом дело.       — А в чем тогда?       — В том, что тебя несет пиздец. Я тебя таким только с Захарьиным видел. И ты после этого с женой развелся, если вдруг забыл.       — Да помню я все. Но не понимаю, какие параллели ты ищешь. Все совсем иначе сейчас.       — Ага, точно. Вы с Шастуном неделю знакомы, а уже фразы друг за другом договариваете, как ебаная пара после двадцати лет брака. И смотришь ты на него так, будто перед тобой ожившая Мона Лиза. Даже моргать забываешь. А знаешь, что самое смешное: он же тоже Антон. Я думал, молния в одно место дважды не попадает. Или ты по имени выбираешь, от кого тебе крышу сорвет?       — Серег, ты херню какую-то несешь.       — Отрицай сколько хочешь. Но вспомни, как в прошлый раз все закончилось. Я даже тебе напомню на всякий случай: когда пришло время решать всерьез, ты зассал и в Питер сбежал, как ошпаренный. И я следом, из говна этого тебя вытаскивать. А теперь куда побежишь?       — Да никуда я не побегу, нормально все, остынь.       — Хуй с тобой. Разгребать будешь сам.       ***       Антон садится в Димину машину и тут же утыкается в айфон. Результатами вечера он доволен, но разговаривать устал. Позов Шастуна знает отлично, поэтому не дергает лишний раз. Однако притормаживая возле подъезда, все же не сдерживается.       — Шаст, что у вас с Арсом?       — В смысле? — Антон и не думает отрываться от телефона. — Фестиваль мутим. Ты что, нас не слушал вообще?       — Тох, ты за полтора часа коснулся его шестнадцать раз.       — Поз, про что вообще… — Антон все-таки отлипает от экрана и переводит на Диму удивленный взгляд. — Нахуя ты считал?       — Я наблюдательный. И считаю хорошо, ты ж сам сказал. Так что за херня творится?       — Да ничего не творится, чего ты доебался?       — Шестнадцать раз, Шаст. А ты к малознакомым людям вообще обычно не подходишь, еще и толстовку на нос натягиваешь, чтоб уж наверняка. Если ты так от расставания с Ниной отвлекаешься…       — Дим, мне ни от чего отвлекаться не нужно. И не происходит ничего, что бы ты там себе не придумал. Ну, трогал я его, что с того? Хочешь, и тебя сейчас потрогаю? Могу даже шестнадцать раз за полторы минуты, не то что за полтора часа, — ржет Антон и тянет руку к Диминому плечу.       — Отвали, дурачина. Уверен, что все в порядке?       — На все двести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.