ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1399
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1399 Нравится 532 Отзывы 577 В сборник Скачать

Глава 8. Паутина на философском камне.

Настройки текста
Первое сентября для волшебника любого возраста в Британии, символизирует Хогвартс-экспресс, праздник и свободу от родительской опеки. Уже почти полтора века все школьники ждут поездки в его вагонах. Кто с радостью, кто с печалью. Многие истории начинались с этого путешествия, многое с ним связано. Первого сентября для Гарольда являлось своеобразным рубежом, он должен покинуть свой дом, и быть в разных местах практически одновременно. Как истинный англичанин, Гарольд не должен заставлять монарха ждать, но и сам как почти монарх, может где-то задержаться. Без четверти одиннадцать утра во вторник, первого сентября тысяча девятьсот девяносто первого года, Гарольд Александр Эванс, граф Монте-Кристо, стоял возле входа, для визитов в королевский дворец ожидая в очереди, заполняя специальный бланк. По приглашению от самой королевы, которой он отказать не смог. В это же время одно рыжеволосое семейство стояло на дежурстве около входа на платформу 9 и 3\4. Блондинистое семейство стояло на самой платформе, также ожидая героя. Сама платформа и поезд были как никогда оживлены. И герой явился, попавшись в первую же, самую глупую ловушку, с досадой отметили многие семейства. Однако, как оказалось, ещё не все было потеряно, герой вырвался из примитивных сетей, и устремился в поезд. Многие с замиранием следили куда он направился. Было выбрано купе, примерно посередине поезда, что было воспринято как знак о нейтралитете. Многие с облегчением вздохнули. Ровно в одиннадцать утра поезд отправился. Теперь шла война влияний уже без взрослых. Самые яростные баталии шли за место у тела героя, и как обычно, наглость победила. И пока поезд, полный кипящих страстей, интриг и драм различной степени глубины и пафосности, следовал своим маршрутом, никто не обратил внимания на отсутствие одного ученика первого курса. Данный ученик, Гарольд Эванс, чинно сидел на чаепитии у королевы. Здесь тоже были интриги, множество ловушек, драма и борьба. Но все это выглядело чинно, холодно, в классическом английском стиле. С самого представления посетителей Гарольд выделялся своей осанкой, безупречностью манер. По регламенту её величество уделяет немного времени каждому гостю. И когда подошла его очередь, Гарольд немного нарушил этикет, поприветствовал Её величество как равный, слегка наклонив голову, как младший по возрасту. — Хотел бы получить от Вас совет, как мне быть, Ваше величество, — произнёс он, удивив королеву, — поскольку нахожусь в двойственном положении. — Что же так беспокоит такого молодого человека? — поинтересовалась королева. — Родился я Вашим подданным, но недавно по завещанию моего предка, мне перешёл титул в другой стране. — И вынуждены обратиться со своей проблемой непосредственно ко мне? — Так сложились некоторые обстоятельства, и через два года мне принимать бремя короны. — Не печальтесь, не такая это большая проблема. Принимайте свои обязательства, Мы же даруем вам милость, нахождения в наших владениях, и, коли сложились так обстоятельства, без гражданских обязательств, при условии сохранения инкогнито. — Решила королева. — Благодарю Вас за милость, — Гарольд склонился в более почтительном поклоне. — Если в моих силах оказать хоть малейшую услугу, Вашему величеству… — Вы очень молоды, а я уже достаточно пожила, пусть это будет Вам подарком, без обязательств. Гарольд поклонился, с достоинством, принимая королевскую волю. Королевский приём продолжался, приглашенные, как море, формировали из волн камней и песка, различные группы по интересам, возрасту. Было много детей, «Видимо, Её величество пожелало увидеть подрастающее талантливое поколение нации», — подумал про себя Гарольд, — «наверное, стоит познакомится с другими лучшими учениками школ». И он подошёл к небольшой группе, примерно от восьми и до четырнадцати лет, и начал прислушиваться к разговорам детей, наблюдая за лидером в этой группе, девочкой, двенадцати лет. Уловив момент в разговоре, когда очередная тема была закрыта и наступила пауза, попросил разрешения представиться, и познакомиться с другими ребятами. После знакомства, незаметно для Гарольда, началось обсуждение школ и учёбы, планов на будущее. Так, за общением, к которому неизменно прислушивались взрослые, а иногда и сами участвовали в обсуждении детских тем, незаметно наступил вечер, и гости королевы покинули гостеприимную хозяйку. Гарольд вышел с остальными гостями дворца, как добираться до своей школы его не интересовало, его