ID работы: 7890531

Кровавая загадка Стоунхенджа.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неделя 1 день 2 "Услуга за услугу"

Настройки текста
— Вы… Это же вы… — Да, миледи, я уже понял, что я — это я. Проходите, раз у вас важное дело ко мне. Гробы на любой вкус и качество. Все лучшее — клиентам, — загадочно улыбнувшись, мужчина посторонился, пропуская меня внутрь своего бюро. — Эм… Да, спасибо. Извините еще раз за то, что отвлекла вас такое позднее время. Но это очень важно, — мне предложили сесть в уютное черное кресло, ослушиваться я не стала. После всех моих скитаний ноги ныли, как ошалелые. — Чаю? — послышался низкий вибрирующий голос хозяина. — Д-да, было бы неплохо, спасибо, если вам не трудно, — признаюсь, было жутко неудобно перед этим мужчиной. — Не трудно, черный или зеленый? — Что? А, черный, спасибо. — Не за что благодарить, миледи. Вам еще предстоит выбирать гроб, — я задумчиво взглянула на уходящего хозяина похоронного бюро. Теперь понятно, почему я считала его странным. Издержки работы, что ли? Никогда бы не подумала, что владельцем похоронного бюро, то есть Гробовщиком, если уж на то пошло, может быть молодой мужчина. Хотя, мне ли судить о бизнесе. Мне бы вот просто гроб прикупить и поскорее вернуться к миссис Ирвнинг. При воспоминании сердце больно кольнуло. Но полностью погрузиться в свои мрачные мысли не дали приближающиеся шаги мужчины, который уже в руках нес поднос с двумя чашечками черного чая и забавным печеньем. Что это? Чаппи? Мне в руки подали чашку горячего напитка. — Спасибо, — я устало улыбнулась и сделала маленький глоток. — Рассказывайте. — Э… — я вопросительно посмотрела на собеседника. О чем ему рассказывать? А, наверное о предпочтениях, по которым он сможет ориентироваться для выбора гроба.- Ну, я особо не разбираюсь в материалах для, кхм… гробов. Думаю, что… — Я не про это, — мужчина улыбнулся.- Разве вам не хочется поведать о своем горе, которое настигло вас? — я чуть не поперхнулась чаем. Что? Разве это обязательно? И все хозяева подобных заведений выслушивают своих посетителей? Это же капец какой-то. — Ам… И всех вы так выслушиваете? — я растерянно улыбнулась. Нет, ну, а как мне себя вести то в такой ситуации? Мужчина кивнул. Кошмар какой! Это же сколько нервов надо! Нет уж, мои проблемы — они и останутся моими. — Не стоит мистер… — Адриан, — показалось или на лице незнакомца промелькнуло на секунду некое раздражение? Наверное показалось. — Мистер Адриан. У меня действительно случилось горе, но это не повод жаловаться людям. У других и похуже моего бывает. Спасибо, правда, за все, — мужчина вновь загадочно улыбнулся, подался вперед и заглянул в глаза. У меня аж дыхание сперло. Почему у него такой необычный цвет радужки? — Странная какая-то вы, не могу только понять, что не так, — Адриан склонил голову набок и опять улыбнулся. Вообще, его лицо улыбка и не покидала, делалась лишь еще шире.- Что ж, благодарю вас за заботу о моих нервах. Тогда приступим к обсуждению самого главного.

Спустя 43 минуты оживленной беседы…

— Уф, все-таки, думаю, вот этот подойдет. Без пафоса и дороговизны, но достоин внимания, — я указала на черный лакированный гроб с серебряными вставками-узорами по бокам. — Отличный выбор. Гроб, надгробье и другая атрибутика будет ожидать на кладбище. — Эм… — я огляделась по сторонам.- У вас тут кто-то еще работает? — Почему вы об этом спрашиваете? — Ну, просто странно как-то. Неужели вы со всем успеваете управляться сами? — Годы опыта, мисс. Да и редко кто захаживает. Однако. Курьеры у меня есть, они вам все и доставят. Можете положиться на наше маленькое агентство, все под строжайшей ответственностью, — уголки губ мужчины дрогнули в улыбке. — Спасибо огромное, что уделили время. Ого! Уже 5 часов утра, быстро, однако, время пролетело. Так, сколько с меня? Вы картой принимаете, а то я наличные дома оставила, торопилась… — и тут я вспомнила, отчего так торопилась. Нахмурившись, я посмотрела на мужчину, что заполнял бумаги заказа и, естественно, моего изучающего взгляда не заметил. Я была точно уверена, что видела именно его в подъезде. — Все готово, — отложив ручку на стол, Адриан собрал все необходимые бумаги и проставил по ним печати. — Благодарю, так сколько с меня? — Услуга за услугу, — улыбнувшись, мужчина поднес указательный палец к губам. — Эм… Что, простите? — Вы ничего мне не должны. — Но… — Никаких но. Некий обмен, вы расшифруете мне надпись на амулете, а я окажу вам посильную услугу в вашем деле — устрою и проведу похороны. Тем более кладбище Морден тоже моя собственность. — А… Даже не знаю, что сказать. — Все, что нужно было, вы уже сказали. — Знаете, у меня есть к вам вопрос. И он совершенно не относится к похоронам. Вы… — хотела я задать ему вопрос, который меня сейчас мучает, но как это вообще будет выглядеть? Может это и не он был, в самом деле. — Слушаю? — Да нет, ничего. Забудьте, пустяки, — я улыбаясь, отмахнулась и получила пристальный взгляд от «Гробовщика».- Ну не смотрите так на меня! Я просто, кажется, видела вас в нашем подъезде, мне показалось, что вы спускались по лестнице, там, где и находилась квартира мистера Ирвнинга, покойного мистера Ирвнинга… — Не имею ни малейшего понятия, о чем вы, — улыбнулся мужчина, а я вздохнула с облегчением. Больше не буду глупых вопросов задавать. — Ну, ладно. Я пойду, а то меня уже потеряли наверное… До свидания, — попрощавшись с мужчиной, я уже дернула за дверную ручку, но тут же остановилась, опомнившись. — Мистер Адриан? — М? — А… Что не так с вашим амулетом? Почему только я вижу надпись на нем? Когда я сказала своему коллеге, чтобы он подсказал мне и помог с расшифровкой письмена, он меня чуть ли не за сумасшедшую принял. Это… обман зрения? — ну, знаете, у некоторых людей есть такая особенность, как игра зрения. Да, типа галлюцинаций. — Юная леди, — Адриан уже вовсю посмеивался надо мной.- Вы чрезмерно любопытны. Когда у вас все утрясется, звоните в любое время по номеру, который я вам дал, и мы сможем все обговорить. — Хорошо, — нахмурившись, я вышла из здания, но еще не успела закрыть за собой двери. Из-за спины донеслось: — С вами точно все в порядке? — я оглянулась и заметила на себе задумчивый взгляд мужчины. — Да, все в порядке… Спасибо, — тихонечко прикрыв двери, быстро побежала по парку, в надежде еще успеть на автобус, который через пять минут как раз отбывал из окраины парка к центру Лондона.

