ID работы: 7889682

under my skin

Слэш
R
Завершён
2091
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 236 Отзывы 579 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Антону тяжело даются ранние подъемы. Каждое утро он переставляет будильник как минимум дважды, пытаясь доспать лишний десяток минут. Сборы на работу обычно проходят впопыхах, да еще и под саркастичные комментарии Попова. Он и хотел бы сдержаться, но не может молчать, когда Шастун носится по всей квартире в одном полотенце на бедрах, пытаясь одновременно допить кофе, надеть что-нибудь не особенно мятое, не забыть ключи и зарядку от телефона.       Сам Арс утром спешить не любит. Он редко назначает встречи с клиентами раньше одиннадцати и видит в этом основную прелесть работы на себя. Валяется в кровати, как огромный кот, выглядывает одним глазом из-под одеяла, натянутого на лоб. Шаст быстро замечает, что раннее утро — единственная пора, когда Попова можно увидеть размеренным, замедленным, безмятежным. Даже язвит он в это время лениво, словно разминается перед долгим днем.       Одним утром Антон откладывает будильник не два, а четыре раза и безбожно просыпает. Кубарем скатывается с кровати, когда понимает, что на работе нужно быть через полчаса, а ехать ему минут сорок.       Арсений, вопреки своим привычкам, тоже встает и плетется на кухню варить им обоим кофе, пока Шастун копается в шкафу в поисках свежей футболки и чистых носков.       — Аааааааарс, — долетает до кухни спустя пару минут, — подойди на секунду, пожалуйста.       Попов возвращается в комнату и видит, что Шастун все еще топчется возле шкафа в одних штанах.       — Слушай, подскажи, как твои шмотки умудрились захватить мою полку, мои вешалки, мою квартиру и, похоже, мою жизнь? Ты их, как кукушка, специально подкладываешь, что ли? Своей половины шкафа мало? Я найти ничего не могу.       Антон очень смешной, когда сердится и спешит. Сдвигает брови к переносице, хмурится, смотрит исподлобья — больше похож на обиженного ребенка со щетиной, чем на возмущенного почти тридцатилетнего мужика. Арсений ржет, не утруждая себя ответом.       — А это вообще что? — продолжает негодовать Шастун, вертя в руках черную маску. — Ты что банк грабить собрался? Или ролевые игры устраивать?       — Идея с ролевыми мне нравится. Но вообще у меня на краску аллергия была, так чихал, что набивать не мог. А цвет крутой попался, как раз под тату. Вот и купил.       — Обычная из аптеки не подошла? «It’s ok to cry»? Серьезно? — Антон и сам начинает ржать, рассматривая надпись.       — Может, я так клиентов успокаиваю. С низким болевым порогом.       — Дурак ты. И где только такое продают?       — Фрик-бутик. Отличный магазин, кстати.       — По названию под себя подбирал?       — А то! Ты меньше пизди, совсем опоздаешь.       — Уже опоздал.       — Тогда кофе и курить?       — Ага, только освобожу свою майку из плена твоих вещей.       ***       Вечером они собирают ребят у себя: надо обсудить очередные нюансы по фестивалю, а ехать в студию лень. Устраивают бургер-пати с пивом, благо завтра суббота и спать можно хоть до обеда.       Все основные моменты уже определены: список участников подготовлен и утвержден, площадка найдена, сценарий практически готов. Остается только подписать договоры с подрядчиками, запустить продажу билетов и вплотную заняться рекламой.       Антон уже выстроил концепцию, а вот наполнение они придумывают все вместе. Накидывают варианты для афиш и флаеров, обсуждают сценпланы для видео — устраивают настоящий мозговой штурм. Спорят до пены у рта, отстаивают свои идеи, швыряются друг в друга листами с раскадровками. Сережа, которого все постоянно перебивают, рисует на сценарии огромный член поверх текста. Шастун мимоходом думает, что ему было бы в три раза веселее работать, если бы планерки в агентстве проходили именно так.       Когда споры на время затихают, Антон тащит Арсения на кухню курить.       — Слушай, мне нравится, как все идет. Осталось только главный трейлер придумать, и можно связываться с продакшеном. Как раз успеют вовремя снять и выпустить.       — У меня есть одна идея, но я в ней не уверен, поэтому при ребятах не стал говорить.       — Расскажешь?       — Хочу, чтобы трейлер был такой… на грани. Нарезкой из всего, что на фесте будет. Но хулиганской, что ли. Ну там, например, скейтеры по городу катаются, зацепившись за бампер машины. Граффитисты рисуют на стенах в каких-нибудь очень узнаваемых местах. Татухи прямо на сиськах бьем. Рэперы баттлят с матом, не запикивая. За такое можно пару штрафов схватить, конечно, но оно того стоит, мне кажется. Хотя решать тебе, я же обещал в промо вообще не лезть.       — Бля, Арс, охуеть! Оно же разлетится моментом, даже продвигать не нужно, — Антон в восторге настолько, что даже забывает затушить сигарету, оставляет ее тлеть в выемке пепельницы. — Тебе, конечно, много крутых идей в голову приходит, но это прям топ. У меня на тебя мозг встает!       — А лучше б хуй, — со смехом парирует Попов.       — Он, кстати, тоже. Но с этим я хотя бы всегда знаю, что делать.       Арсений не успевает ответить: замечает, что за спиной у Антона стоит Стас. Лицо Шеминова в этот момент можно использовать, как анимированную иллюстрацию стадий смирения с горем. За доли секунды отрицание сменяется злостью, затем наступает очередь торга, депрессии и, наконец, принятия. Все это — в сопровождении тотального охуевания. И это настолько смешно, что Арс еле сдерживается, чтобы не расхохотаться в голос. Кусает губы и мелко трясется плечами. Стас молча разворачивается и возвращается в комнату, так и не сказав, зачем приходил.       — Кажется, Стасяо только что узнал, что у его друга стоит на мужика, — Попова ситуация по-прежнему веселит. — Как незаметно мы от планерки к каминг-аутам перешли.       — Ну, слушай, Поз с Серегой и так в курсе, Оксану вообще ничем не удивишь, пора бы и Стасу узнать суровую правду.       — Похоже, столкновение с реальностью его немного ошарашило.       — Переживет.       Эмоции Шеминова — последнее, что сейчас волнует Антона. Он настолько воодушевлен идеей Арса, что тут же вываливает ее на остальных. Это запускает новый раунд обсуждений. Они успокаиваются только за полночь, решая для верности проконсультироваться с юристом. Схлопотать административную статью во время съемок не хочется никому.       Ребята разъезжаются по домам, а Антон с Арсением собирают по квартире упаковки от бургеров и пивные бутылки.       — Тох, я думаю в Омск сгонять на следующих выходных. Потом некогда будет, промо же полным ходом пойдет.       — Сам полетишь? Не передумал?       — Да, сам. Я же на пару дней всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.