ID работы: 7890280

Граф Эванс

Джен
PG-13
Завершён
1401
Рада4 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1401 Нравится 532 Отзывы 578 В сборник Скачать

Глава 56. Дар возвращенный.

Настройки текста
Надежда. Самое глупое человеческое состояние. Борьба знания с вероятной цепью событий. Иллюзия чувства. Самое хрупкое в мире достояние... Ведь все люди на что-то надеются... Но каждый рано или поздно разочаровывается. ... Любой хоть раз был ею очарован, и как любовь описывать не мог, но человек ею же и скован, пройдёт мгновение, миг один — остался лишь намёк... И обернётся, и вернётся... Чтоб навсегда лишить тебя иллюзий... К глазам усталым, рукой своею только прикоснется... Она одна... Так вероломно светит людям... Люциус Малфой. Лощеный аристократ, ведущий свою родословную со времён великого Вильгельма, никогда не думал, что однажды будет находиться в плену столь и неизведанного ранее, низменного чувства. Эта мысль его подавляла, но в тоже время вызывала и необычный трепет. Высокородный блондин, потомок обедневшего французского рода, когда-то служащего завоевавшему Острова Ублюдку (так Саксы его называли), имел для этого повод: Метка. Проклятое Клеймо! Ничто его не брало: ни хитроумные зелья, ни маскирующие чары, ни даже маггловские выдумки! Но все лето, начиная примерно с середины июля она бледнела. Когда Лорд пропал, было двоякое чувство: радость от того, что все происходящее закончилось, как страшный сон. И разочарование. Даже горечь, от того, что это было лишь иллюзией. Получая Метку, обреченный выслушивал неизбежную речь Лорда, полную пафоса, о том, что очередной неудачник был Им отмечен и вступил в дружное братство, для правого дела. По началу, речам тем мало значения придавали: ну балаболит он, ну и пускай себе балаболит! Реальное же положение дел открыл умник один с Равенкло: Трэверс, или это был покойный Булстроуд? Женившийся на хаффке и перенявший их бизнес вместе с фамилией Рода (занимавшийся разведением магических животных), один раз хорошенько так наподдав в баре так и сказал: 'смотрю я на вас, братцы, гордитесь вы своим клеймом, что поставил на вас перед бойней наш волк'. Вот тогда-то многие и начали поиски, а подтвердив очевидное, пытались вернуть все к исходному состоянию. Но было поздно. Террор... Реки крови... ...Бессмысленное уничтожение. Очередная Магическая Война. Или бойня? Когда все поменялось? Цели, идеи, соратники? Когда изменился их лидер? Ведь ещё вчера они говорили про великие реликвии одного угаснувшего Рода... Когда их захватило кровожадное исступление? Безудержное безумие вседозволенности? Почему они скатились к такой... Трагедии?...

***

Корнелиус Фадж был глубоко опечален, разочарован, подавлен: уплывшая в чужие руки должность жгла своими воспоминаниями, манила возможностями... А все виновата эта проклятая Морганой аристократия! Видите ли, он стал им неугоден! Так мало же этого, его просто выкинули из властных эшелонов едва он успел передать полномочия! И что же делать? Последний, к которому он обращался был Люциус Малфой. А он смотрел на него, своего партнёра по многим делам, как на насекомое! Компроматом ему угрожать посмел! Так сам же эти деньги и давал!- тут Корнелиус немного охладел, припоминая, как Люциус формулировал свои 'пожелания', и понял, что за манерной речью этого беловолосого, многое скрывалось, а если не вслушиваться в детали и не обращать на иносказания внимания, то выглядит это все совершенно по-другому. Что же делать? Его, пока оставили, но видимо, всеравно уделят бывшему оппоненту внимание... Скоро начнётся критика периода под его 'чутким управлением': дай только срок, и все его достижения будут присвоены, либо вымараны, а собственные ошибки управления прикроют его именем! Его! И неблагодарное отребье, что называют населением, уже через полгода ещё и проклинаеть в спину будет! Что делать? Что же, Мордред его бери делать? К кому обратиться? Как изменить своё положение? Время убегает... Хоть ты устраивайся в школу. Школу... Точно! Хогвартс! Снейп не поможет: он до сих пор наверное все помнит... Может, стоит написать Дамблдору?.. Старик наверняка что-то знает или планирует, и сможет сделать полезную в его планах мелочь для своего нового сторонника?..- бывший министр начал составлять очередное послание. ... На спинке троноподобного кресла, у старика за спиной, висела переливчато-серая мантия, которую невозможно спутать ни с какой другой... ... Волнение, охватывавшее Люциуса в начале лета, прошло, захватив все события стороной. Впервые за долгое время аристократа захватывали эмоции, будоражил нервы волнительный настрой. А душой, мыслями завладело доселе неизведанные чувства. Тоска? Печаль? Или... Надежда? Лорд Малфой в очередной раз посмотрел на предплечье, где от ошибки его молодости — черепа с выползающей из него змеей остался едва заметный контур. Он понял, и себе пообещал, что если узнает, что или кто тому виной, то сотворивший это чудо в полной мере узнает благодарность всего Рода Малфой. Ведь хрупкая, капризная Надежда — самый ценный, невероятный... Дар. То, от чего не отказываются, когда возвращают. Ведь даже древние боги, выпустив руками Пандоры полный сундук страданий, дали в мир людской столь невероятный Дар. То, что недавно поселилось в его доме, Дар возвращенный...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.