ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 579 В сборник Скачать

Глава 10. Паутина над философским камнем.

Настройки текста
Утром Дня Всех Святых, Гарольд, как и все ученики, спустился на завтрак в Большой зал, и тут студентов начали захватывать слухи о происшествии прошлым вечером. Большой зал гудел, как растревоженный улей, тут со своего места встал директор. - Уважаемые ученики! Вчера вечером каким-то образом в школу проник тролль, защищая от него свою сокурсницу, Гермиону Грейнджер, двое студентов первого курса факультета Грифиндор, проявив немыслимое мужество, Гарри Поттер и Рональд Уизли награждаются именными табличками в Зале Славы, и пятидесятью баллами каждый. Гриффиндорский стол ликовал, большая часть зала присоединилась. С этого дня для Гарольда начался ад. Все только и говорили о прошедшем, о Поттере, что бы тот ни сделал, его сразу ставили в пример или просто обращали на него внимание. Причём на любом занятии, звучало это примерно так: - Мистер Эванс, посмотрите как выполняет это мистер Поттер; или: - Мистер Поттер, в отличии от вас, мистер Эванс... Причём сравнивали часто только их двоих, и редко с другими студентами. Добавляли к этому всему огня семейство Уизли, и Драко Малфой. Как ало-золотые так и зелено-серебряные, в этом отношении были на редкость единодушны, хотя и по другим поводам, привычно грызлись между собой. Исключением был, наверное, только профессор зельеварения Северус Снейп. Для него разницы не было, все студенты не его факультета были бездарностями, в не зависимости от фамилий. Гарольд с удивлением понял, что от него чего-то ждут, и это чужое ожидание начинало нервировать. Гарольд часто ловил оценивающе-ожидающие взгляды по отношению как к себе, так и к Поттеру. И вот, в первое же занятие по полетам после Хэллоуина, концентрация ожидания, подсознательно достигла пика, и наконец, все произошло: Лонгботтом свалился с метлы, вывихнул руку, выронил напоминалку и был выпровожден мадам Хуч в больничное крыло. Напоминалку Невилла поднял Малфой, и подбрасывая её цинично предлагал отобрать всем желающим. - Ну, что Поттер, Эванс? Боитесь полететь? Ну и трусы!- Гриффиндорцы зажглись, быстрее всего. Уизли и Грейнджер, старались удержать Поттера от глупостей. Малфой тем временем взлетел, и кружась над алознаменными первокурсникам поливал тех грязью и ругательствами. Наконец Поттер не выдержал, и тоже запрыгнул на метлу и взлетел, начав преследовать слизеринца. Гарольд, наблюдал за воздушным поединком, прислушиваясь к комментариям рядом стоящих равенкловцев. Толпа Гриффиндорцев неиствовала и подбадривала своего воздушного бойца. Малфой, внезапно застыл на момент в одной точке, что-то крикнул преследователю, и кинул напоминалку в сторону замковой стены, а сам мигом спустился на землю. Чуть запыхавшийся и растрепанный Малфой успел ввинтиться в толпу слизеринцев, как произошло сразу несколько событий: на площадке для полётов появились тренер и замдиректор, а Поттер поймал напоминалку буквально в ярде от стены, и вышел из крутого пике. Мадам Хуч свистнула в свисток, а МакГонагалл крикнула нарушителю чтобы тот немедленно спускался на землю. Когда Поттер спустился, подхватила его под руку, и растерянного вместе с метлой и напоминалкой в руках куда-то ввела. Малфой торжествовал: - Наконец-то, этого отчислят из школы, хоть дышать чище будет, надо будет ещё заняться кое-кем,- произнёс он с вызовом, глядя на смешавшуюся в толпу барсуков и воронов. За ужином Драко не мог не позлословить, и добить как ему казалось, уже поверженного врага. Серебряный принц со свитой гордо прошёл к столу львов, к Поттеру. - Ну что, Потти, последняя трапеза?- с издевкой протянул Драко, торжествующе ухмыляясь,- вещички собрал, не знаю, успеешь ли на отправляющийся поезд?