ID работы: 7890101

Fandom TV

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новости: час суда

Настройки текста
Примечания:
      — И с нами на связи наш корреспондент, Алиса Мейсон. Алиса, как настроение?       — Привет, Джордан. Настроение бодрое, ведь сегодня мы ведем прямую трансляцию с поистине эпохального судебного заседания. Подсудимый уже находится на своем месте, без сомнения, он хорошо знаком каждому из вас. Кто он — борец за права мутантов, террорист, жертва обстоятельств? Это предстоит установить судье Алексу Сотомайору...       — Встать, суд идет!       До отказа набитый зал поднялся на ноги. Защелкали фотокамеры, направленные на судью — солидного вида мужчину лет сорока. Спокойного, как удав.       — Прошу садиться. Слушается дело Эрика "Магнито" Леншерра, гражданина Польши, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных...       Подсудимый мрачно скрестил на груди руки, потерев следы на запястьях от снятых пластиковых "браслетов". Никакого металла в зале суда — даже традиционной решетки, и то не было. Пуленепробиваемое стекло.       — ... а именно: терроризме, организации экстремистского сообщества, попытке захвата власти посредством вооруженного мятежа, покушении на жизнь представителей власти...       Столпившиеся за зарешеченными окнами здания суда прыщавые девицы развернули огромный транспарант с надписью "Свободу Эрику Леншерру!", разрисованный разнокалиберными сердечками. При взгляде на него подсудимого ощутимо перекосило. Словно бы у него резко заболели все зубы разом.       — Подсудимый, вы признаете себя виновным?       — Хочу заявить протест. Требую, чтобы вопрос о моей вине решался международным трибуналом, а не Соединенными Штатами единолично.       — Протест отклонен. Ваше дело попадает под действие закона...       — Спасибо, следователь уже объяснял.       — По совокупности преступлений вам грозит пожизненное заключение...       В зале поднялось глухое ворчание. Судья гулко постучал молоточком.       — Попрошу порядка в зале судебного заседания!       Секретарь тихо вздохнула. Тайком поправив значок с портретом Эрика, спрятанный под отворотом воротника пиджачка.       — Итак. Переходим к рассмотрению дела по существу. Право изложить суть обвинения предоставляется прокурору...       Прокурор — молоденькая девушка — поднялась с места и, взглянув на подсудимого, чуть покраснела.       — Я отказываюсь от обвинения, ваша честь.       — Что?       — Да. Я... я просто не могу... обвинять этого человека, он ведь...       — Что? Договаривайте, госпожа прокурор, суду нужно обоснование вашего решения.       — ... такой обаятельный... и вообще...       Леншерр медленно взялся за голову, давя нервный смех. Судя по выражению лица, он начинал думать, что сходит с ума.       — Верно сказано! — крикнула рыжая девица из зала. Доставая плакат с надписью "#свободу_Магнито", выведенной жутко-розовыми буквами. — Он лучший!       — Свободу Леншерру!       — Сво-бо-ду!       — Президента и нового можно выбрать, а Магнито один!       — Да, ему еще на мне жениться!       — А что это сразу на тебе, курица?       — Ах ты...       — Судью на мыло!       — Правосудие в топку!       — Сво-бо-ду! Сво-бо-ду!       Судья, наполовину спрятавшийся за столом, с трудом выпрямился и, перекрывая гул голосов, начал:       — Именем Соединенных Штатов, руководствуясь...       — Сво-бо-ду!       — ... суд постановил: признать Эрика Леншерра невиновным и освободить в зале суда. Пристав, попрошу вас...       Подсудимый под громогласные аплодисменты зала вцепился в скамейку, отъехав на дальний ее конец. Судя по упрямому взгляду, покидать "клетку" он не собирался и близко.       — Это беспредел. Давайте сюда мое пожизненное в пластиковой камере!       — У Соединенных Штатов нет к вам никаких претензий! — судья поспешно писал на листке приговор.       — Как нет? — возмутился Магнито. — Я убил Кеннеди, едва не отправил на тот свет кучу наро...       — Пристав, немедленно освободите оправданного!       Фанатки за окном возбужденно размахивали плакатами, едва не срывая решетки.       — Что вы делаете? — возмутился пристав, дергая не поддающуюся дверь "клетки". — Зачем вы сломали замок?!       — Никуда не уйду, пока меня не осудят и не увезут на автозаке, — лаконично отозвался оправданный, подтаскивая скамейку к двери. — Не хочу быть разобранным на сувениры.       — Вы...       — Нафиг, Джон, держи микрофон! Можешь пообщаться с телезрителями... да все, что хочешь. А я... я должнаа взять у него хотя бы автограф!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.