интересовал больше отдых, после полного событий дня. Поэтому направился к остановке и через двадцать минут сел на нужный автобус. Вскоре он сидел в кресле возле камина в своём доме, засыпая под мерное тиканье часов. Интерлюдия 3. Первокурсники с нетерпением дожидались распределения, обсуждались самые знаменитые фамилии и варианты их распределения по факультетам, больше же всего интересовало, на какой факультет попадёт герой. В комнату вошла Минерва МакГонагалл и пригласила всех следовать за ней. Первокурсники вошли в Большой зал, поражающий всех своим потолком. Декан Гриффиндора вынесла табурет с Распределяющей Шляпой, и начала вызывать учеников по алфавиту, потом надевала Шляпу на студента: — Аббот Ханна. — Пуффендуй! — Боунс Сьюзан. — Пуффендуй! — Бутт Теренс. — Равенкло! — Эванс Гарольд.- на этом имени произошла заминка.- Гарольд Эванс! — ещё раз вызвала зам директора. Первокурсники начали оглядываться, в поисках неизвестного мальчика. Шепотом рассказывали друг другу о том, что каждый год в школу поступает одно привидение, лишний ученик, которого никто не знает, или вызывают ученика, который не существует, или что тот вообще утонул в озере. Большой зал загудел как растревоженный улей. Даже лицо директора, сидящего по центру стола, на мгновение омрачилось, ведь еще такого не было. Чтобы ученик не явился на распределение и отказался от обучения. — Продолжайте дальше, — сказал он. — А мы пока поищем, потерявшегося ученика. И вышел, в компании нескольких преподавателей и лесника. Минерва продолжала вызывать пока не дошла до буквы П. Зал заметно оживился, и вот раздалось заветное: — Поттер Гарри.- к табурету подошёл маленький черноволосый мальчик в очках-велосипедах, одетый в традиционную мантию, уселся на табурет, на его голову опустилась Шляпа и… — Гриффиндор! — прокатился по притихшему залу крик Шляпы. Раздались приветственные крики за алознаменным столом, часть интриганов торжествовала, часть затаит досаду. Распределение продолжалось. В кабинете директора шёл мини брифинг по поводу поиска пропавшего ученика. Периодически появлялись домовики с сообщениями, патронусы с отчётами от волшебников ведущих поиск в запретном лесу, на станции Хогсмид, и других вариантах, мест пропажи. Был поднят аврорат. Дети уже давно спали в факультетских спальнях, попечительский совет начал расследование, близился тревожный рассвет… Результатов не было. Профессора, участвовавшие в поисках ребёнка, сидели мрачные, с директора казалось облетел весь лоск. Попечительский совет раздавал отнюдь не пряники. Завтрак был в самом разгаре, когда в дверях Большого зала показался виновник происшествия с чемоданом в руках.

***

Гарольд встал рано утром, позавтракал, собрался и отправился в бар Дырявый котел. Там он у бармена уточнил как ему можно попасть в Хогвартс. Бармен был немного удивлён, но указав на камин сказал мальчику воспользоваться им. На закономерный вопрос как именно воспользоваться камином, получил удивленный взгляд и более подробное объяснение и адрес похожего заведения в Хогсмиде. Выйдя в деревенском пабе, уточнил в которой стороне школа и с удивлением узнал, что всю ночь почти весь преподавательский состав кого-то искал возле деревни, в лесу, куда не каждый отважится зайти далеко. Гарольд пошёл в сторону школы. Подходя со стороны деревни, в сумеречном осеннем освещении, разрываемом малыми всполохами света сквозь свинцовые облака, любуясь желтеющей листвой, уже пожухлой травой, брусчаткой дороги, Гарольд не заметил как подошёл к воротам величественного сурового замка. На вершине арки ворот был изображен герб совпадающий с гербом, на присланном ему письме. Кованые решётки створок прихотливым узором дикого хмеля и винограда переливающиеся пестро-огненными красками, каменная кладка обветренного известняка, в утреннем сумраке неба Шотландии создавали непередаваемое настроение. Замок с уходящими ввысь башнями, витражными окнами, и стенами видевшими уже не одну сотню лет, были под стать этой стране, создавая гнетущее и суровое впечатление надежного рубаки из горского клана на покое. «Наверное эти стены никогда не узнают, что такое покой», — с немного смущенным чувством подумал Гарольд. Он зашёл в замок и прошёл вместе с несколькими учениками в зал и осмотрелся. Длинные столы, стулья, посуда, да и все убранство было роскошным и создавалось ощущение, что он на приеме. Прозрачный потолок вызывал чувство, что обедаешь под открытым небом. Внезапно Гарольд почувствовал, что внезапно на нем сосредоточилось внимание всех в зале. К нему подошёл какой-то неприятный субъект и шипящим голосом поинтересовался: «где вы изволили пропадать». Гарольд с удовольствием отметил про