ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1399
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1399 Нравится 532 Отзывы 577 В сборник Скачать

Глава 6. Письма.

Настройки текста
Ярости Дурсля не было предела: ещё никто посторонний его племянником не интересовался. - Кто бы вы ни были, убирайтесь из моего дома!- проревел своей луженой глоткой Вернон. - Как пожелаете, мистер, потрудитесь передать мистеру Эвансу письмо из Хогвартса, и отправить ответ директору до указанного срока,- с иронией произнёс тот же голос.- Всего хорошего. Дурсль влетел, раскрасневшись в кухню, размахивая в руке письмом. - Ты!- проревел задыхаясь, он, его душило множество претензий, а выговорить все сразу возможности не было.- Петунья,- осел он на свой стул,- Ему все же пришло письмо!- прохрипел он и ненавистным взглядом уставился на конверт. Наверное он надеялся, что письмо исчезнет из его руки волшебным образом. - Вернон, успокойся, он все же пойдёт в ту школу, как бы мы этого не хотели, но придётся с этим смириться, отдай ему письмо,- на удивление разум у тётушки возобладал.- Я пока гляну, где тот человек, что принёс письмо. Тетушка выглянула из окна. На нее внимательно посмотрел Вернон и Дадли. - Странно, никого нет,- пробормотала себе под нос.- Где я слышала этот голос?Ладно, подождем, может он придёт ещё раз. И завтрак продолжился. События утра никак не поменяли на распорядок дня. Однако на следующий день мистеру Эвансу пришло сразу три разных письма, с различными печатями на них. И того мужчины, что принес письмо вчера, не было. Изрядно нервничаюший старший Дурсль согласился отдать все письма адресату, включая и первое. Зайдя в свою комнату, Гарольд внимательно осмотрел каждое из них. Первое, вчерашнее, помятое, но на удивление сохранившее надпись и печать было в плотном конверте, из желтоватой бумаги и надписи, сделанной изумрудными чернилами, гласившая: мистеру Г. А. Эвансу. На печати были изображены лев, орёл, барсук и коронованная змея вокруг буквы "Н". Следующее так же адресовано было ему. Оно было в серовато-синем конверте, запечатанном печатью на которой был изображён дракон, держащий щит, на поле которого перекрещивались двухлезвиная секира и прихотливо выглядящий ключ. Третье было скучным и простым. Бумага дешевая, а марка за семь пенсов была погашена вчерашним днём. И все. Никаких рисунков и витиеватых надписей. И наконец, четвёртое: в довольно дорогом бежевом бумажном конверте, с маркой за четыре пенса и печатью на клапане, на которой было изображение щита, известного каждому жителю Британии. Гарольд вскрыл первое, и с удивлением прочитал: " Школа чародейства и волшебства Хогвартс, директор А. П. В. Б. Дамблдор, кавалер ордена Мерлина первого класса, верховный чародей Визенгамота. Уважаемый мистер Эванс, сообщаем вам, что вы зачислены в школу чародейства и волшебства Хогвартс, начало занятий первого сентября. Список учебников и необходимых вещей прилагается. С уважением, зам директора М. МакГонагалл." Далее, на отдельном листе, шёл перечень необходимого к волшебной школе. Следующим Гарольд взял скучное письмо, и как он и предполагал, было из школы, в которую определили его Дурсли. По стилю было похоже на первое, также содержало перечень, отличалось только тем, что было напечатано на типовом бланке из дешёвой бумаги и у директора была только одна должность. Третьим было вскрыто письмо с драконом на печати. В нем сообщалось, что мистеру Эвансу необходимо явиться в банк, как у него будет возможность и предъявить данное письмо любому из гоблинов, им всем даны соответствующие указания. Наконец, настал черёд письма с королевским гербом. В нем канцелярия Её величества уведомляла мистера Эванса, что он приглашен первого сентября на чаепитие к королеве. Интерлюдия 2. ========== Кабинет директора Хогвартса за прошедшие десять лет ни капли не изменился. Все же портреты, которые не меняются никогда, лишь появляются новые, но после смерти очередного директора. Те же разнообразные приборы, которые не меняются уже несколько десятков лет, как и троноподобное кресло, и человек, сидящий в нем. Дамблдор размышлял. О событиях, разрушивший его планы. О школе, готовящейся к приёму новичков. И обо всем, что было сделано, и ещё предстоит сделать для исправления ситуации на Всеобщее Благо. План был прост: следовать первоначальному сценарию. Однако, его тревожила одна фигура, волею судьбы ставшая на совершенно иную позицию. Десять лет ушло на подачу прошедших событий в нужном ключе и распускание нужных слухов. Теперь даже и не поймёшь кто избранный и от чего пропал Тёмный Лорд. Даже одно время ходили слухи, что избранный - новый Тёмный Лорд. Одно плохо, мантию невидимку пришлось вернуть Джеймсу по первому его требованию, иначе даже Старшая палочка не спасла бы Дамблдора от смерти. Ну да и ладно, не в ней дело, ещё представится возможность заполучить её себе. Все дело в Гарри, который совсем уже не Поттер. Как бы Альбус не бился, но газетную шумиху трёх месяцев после падения Лорда изменить не получилось. Имя Избранного в прессе и головах людей, до сих пор "Гарри Поттер", сам же накладывал и закреплял особые ритуалы, сам же закреплял в прессе до нужного эффекта. Объявить его на домашнем обучении не выйдет, сразу пойдут ненужные шепотки. Да и если "Гарри Поттер" не явится на распределение и не будет учиться в школе, весь план пойдёт насмарку. Старик, сидящий в троноподобном кресле, был мрачен. И тут ему пришла одна идея и он встрепенулся. " Нужно только убедить лишь одного человека, и ничего не изменится для большинства марионеток",- подумал Альбус, и мрачная усмешка ненадолго изменила его лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.