ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 55. Дар утраченный.

Настройки текста
...Смерть?.. Величайшая загадка жизни. Неведомая Грань. Серый Предел. Конец и финал. Бытие и угасание... Извечный спутник человеческого самосознания. Обретший разум, сознание, человек рано или поздно обретает понимание неизбежности. Чего только люди не делали! Как не старались, но борьба с этим вечным недугом была заранее проиграна. Быть может, это величайшее благо? Ведь даже боги в древнейших легендах наказали героя бессмертием. И, обретя его, тот через века умолял, чтобы Жнец отобрал этот дар... Близкие, родные, просто знакомые, все уходили, а он жил, и все не умирал... Старел, терял здоровье, но конца не обретал... Пока мольба его не разжалобила небо, и он, наконец, обрёл покой... Чего ему стоила ему его хитрость, жажда бытия? Стоила ли его жадность такого бессмертного существования? Быть может боги так предупреждали? Ведь награждали же они других героев? Конечно же, награждали! Но даровали им бессмертие с вечной молодостью, в цветы или созвездия превращали... В памяти поколений, тем самым, имена тех героев закрепляя... Сгинули стародавние герои... Но память жива их именами. Ведь если даже боги на небо их забрали, то для истории человеческой они просто умерли.       Геллерт Ваал Гриндевальд... Обитатель самой охраняемой и знаменитой тюрьмы, построенной по личному проекту, пожизненный владелец Утеса Нумерганд, сидел в своём кресле наблюдая за гаснущим камином, размышляя. Периодически произнося вслух и другое имя. — Альбус Персиваль... Вулфрик Брайан...- владелец этого имени последнее время его волновал, да что говорить его супруг страдал переживая! Периодически проходящие по брачной связи магические откаты терзать перестали, а значит, с длиннобородым владельцем столь примечательного имени что-то происходило. Что-то непонятное... Недавно отметивший свой стодвадцатилетний юбилей, жертва предательств и одиозных идей, вспоминал, периодически нарушая тишину различными именами... Когда-то и он был наивен, молод, глуп и талантлив, жил мечтая... Теперь он— глубокий старик, жить привык ожидая... ... Годрикова Лощина издавна слыла одним из лучших поселения для магов: природный фон, позволяющий без опаски творить заклинания, древний лес раскинувшийся до тех пор, пока взгляда хватало, одиозный Основатель давший поселению своё имя... Это вам не шумный и пыльный Лондон, где ошибиться боишься просто из дому выступая, не только колдуя. А "глухая провинция", где жизнь течёт плавно, где люди живут понимая, что есть рядом чудачества и странности, и тем самым, приезжих искренне подкупая. Жили здесь люди издревле в жизни толк понимая: люди простые, сами даже немного магии не имея, своей жизнью и привычкой к чудесам её иногда творя. Селились тут и молодые и старые, поселение хранило множество необычных историй... Начиная от рождения Основателя и его подвигов в рыцарском сане, и кумовскими сплетнями заканчивая. Так и проходит жизнь, незаметно меняясь, дни за днями пропадая... ... Сонную идиллию известной исследовательницы истории Магического Мира Батильды Бэгшот нарушило явление в её старый дом юного сына её брата, оставшегося после войны в Европе. Поскитавшись по миру непутевый брат не нашёл ничего лучшего как войти в чужой Род в землях южной Германии. Вскоре после женитьбы её порадовали появлением на свет нескольких племянников. Все было чинно до сих пор, пока на летние каникулы к ней не заявился Геллерт. Юный маг, учащийся на последнем курсе Академии был хорош собой: начитан, статен, воспитан, но имел в душе своей какую-то темноту или червоточину, тщательно скрытую манерами. Юное создание оживило сонное бытие, внеся в неё суету, свойственную этому возрасту. Юноша был охоч до зрелищ, приёмов и решительно не понимал, что такого можно было находить в свежем воздухе и размеренном, скучном существовании. Возможно, их встреча была предопределена Судьбой, играющей в шахматы со Случайностью, а может, все было намного банальней. Но она состоялась. Геллерт и Альбус Персиваль... Гигантская разница в четыре года... Отчаянный львёнок, только оклемавшийся от бед и событий Насыпного Нагорья и блистательный щеголь, ищущий приключений... Холодный, спрятанный под маской жадный разум и блистательный увлеченный своей идеей ум... Две противоположности, которые не могут не притягиваться. И Геллерт, и его друг поначалу никому не доверяли, что их и объединяло. Трагедия с сестрой... Стало тем, что их подтолкнуло. Нет, были у них с любимым Альбусом споры, шуточные дуэли, один раз обернувшиеся реальной бедой. Сколько ему тогда было? Двадцать три, что ли? А вначале это казалось любовной игрой... Трагедия чувств не охладила, и они прожили насыщенную жизнь, приправленную войной. Даже связали свои судьбы. ... Он помнит как сейчас тот странный день, когда случилось... Понимание? Крах идеи? Очередной фатальный поворот событий? Он ярко почувствовал связанный со своею жизнью дальнейший ход событий... Возможно в тот день Альбус и придумал свой ПЛАН. Где ему была уготована незавидная участь темного пугала и вечного узника, а Вульфи взял на себя тяжкую ношу непогрешимого идеала... Миссию Учителя... О, знали бы все те наивные, что поверили этому прожженному интригану, какой слой масок носит их Великий Светлый! Как ужаснулись бы, узнав, что в кровавых мечтах этого хитроумного монстра их место находится в земле! Его Вульфи не даром называют пауком, не даром! Тончайшие расчёты, великолепная выдержка, филигранная оценка ситуации и сложнейшие партии, приводящие к необходимому результату. При том, что кровью самостоятельно он не замарал своих рук ни разу! Тут слово, там фраза, подлитое зелье обеспечивающее необходимый эффект: из его сетей ещё мало кто выскальзывал! А если такое и происходило, то сие знаменательное событие мгновенно включалось в последующие планы и находилось ему применение. Впрочем, таких ловкачей и сильно умных Альби старался упрятать подальше либо вообще убирать из партий в своей игре. Альбус- Альбус... что с тобой сейчас? Неужто нашёлся достойный тебя противник? Ведь всю вторую половину этого лета я практически не чувствую силы, которой ты пользовался, той что связывала нас... Хоть раз в год, летом, но прилетал Фоукс... Но, видимо, не в этот раз? Да, Альбус? В чьи сети ты попал?.. Чего мы с тобой достигли? Каждому по замку?!? Забавно!!! Мой — Родовой, при жизни моей превращенный в могилу, именем которой будут пугать и потом. И твой — неприступный, нерушимый, твой символ... Образ могущества, силы, знаний... Твоё отражение масок. Твой полигон испытаний, интриг и преобразований. Твой Светлый Оплот... Придающий другой цвет всем твоим деяниям. Так что же случилось с тобой?.. Быть может, ты, как тот древний Герой, захотел обмануть Бога, а был только обманут собой?.. В тишине и темноте кабинета, рядом со всем известным стариком засиял старинный медальон. Золотой овал был украшен искуснейшей резьбой где был изображен Потомок Величайшего Змея. Подобно Уроборосу, символизирующему бесконечное начало, Коронованный Василиск был свернут в замысловатую фигуру, олицетворяющую величайщую Опасность: непредсказуемую мучительную или милосердную Смерть... Последний осколок души Тёмного Лорда был поглощен... Сидящий в кресле старик уже никогда не умрёт: он веками будет сидеть в этом кресле, следя за лишь ему видимыми картинами своего воображения. Он ничего и никогда изменить не сможет... Ведь для него Смерть — утраченный Дар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.