себя, что проблем с этикетом тут не имеют, даже весьма "близко" знакомы. И ответил: — Мы изволили пребывать на приёме у Её величества, королевы Великобритании, и задержались на приёме. Первый раз школа видела пораженного мастера зелий, не знающего, что ответить студенту. В Большом зале, поднялся гомон, больше всего старался стол под красным стягом с золотым крылатым шагающим львом, держащим меч. — Молодой человек, вы где пропали, почему не были на распределение? — пришла на помощь задыхающемуся от ярости зельевара Минерва МакГонагалл. Она уже привычно хотела снять баллы, но у студента ещё не было факультета. — Пройдите со мной в кабинет директора. Студент, подхватив свою поклажу, уверенно прошествовал, сопровождаемый шепотом студентов и раздражённый взглядом зельевара к каменной горгулье, отскочившей сразу же при приближении зам директора. В кабинете сидел хозяин кабинета, на своём троноподобном кресле. Напротив него в мягких креслах сидели несколько человек и полугоблин. Следом за Минервой и Гарольдом зашёл декан Слизерина. — Директор, мистер Эванс прибыл сегодня утром.- МакГонагалл указала на студента с саквояжем. — Что вы можете сказать в своё оправдание, мистер Эванс? — сразу напал на Гарольда директор.- Где вы были, и что вас задержало? — Как я уже сообщал вот этому человеку, — Гарольд кивнул высокомерно в сторону Снейпа, — нас задержала Её Величество Королева Британии. — Да как вы смеете! — тут же взвился зельевар в крике. — Прошу, — Гарольд подал ему письмо-приглашение с королевским гербом, — вас что-то не устраивает? Снейп воззрился на бумагу с недоверием. — Если это шутка…- он поверил письмо на различные чары, но те упорно показывали отсутствие какой-либо магии.- И для чего вы понадобились королеве? — поинтересовался зельеварения. — Вы разучились читать? Там все написано- ехидно спросил Гарольд у мужчины. — То есть вы не явились в школу из-за того, что пили чай? — Феноменально! — прокомментировал зельевар. — Мне кажется, что раз студент нашёлся, надо распределить его, — подал со своего трона голос директор. — Да, Альбус, ведь скоро занятия, сейчас, — Минерва сняла с полки Шляпу и отдала её на голову мальчика. В голове у Гарольда раздался голос: — Ну и куда мне вас распределить? Растерявшийся от неожиданности Гарольд мысленно ответил: — А какие есть варианты? — и Шляпа мгновенно прокричала: — Равенкло! Тотчас на мантии появился вместо герба школы, появился щит лазоревого цвета с бронзовым вороном, расправившим крылья, и держащим волшебный посох. — Я отведу и покажу где он будет жить,- полугоблин сразу проявил желание увести своего студента подальше от руководства и шанса быть наказанным.- Вот ваше расписание, — порывшись в кармане достал он разлинееный и исписанный лист.- Идите, пока перекусите, — проведя Гарольда в факультетскую башню, вызвал домовика, которому заказал плотный завтрак в комнату. — Сейчас с завтрака придут ваши сокурсники, вы вместе с ними пойдёте на первое занятие, староста всех проведет, после занятий он же и заведет на следующее. Если где-то заблудились, не паникуйте и помните о том что если вы наверху, то необходимо спускаться, и наоборот. Постарайтесь не отставать. - сообщил декан. Пришли студенты, все собрали необходимое к занятиям, и под руководством старосты выдвинулись на первое занятие. Кабинет директора покинули профессора, представители попечительского совета. Дамблдор сидел за столом и размышлял. Никто не видел такого лица директора, как темнота придаёт любому отблеску таинственность, так и на лице директора проступило недовольство. Мысли директора были тяжелы: «Если и получилось с появлением на сцене выправить течение плана, то к другой части было много претензий. Опять мальчишка повернул ситуацию таким образом, что невыгодно его трогать. Наоборот, если с ним будет странности происходить, на это сейчас обратят особое внимание и будут задавать неудобные вопросы. А ведь вечером на распределение уже было все подготовлено для занятия им позиции противоборствующей карманному герою. Должен же был пойти на Слизерин, должен! Не должно было всего этого случится. И опять надо много чего исправлять. Ведь так удобно было иметь только одну страшилку, тёмный факультет был один. Вороны всегда были нейтралами, тьмой объявить можно, но к чему это все приведёт, тот ещё вопрос. Благо есть нужные головы, которые будут озвучивать правильные мысли. Мы ещё сделаем из тебя Тёмного Лорда, Гарри». — Дамблдор с довольным видом откинулся на спинку своего трона, отхлебывая чай, проговорил в пустоту кабинета:  — Что ж, фигуры расставлены, и натянута паутина на философском камне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.