ID работы: 7890178

Сборник всего и обо всем.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Володя/Мария

Настройки текста
-Уж вечер близится а его все нет... -вспомнила строчки из недавно прочтеного произведения Мария. Дело в том, что Володя с утра уехал в город. К кому не сказал, зачем тоже. Просто подошел, поцеловал сказав что скоро приедет. Но весь день его не было. А Вершинина уже переделала все дела и пошла в комнату. В комнате тоже все переделала и сейчас сидела и листала очередной журнал. Но мысли были направлены в другую сторону. Сейчас она переживала за одного человека, за ее Володю. За то что его до сих пор нет. Да и погода за окном оставляла желать лучшего. Собиралась гроза. Небо по немногу наливалось тяжелыми свинцовыми тучами. Которые грозились вылиться для Подмосковья ливнем и грозой. А грозы Маша боялась. Еще с детства. Когда на ее глазах, молнией убило человека. На часах было уже 23:45. Мария одна, переживание и волнение, не давали спакойно сидеть на месте. Сколько раз она набирала знакомый номер, уже сбилась со счету. Но в трубке было лишь холодное "Абонент не доступен". О сне речи тоже не было. Слишком велико было волнение и Мария подошла к столу на котором стояло из совместное фото с дня рождения Марии. Она счастливая именинница в платье кремового цвета и он в рубашке и джинсах. Рука сама потянулась и взяла фото... В то же время за окном сверкнула молния и загромыхало. Фотография, которая в руках была несколько секунд назад, упала на пол и разбилась. Мария испугалась и забежала в душевую. Забежала и села в угол обхватив колени. -Где же ты Володя? -прошептала испуганным голосом. На улице все так же громыхает. Начался сильный ливень. Казалось, небесная канцелярия не на шутку разозлилось. Капли сильно били по стеклам, грозя разбить эти самые стекла. А в темноте молнии были еще ярче и злее. Володя, он же Илья, бегом убежал в школу. Так же быстро поднялся к себе и на ходу расстегнул куртку. Марии он не увидел и заволновался. Где она может быть в такое позднее время. Свет был только в коридорах и в этой комнате. Учителя и ученики, спали. Володя решил сначала переодеться, а потом идти искать любимую. Ведь он промок до нитки. Сняв ветровку и футболку направился в ванную. "Эх, Маша, где мне тебя искать? "-задал этот вопрос мысленно Володя смотря в зеркало. Мысль которая пришло в голову первой, испугала и самого повара. Морозов мог ее схватить. Ведь Соколов сам лично видел, как тот угрожал женщине. Разозлившись на себя Илья/Володя ударил с кулака в стену... И услышал всхлип. Еле слышный. Как буд-то кто-то пытается не выдать себя. Медленно обернувшись на звук увидел как Маша сидит между душевой и стеной сжавшись и обхватив себя руками. -Господи, Машенька. Он присел перед ней на корточки и осторожно взял за руку. Вершинина вздрогнула от испуга и подняла испуганные глаза. Увидев невредимого любимого с непонимающим взглчдом бросилась в объятья. -Володя... -Тише.. Тише... Я рядом. Обнял девушку и начал успокаивать гладя по волосам и спине. -А ты чего здесь? Что-то случилось? Что тебя напугало? Всхлипы становились тише, Мария успокаивалась. Ведь рядом был любимый человек. -Я... Я испугалась грозы... Я ее с детства... Боюсь... Теперь все в голове Соколова сложилось. Маша испугалась грозу и спряталась здесь. С души Володи камень спал. Ничего страшного не произошло. И чтобы успокоить любимую окончательно, Володя взял лицо любимой в свои руки и поцеловал. -Все хорошо... Я рядом... Проговорил медленно, давая понять что это так. Так они просидели еще минуту, потом Володя протянул Маше руку чтобы угостить своим фирменным чаем. А гроза все громыхала и громыхала....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.