ID работы: 7890178

Сборник всего и обо всем.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Петр/Данила

Настройки текста
"Сколько лет она скрывала его? Всю жизнь. Чего боялась? Неужели я такой злой, что могу причинить боль своему сыну? Я все для него сделаю, чтобы мальчик ни в чем не нуждался и был счастлив. Болезнь? Ее вылечить тоже можно. Я оплачу любые расходы которые нужны будут. Если я веду себя по хамски с Максимом, это не значит что с Данной будет тоже самое." С такими мыслями Петр Сергеевич ехал знакомиться с маленьким Данилой. Его сыном. Узнав про то что у Тамары есть ребенок, Петр был немного ошарашен, ведь казалось знает врача давно. А нет, у каждого есть скелеты в шкафу. А информация об отце ребенка, вообще повергла в шок. Тамару хотелось придушить собственными руками, останавливало одно, она мать его сына и врач. То что в школе сменится врач, директора не волновало, а вот постоянного медицинского наблюдения Петр Сергеевич бы лишил. Маленький неприметный домик стоящий на пустыре. Окна одной из комнат завещаны темным плотным материалом. У Данилы болезнь Гюнтера, опасная болячка, при которой солнечный свет приносит только боль. Ну ничего Морозов будет тем лучиком света из внешнего мира. В подарок мужчина везёт ноутбук, чтобы хоть как-то разнообразить жизнь сына. Постоянное сидение в четырех стенах, это не каждый взрослый выдержит, не то что ребенок. Автомобиль припаркован, ноутбук в руке. Выходить надо, но мужчину охватил страх и паника. Что если мальчик не примет его? Многие же матеря говорят про отцов героев которые погибли или пропали... Что если Данила не заходит видеть отца никогда? А ведь в прошлом он обидел мать.... Волнение выходило на новый уровень. Шаг... Ещё шаг... Третий.. Четвертый... Порог дома, звонок в дверь... Дверь открыла пожилая женщина, бабушка Нина (об этом сказала сама Тамара). -Здравствуйте. Я... Тут мужчина прикусил язык, неизвестно что сказала Тамара по телефону, ведь Морозова не было рядом. Сказать что отец? Так начнется чтение натаций. Что сказать? Точно, сказать что он директор. -Я директор школы, в которой работает Тамара Алексеевна. Я приехал попроведовать ее сына и передать подарок. Что-то в словах Петра насторожили женщину. Опытную и прошившую всю жизнь со страхом. Но делать нечего, ведь ей позвонила Тамара, мать Дани, и рассказала все. О том что Петр это отец Дани, о том что не смогла молчать и рассказала все. Даже о том что Петр едет сейчас к ним. Поэтому баба Нина и открыла спокойно дверь. Женщина отошла в сторону пропуская мужчину в дом и проводя в комнату мальчика. 9-летний Данил Морозов сейчас сидел в своей комнате и учил уроки. Мать добилась, что ребенку дали дистанционное обучение, образование никто не отменял. И не догадывался кто приехал. То что кто-то разговаривает за дверью, значит это от мамы. Мальчик хотел выбежать из комнаты, но сейчас день, а значит солнце попадет на кожу и придется опять терпеть больные уколы и капельницы. Он и не заметил как дверь его комнаты открылась, в комнату зашли двое. Баба Нина и какой-то мужчина. -Баба Нина, а кто это?-соответствующий вопрос от мальчика. -Даня, познакомься, это твой отец. Отец? В глазах мальчика читалось много вопросов и непонимания. Тамара Алексеевна всегда старалась избегать этой темы. А тут отец сам пришел познакомиться и посмотреть на сына. -Я пойду, чай поставлю.-жанщина удалилась оставив их вдвоем. Им многое надо рассказать друг другу. Пока женщина хлопотала на кухне, Петр присел к мальчику. Он не спешил показывать какие-либо чувства, так как мальчик судя по вопросу не знал кто для него этот взрослый дядя. -Уроки делаешь? -Да. Вот математику. Никак не могу с задачей справиться. Понимая что Дане не получиться позаниматься, мальчик отложил учебник и тетради в сторону и полностью увлекся разглядыванием гостя. Его лицо, волосы, фигура. Все ребенку хотелось запомнить, вдруг отец узнав про болезнь никогда больше не появится в этом доме. Осматривая комнату, чтобы положить ноутбук, Петр Морозов заметил лежащие шприцы и ампулы, понятное дело, лечение нужно постоянное. Никуда не придумав, Морозов положил подарок на место где до этого лежали школьные принадлежности. -А это тебе. -Ух, ты!-мальчик обрадовался и принялся скорее распаковывать подарок.-Ноутбук. Мама мне тоже обещала купить, такой же, но потом. На день рождения. -А когда у тебя день рождения? -18 марта. 18 марта. Так это же через неделю. Конечно Морозов приедет и привезёт подарок. Только вот какой? Надо будет поспрашивать у сверстников в школе, что им интересно и что стоит подарить. -А вы приедете? То есть, ты придешь?-как то неуверенно спросил ребенок. -Конечно я приду и обязательно будет подарок. Обещаю. -Петр улыбнулся по доброму и погладил мальчика по голове. Столько трудностей и боли терпит парень. Петр, наверное давно бы сдался и пытался залить все алкоголем. Теперь он явно станет пить меньше, а время больше посвящать общению с сыном. У него появился смысл не просто существования, а именно жизни. Жизнь начинает играть новыми красками. Баба Нина принесла чай и печенье которое сама же и испекла. А чем ей ещё дома заниматься? Мальчику нужно постоянное наблюдение, мама не может-работа. А женщине это только в радость. За приятной беседой время быстро летит и не замечаешь как проходят часы общения. Вот и Петру надо возвращаться, сегодня в полночь у него собрание в часовне и надо подготовиться. Как же не хочется уезжать отсюда, а хочется забрать мальчика с собой, но это делать нельзя никак. Нет, Колчин об этом не узнает, никогда. Помощи он будет просить у других людей, которые ему обязаны. Собираясь в дорогу, Петр все время смотрел на сына и как можно дальше оттягивал момент покидания дома. Но как не старался, время не ждёт. Пришлось выходить. На прощание, они обнялись и пообещали что будут звонить друг другу. Ведь его номер есть у Тамары. Выйдя из дома, Петр Алексеевич ещё долго смотрел на темные окна и пообещал себе, что вылечит сына любыми способами и силами. Дорога обратно в школу была такой же трудной как и сюда. Если сначала он волновался за то как пройдет встреча, то сейчас он думал как помочь мальчику. Сыну. Его сыну. Его родной кровинке. Его мальчику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.