ID работы: 7889682

under my skin

Слэш
R
Завершён
2091
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2091 Нравится 236 Отзывы 579 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Неделя после фестиваля пролетает мгновенно, неотложных дел хватает на всех. Нужно расплатиться с подрядчиками, выложить фото и видеоотчеты, разобраться с налогами, попутно решая десятки мелких задач. Еще закрыты не все счета, но уже понятно, что вложенные деньги отбились с лихвой.       Субботним вечером Арсений собирает ребят в баре: пора подвести итоги и отметить, наконец, общий успех. После третьего виски с колой обсуждения плавно перетекают в плоскость планов на будущее.       — Отлично же вышло все, для первого раза вообще заебись. Я бы повторил в следующем году, — глаза Стаса горят то ли от энтузиазма, то ли от выпитого.       — Однозначно. Исправить косяки, программу расширить — и вперед, — Антон увлечен идеей не меньше Шеминова. — Вообще надо сразу заявлять фест как ежегодный. И придумать, как масштабировать формат. Может, с мастер-классами по татуировкам по стране поездить или еще что. Как думаешь, Арс?       — Тох, мы не успели еще с этим фестивалем до конца разобраться, а ты уже на следующий год планы строишь. Дай хоть пару дней отдохнуть.       — Ну, помечтать же можно, — Шаст поднимает стакан, словно только что произнес пиздатый тост.       — Кто ж тебе запретит, — Попов чокается с ним и одним глотком допивает коктейль.       В воскресенье Антон впервые за несколько месяцев просыпается не под настойчивый ор будильника. Май выдался совсем теплым, солнце слепит даже сквозь тысячу лет не мытое окно. В такую погоду на залив бы сгонять или по городу прогуляться: шанс увидеть Питер не из-под купола зонта или кромки капюшона выпадает до обидного редко.       Но Шастуну лень даже двигаться. Ему так по кайфу просто лежать, что он готов валяться в кровати несколько суток подряд. Залипать в какой-нибудь сериал, прерываясь только на то, чтобы открыть дверь курьеру с едой. Ну, и еще на секс прерывался бы, да.       Арсений спит на спине, прикрывая глаза от солнца рукой. Антону жалко его будить, но взыгравшее вдруг ребячество заставляет щекотать кончиками пальцев раскрытую ладонь. Арс отдергивает руку, открывает один глаз и тут же щурится от яркого света. За ним смешно наблюдать. Попов просыпается медленно, и постепенное осознание окружающей реальности отражается у него на лице.       — Ты чего щекочешься, — Арс наигранно хмурится, не злится вовсе.       — Хватит спать, всю жизнь проспишь.       — Вот уж кто бы говорил.       — Я, между прочим, бодр и хочу жрать.       — О, эти высокие потребности.       — Нормальные, человеческие.       — Готовить не буду.       — Так я и не прошу, сейчас закажем чего-нибудь на весь день. Кофе хоть сваришь?       — Сварю.       Окончательно они выбираются из постели ближе к обеду. Но запала хватает только на то, чтобы перетечь на ковер перед телевизором. Антон бездумно переключает каналы, пытаясь выловить в воскресном эфире что-то интересное.       — Какое-то говно везде. Может, киноху посмотрим? Или сериал начнем?       — Выбирай на свой вкус, — Попов залипает в телефон и, похоже, не планирует принимать участие в составлении развлекательной программы.       Шастуну гуглить тоже лень, поэтому он продолжает щелкать кнопками пульта.       — Арс, я помню, что ты про работу пока даже думать не хочешь. И согласен, что всем нам нужно отдохнуть. Может, слетаем куда к морю? Думаю, неделю я смогу урвать.       — Не знаю, — Арсений даже головы не поднимает, по-прежнему сосредоточенно скролит что-то на экране айфона.       — Ты куда хочешь? Можем билеты глянуть, вдруг что-то интересное подвернется.       — Ага, — Арс отвечает невпопад, и у Антона складывается ощущение, что он говорит со стеной.       — А ты прям горишь идеей, я смотрю, — Шаста ситуация начинает раздражать. — Если не хочешь, просто так и скажи.       — Тох, я-то хочу, — Арсений наконец поднимает глаза от телефона, и Антону его взгляд абсолютно не нравится.       — Но?       — Но есть обстоятельства.       — Ты о чем сейчас? Вообще не вдупляю.       — Ребята из Германии, которые на фест приезжали, зовут меня в один проект. И он интересный, Шаст. Правда, интересный.       — Так это же круто. Чего у тебя вид такой траурный, будто умер кто-то?       — Потому что проект своеобразный. Они собираются снимать что-то типа реалити о тату-традициях разных стран. Кататься по студиям в больших и маленьких городах, обмениваться опытом с мастерами, набивать всякие крутые вещи вместе и делать из этого шоу.       — Я все еще не догоняю, что тебя расстраивает.       — Мне придется уехать.       — Ну, уедешь на пару недель, и что? Сгоняем в отпуск чуть позже.       — Речь не о паре недель, Тох. Со старта минимум полгода, если все прокатит — на год или больше.       — Будешь прилетать на выходные.       — Да вот проблема. Съемки почти нон-стопом, а в остальное время переезды или какие-то ивенты.       — Слушай, ну, давай поговорим с организаторами. Может, у меня получится тоже вписаться. Буду вас продвигать или что-то вроде этого. На крайняк, кофе-чай готовить я тоже могу.       — Не вариант. Вообще непонятно, выгорит ли что-то в итоге. А у тебя здесь отлично карьера складывается. Ты вон за год с небольшим до начальника отдела дорос, еще через год в топ-менеджменте будешь. Такой шанс глупо упускать.       — Да похуй, Арс. Не получится с реалити, заново тут начну.       — Не неси херни. Я не позволю тебе из-за меня карьеру проебывать.       — А тебе свою из-за меня, значит, можно? Ты же думаешь отказаться, да? Поэтому такой кислый?       — Вообще-то нет. Я уже согласился.       — Вот оно как. И когда вы начинаете?       — Завтра вечером лечу в Берлин, старт съемок через две недели. За это время я должен вникнуть в процесс и все вопросы с документами решить.       — Че, бля? — Антон, кажется, в жизни своей так не хуел. — Какое в пизду завтра? Ты когда про все это узнал?       — Да недавно совсем. Все вообще очень спонтанно вышло. У ребят в последний момент польский татуировщик отказался, а тут на фестивале я подвернулся как раз. Вот они пару дней подумали и предложили.       — А сразу ты чего не рассказал, прости? Может, уже и билет купил?       — Купил. А не сказал сразу, потому что знал, как сложится этот разговор. Решил отсрочить момент.       — Охуеть, как круто ты все решил. Просто со всех сторон молодец, Арсений. Меня только забыл спросить.       — Тох, у тебя все отлично складывается. И будет еще лучше, поверь.       — Кому, блядь, лучше? — Антон не чувствует больше ни удивления, ни злости, ни обиды. Вообще ничего. Пустота. Ноль. Зеро. — А знаешь что? Иди ты на хуй.       — Антон… — Шастун не дает ему договорить.       — На хуй, Арс. Со всем сам разобрался и туда дорогу найдешь.       Антон рывком поднимается с пола и молча натягивает валяющуюся рядом толстовку. Парой секунд позже Арсений слышит тихий хлопок входной двери.       Они не видятся пять месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.