- тут в разговор встрял Уизли: - Заткнись, Малфой, Гарри никуда не уезжает, он... - Не надо, Рон,- оборвал рыжего Поттер,- он сам все скоро узнает. - Узнаю что?- Малфой недоумевая даже немного растерял свой гонор, с него даже как-то опала аура превосходства с которой он подходил к местам первокурсников Гриффиндора. Гарольд с интересом наблюдал за развитием этой сцены, ожидая действий Драко. И тот не разочаровал, подошёл к первокурсникам воронов и уставился на Гарольда. Раскрасневшийся, взъерошенный Драко представлял собой забавное зрелище, Гарольд гадал, прицепится к нему или нет Малфой, и какой найдёт предлог для этого. И ожидания оправдались, Драко зацепился за ироничные взгляды воронов, и выбрал в качестве мишени Эванса. - Чего лыбишься, грязнокровный *******? - Досточтимый мистер Малфой, мы польщены вашим вниманием, однако, не поняли причин, что бы вы снизошли до нашего общества,- голос ответившего на оскорбление Гарольда был отчужденным, взгляд был безучастным, показывая безупречность манер. Это ещё более разозлило Драко, и тот взвился потеряв совсем контроль над собой. - Если вы, мистер Эванс настолько смелы, что ж вы не показали свою отвагу на летной площадке? - Лично мне было достаточно безрассудства мистера Поттера, и причин, вызвавших его полетать вопреки запрету. Лично мне хватает разума не вестись на подначки для маленьких детей.- сказал равенкловец, смотря в упор на Малфоя, тот резко побледнел. - Ах, ты такой умный? Ты здесь никто и звать тебя никак, ты вообще ничего не знаешь, но зато корчишь из себя умного,- процедил сквозь зубы слизеринец.- Пора тебя проучить. Я вызывают тебя на дуэль!- не успел он договорить как Гарольд его перебил. - Хорошо, я принимаю вызов, мой секундант - Мастер Флитвик, пусть ваш секундант свяжется с ним, и обсудит условия дуэли. Малфой вторично покраснел. - Ты... Как ты смеешь указывать мне, Наследнику Древнего и Благородного Рода!- Драко кипел от ярости. - Как это печально,- Гарольд сокрушенно наклонился голову.- Как печально, что наследник Древнего и Благородного Рода не соизволил выучить до сих пор Дуэльный Кодекс. - Да как ты смеешь... - Раз, уж Наследник посчитал меня равным своему положению, и вызвал, он должен следовать правилам, не так ли?- поинтересовался Гарольд.- А если же не следует, то это банальная драка, и Наследник ошибся столом,- равенкловец кивнул на стол под ало-золотым знаменем. Драко резко сдулся и вновь побледнел, он сам себя поставил в четко обозначенное положение, и выход теперь у него только один, и это строгое следование кодексу. Причём отказаться от вызова в этой ситуации смерти подобно, и секундантом может быть либо его декан, либо его отец. А это значит, что за этот вызов ему точно влетит. - Хорошо, мой секундант свяжется с вашим, и обговорит все условия. - Не смею вас больше задерживать, Наследник,- Гарольд немного склонил голову, принимая благоразумие оппонента. Интерлюдия 5. Кабинет директора, в кресле за столом, сидит хозяин кабинета, перед ним стоит чашка остывшего чая, вазочка с мармеладом. Дамблдор размышлял, над прошедшим этапом плана, который прошёл не совсем гладко, как предполагалось. Но благо есть прекрасная возможность направить случайные изменения в нужное русло. Самайн минул и близится Йоль, время волшебства, Рождество. И порой случаются истинные чудеса. Желающих проучить неудобных людей всегда в избытке. Попутно нужные голоса озвучат страшные факты истории, об одном ранее считавшимся истинно светлом факультете. Так и решим все проблемы. Умные нам нынче не надобны, надобны верные.™ Директор с довольной улыбкой откинулся в кресле, ведь неосторожные насекомые уже увидели свет, который так их манит, и даже потревожили сигнальную паутину над философским камнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.