Спустя час…

— Как она? — тихо подойдя к брату, шепотом спросила я. Он стоял, прислонившись к стене, и смотрел за спящей миссис Ирвнинг. Видно, что женщина уже умаялась за всю эту ночь. — Спит. И то удалось заставить ее лечь отдохнуть только тогда, когда увезли ее мужа в морг на обследование, — я поежилась.- Что? — Да ничего. Лучше слова, кроме как «обследование» не нашлось? Звучит жутко, знаете ли. Пошли, а то разбудим. Я тебе чаю поставлю. — Куда?! Мы что, одну ее здесь оставим, что ли? — Нет конечно! Я говорю на кухню пошли. И тише ори, а то точно разбудишь! Заварив черный чай, напоила им брата и сама немного выпила. Я нередко бывала на этой светлой и уютной кухне в пастельных и персиковых тонах, готовила праздничные ужины, помогала с посудой мистеру и миссис Ирвнинг. Только никогда бы и не подумала, что однажды это праздное время закончится и все станет так, как стало. Безвозвратно. Стоит теперь и о времени задуматься, которое течет и сейчас неумолимо. — Ну что, ты нашла где можно провести похороны? Гроб заказала? — Заказала-заказала. Закрой рот и пей чай. Сейчас завтрак приготовлю и все тебе и тетушке Анабелле расскажу. — Злюка, — братец повел носом и как-то странно посмотрел на свою чашку чая. — Что опять не так? Сам сказал, что без сахара будешь, — Август махнул головой. — Не, сестренка, я конечно все понимаю, но вот понять тебя я никак не могу. — Сейчас сковородой тебя огрею, пей! — Да как пить с закрытым ртом?! Сама сказала закрыть рот и пить чай. — Бестолочь! Не до шуток, понимаешь? Можешь помолчать хоть немного? — доставая недавно упомянутую сковороду, поставила ее на плиту.- Так, а яйца и молоко есть? Ага, есть. Прекрасно, — достала все ингредиенты, взболтала и поставила жариться на медленном огне. И в этот самый момент на кухню зашла бледная миссис Ирвнинг. Она устало улыбнулась нам. — Спасибо, ребятки. Вы даже не представляете себе, как я вам за все благодарна! Вы мои самые любимые. И мой милый Арчи тоже вас очень любил, — по щекам женщины снова скатились слезы. — Тише-тише, тетушка, присядьте. Вон, Мирабела сейчас завтрак приготовит. Хотите чаю? Вот и отлично. Давайте попьем чаю, а сестренка расскажет, где пропадала все это время, — Август усадил миссис Ирвнинг за стол, налил чай и с укором посмотрел на меня. — Да, деточка. Ты уже все так быстро заказала? — Да, — я тоже решила присесть и выпить вместе чаю.- Все-все заказала, даже нашла того, кто устроит нам сами похороны, ну, поминальный обед. — Точно-точно, спасибо большое, деточка. Сколько все стоит? Давай я сейчас заплачу за все. — Нет, не нужно. Ничего не нужно, — я подняла ладонь, призывая успокоиться. — Как это не нужно? — Ну, дело в том, что человек, который работает в похоронном агентстве — мой очень хороший знакомый, которому я однажды помогла, вот он и мне решил сейчас помочь, — почти не соврала. Только вот братец на меня стал кидать подозрительные взгляды.- Поэтому все бесплатно. И гроб, и место на кладбище, и сама церемония. Только в храме отпевание нужно самим заказывать. — Это мы уже решили. Соседи все скинулись и забронировали нам место на сегодня, 10:00. — Так скоро? А когда тело привезут? — Сразу доставят в храм. — Без гроба, что ли? — В храме есть свое специальное ложе, они нам его одолжат до кладбища. — И там тело придется опять перекладывать с одного гроба в другой, — завершила я.- Это какой-то сумбур, если честно. — По-другому никак не получится, — тетушка Анабелла отпила еще немного чая и задумчиво поглядела на часы.- Нам пора уже собираться, давайте завтракать и в путь. — Да, действительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.